欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
春到希望来 温暖送四方 ——2021年“爱心助学十帮一”春节慰问活动顺利启动
2021-02-08 13:20:58  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:2月6日,在立春伊始的时节,“2021年‘爱心助学十帮一’春节慰问活动启动仪式”在郑州市共青团青春家园室外顺利举行。

风和日暖山水醒,春到人间草木生。

在人们的心目中,春天是温暖,是鸟语花香;春天是生长,是耕耘播种。在小水滴志愿者的心目中,春天还代表着一种牵挂,一种对帮扶孩子的思念。

为建设文明之城、志愿郑州,在新春佳节来临之际,团郑州市委、市希望办联合郑州市政府办公厅离退休干部党支部、郑州市小水滴志愿互助中心于2月6日在郑州共青团青春家园共同举行“深化希望工程 建设志愿郑州”——2021年“爱心助学十帮一”春节慰问启动仪式。

微信图片_20210208132956.jpg

启动仪式由共青团郑州市委、郑州市政府办公厅离退休干部党支部、郑州市希望工程办公室、郑州市小水滴党支部共同主办。郑州小水滴志愿者、全国抗疫最美家庭、全国五好家庭荣誉获得者李翔主持仪式。

据小水滴志愿者、市委办公厅机关第四党支部书记刘跃亭介绍,由郑州市小水滴志愿互助中心组织实施的爱心助学“十帮一”志愿服务项目,是郑州市文明办“圆梦.在志愿路上—郑州市第三届、第四届志愿服务项目资金援助工程”支持项目。自2016年以来,围绕“精准扶贫、扶贫必先扶智”的要求,“爱心助学十帮一”志愿服务项目先后从社会各界推荐的帮扶对象中筛选出60多名困境儿童作为帮扶试点。建立完善了“特困学生”信息库,建立台账,采取多种形式,号召组织各界爱心人士和爱心团体对贫困孩子给予帮助。目前已累计募集爱心助学金30余万元,爱心物资价值40余万元,参加志愿者11000余人次、累积服务时长3万多小时,直接帮扶A类困境儿童3人,B类困境儿童60多人,其他儿童2万余人次,为推进脱贫攻坚、传递精神文明、建设文明郑州作出了积极努力。

微信图片_20210208133831.jpg

启动仪式上,郑州市小水滴志愿互助中心党支部书记王秀智宣读了2020年度小水滴十佳抗疫共产党员、十佳志愿者、志愿服务特别贡献奖、最具爱心单位代表表彰决定。参加启动仪式的领导向获奖志愿者代表、爱心单位代表颁发了荣誉证书。

“爱心助学十帮一”受助学生家长代表宋爱鲜发言,向社会爱心人士和爱心单位对困境儿童的关心关怀表示由衷感谢,自己作为孩子家长,一定把这种爱心和善念传递下去,教育好孩子,让孩子长大后也能够投身志愿服务事业,用爱心温暖他人,用善行回报社会。

在热烈的掌声中,张立兴、闫鹏、李凤翔,郭滨、王秀智等与会领导,共同宣布2021年“爱心助学十帮一”春节慰问活动正式启动。

为了给帮扶的孩子送去最深最真的祝福,这次春节慰问物资全部是由小水滴志愿者和爱心单位捐赠所得,社会的点滴爱心,在这里汇聚成河。

微信图片_20210208132940.jpg

每位帮扶孩子收到1000元的助学金是由160余名小水滴志愿者和社会爱心人士共同捐赠的,其中小水滴志愿者马昕、王留群、李翔分别定向捐赠3000元,胡明明、尚文章、李典分别定向捐赠5000元......;HH润溪志愿者团队捐赠价值3000元的学习用品;小水滴志愿者赵广亮捐赠爱心大米30袋;中国平安保险公司捐赠了100个春联福袋;郑州市第八中学博雅二班捐赠价值了2000元的学习用品、食品及食用油;郑州市第三十九中学捐赠了一批爱心衣物...........

为严格落实疫情防控要求,本次春节慰问活动分成多个小组进行。

微信图片_20210208132933.jpg

微信图片_20210208132907.jpg

微信图片_20210208153315.jpg

微信图片_20210208132848.jpg

微信图片_20210208153049.jpg

微信图片_20210208132837.jpg

在登封市君召乡、颍阳镇,由小水滴党支部书记王秀智带队,刘跃亭、王国田、鄂凯军、郑文栓、孙佳一、马东、张晓丹、王炎、陈文飞、白真真、王玉敏等小水滴志愿者参加的慰问小组,会同登封市红十字会常务副会长李俊贤、郑州市红十字法律工作志愿服务队队长冯海河带领的当地志愿者共24人,分别来到君召乡、颍阳镇、少林文武学院看望慰问9个帮扶孩子。在登封市君召乡雨露社区,帮扶对象乔金斗家,在1月23日刚刚意外失火,房间及物品全部被烧。正值年关,此次大火让这个本就贫困的家庭雪上加霜。大火无情,人间有爱。意外失火后,登封市乔金斗家中财物全被烧毁,却接连收到来自社会的关爱。郑州市小水滴志愿互助中心的志愿者们送来了1000元爱心善款及米、面、油、春联、玩具等;登封市红十字会送来爱心善款1000及米、面、油、糖果等;郑州市红十字法律工作志愿服务队队长冯海河等捐助了2700元爱心善款;登封市隆庆祥服饰公司送来服装一套。登封市爱黎商贸有限公司负责人李珍黎也参与了当天的爱心帮扶活动。在李俊贤副会长亲切慰问的话语中,乔金斗十分感动,表示会重拾生活的信心,带领一家人度过难关。 

微信图片_20210208133436.jpg

微信图片_20210208133431.jpg

在登封市东华镇、宣化镇,在组长杜子立的带领下,小水滴志愿者一行9人,与登封当地志愿者四个家庭10人一起走访了登封市东华镇、宣化镇共六户贫困孩子家庭,为他们带去了社会各界爱心人士捐赠的各种爱心物品和助学金每人1000元。其中,同HH润溪团队一同参加慰问活动的孩子们,还用零花钱为帮扶家庭的小伙伴准备了玩具、跳绳等物品。登封当地的小志愿者也为帮扶家庭的小伙伴们带去了用零花钱买的各种作业本、书籍、文具等。在慰问过程中,受助孩子之一博博,因为父亲去世,母亲改嫁,无人监管,爷爷奶奶年事已高,家庭无经济收入,生活十分艰难,而博博又处于容易叛逆的青春期,志愿者这次前来没能与孩子开展正面交流。但是,相信志愿者的到来一定也会给孩子的心灵种下一颗善的温暖的种子,在持续、有温度的关心关爱下,孩子一定能够走出困区,自信自强的展现自己。

微信图片_20210208133443.jpg

在中牟县雁鸣湖镇,由小水滴党员志愿服务队队长霍予闽带队,小水滴志愿者王移亭以及洪霞家庭、代红家庭参加的慰问小组,会同当地2名志愿者一行10人,分别前往中牟县雁鸣湖镇朱固社区的李天雨、徐笑颜、吴宇恒家庭进行新春走访,把所有小水滴志愿者的祝福和1000元红包带给每个孩子,志愿者洪霞家庭和代红家庭各自从自己家里带来了米面油、书籍和小食品。特别是中学生周佳,拿出自己的压岁钱给每个孩子200元,让人非常感动。

微信图片_20210208152851.jpg

在新密市大隗镇、超化镇,由组长岳耀璐带队,周晓峰、王鑫、温贵竹、刘彤家庭、叶文彬家庭等9人参加的慰问小组,与当地1名志愿者一行10人共同前往新密市大隗镇琪琪家、超化镇如意家庭进行新春走访,把所有小水滴志愿者的祝福和1000元红包带给2个孩子,志愿者叶文彬家庭从自己家里带来了书籍、书包、苹果、 黄桃罐头等小食品。中学生叶宸西拿出自己的课外书籍送给两个孩子,鼓励小伙伴一起加油,尽自己所能帮助别人,做一滴小水滴滋润祖国大地。

微信图片_20210208133425.jpg

在市区,小水滴帮扶的困境儿童家庭中,有4位孩子因故未能到达现场领取助学金。启动仪式结束后,荣获全国五好家庭的李翔携全家与小水滴副理事长梅丽等小水滴志愿者一起来到今年新增帮扶对象一帆的家中。一帆的爸爸今年48岁,12年前因脑溢血致残,至今瘫痪在床,一帆的妈妈几次动了轻生的念头,懂事的女儿在艰苦的环境中刻苦努力,希望用好成绩换来妈妈的笑脸。大学两年,一帆不仅获得了二等奖学金,平时还勤工俭学为家里节省开支,非常懂事。当李翔了解到这个家庭的情况后,当即决定定向捐赠一帆家庭,当李翔把3000元助学金送到一帆的手中时,一帆的妈妈忍不住泪流满面,与同去慰问的李翔的妈妈拥抱在一起。李翔的妈妈不住的安慰一帆妈妈说,苦难总会过去,大家都互相帮一把,日子就会越来越好!离开一帆家后,下午,李翔又和朋友一起,把一帆家堵塞的下水道疏通了,把断了的床板重新换好,又帮忙打扫了卫生才离开。忙碌了大半天的梅丽、李翔慰问小组,又来分别来到赫赫和大宽家中送上助学金。走访最后一户萌萌家庭已经到了晚上,因为萌萌的妈妈刚刚做了肾结石手术,无法到医院探望,一直等到了晚上萌萌回到租住的房子后,才将最后一份爱心助学金送上。

种子很小,果实很大。爱心是一片照射在冬日的阳光,使身处困境的的人也能感到人间温暖。爱心的热流,伴随着小水滴志愿者的脚步在郑州的各个角落流动。由张文孟、胡合军分别带领由小水滴志愿者组成的慰问小组,奔波在城区、荥阳等地,在这个温暖的日子里,一个个身着红马甲的身影,是跳动的火焰,是流淌的小河,是最美的风景。

大学生志愿者孙佳一在活动结束后写到:“通过近距离的感受每一个家庭,让我再一次体会到了生活的不易。慈善就是快乐的帮助别人,成长自己,它既体现了中华民族的传统美德,又有利于我国的共同富裕,希望能有更多的青少年加入志愿者,更好的彰显时代风貌。”

是的,志愿服务付出的是爱心,收获的是喜悦。给予本身即是幸福,所谓舍得当有此意。

愿这爱心,如冬日暖阳,带给寒冬中的人一丝温暖。

愿这爱心,如一颗奶糖,带给困苦中的人一丝甘甜。

愿这爱心,如海中灯塔,给黑暗中的小船行驶的方向。

愿这爱心,如一粒种子,从我们到孩子们,世代相传!(文 马焱 图 陈文飞)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:一轮羊币凭什么十七年能升值170倍?
下一篇:返回列表
相关文章
绿城百花绽放 爱心携手同行——郑州市政府办公厅离退休党支部、郑州小水滴党支部结对共建暨中秋慰问活动成功举行绿城百花绽放 爱心携手同行——郑州市政府
​灵气高定设计师蔡安琪走进望谟县开展爱心助学活动​灵气高定设计师蔡安琪走进望谟县开展爱
撒播爱心从我做起 武冈市11家建材商自发组织慰问贫困户撒播爱心从我做起 武冈市11家建材商自发组
四川省疾控抗疫逆行者接受表彰慰问四川省疾控抗疫逆行者接受表彰慰问
和孩子一起“烘焙”爱心,中秋慰问情暖人间和孩子一起“烘焙”爱心,中秋慰问情暖人间
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加