欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
北京社区研究院成立 链家模式助力美好社区共建
2020-08-28 11:03:35  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:8月26日,由北京青年报社联合北京各基层政府单位、社会组织和知名企业发起的北京社区研究院正式宣布成立。作为深耕社区多年的企业代表,北京链家党委副书记、工会主席、副总经理刘海琦在会上分享了链家在社区服务领域的模式和经验。

8月26日,由北京青年报社联合北京各基层政府单位、社会组织和知名企业发起的北京社区研究院正式宣布成立。作为深耕社区多年的企业代表,北京链家党委副书记、工会主席、副总经理刘海琦在会上分享了链家在社区服务领域的模式和经验。

1.jpg 

北京链家党委副书记、工会主席、副总经理刘海琦发言

搭建社区连接新平台 让社区连接更深入

北京社区研究院的推出正是北京青年报社深耕社区七年之久之后孵化出的一个新的平台。

据悉,北京社区研究院将构建1113体系,即一场大会——《北京社区发展大会》;一份报告——《北京社区发展白皮书》;一个计划——《2020年北京社区研究院社区好邻居计划》;三个研究方向——社区更新、社区服务、社区文化。

发布会上,刘海琦表示,与众多优秀的社会组织和企业一起,搭建多方交流的合作平台,努力为北京市民构建一个“社区+生活+企业”的美好共同体,这也是链家此次加入北京社区研究院的初衷。

此外,他还表示,链家的业务源于社区,如何与社区建立良性互动,如何更好的回馈社区,一直以来都是企业发展命题中的应有之义。多年以来,链家经纪人也积极主动融入社区,努力成为社区的一分子,把社区的“大事小事”当做自己的“大事小事”,为建设美好社区贡献力量。

做社区的好邻居 链家模式助力社区美好生活

作为北京市房产经纪行业的龙头企业,北京链家如今已经拥有1300多家门店、24000多名经纪人,链接着7000个社区和500万个家庭,成为了北京老百姓生活中不可或缺的一部分。而多年扎根于社区、服务于社区实践,让链家积攒了丰富的社区服务经验,形成了社区服务的“链家模式“。

首先,北京链家打造了“一站三队”社区服务的新型体系。

其中,“一站”是指以门店为单位,设立城市补给站,提供免费的打印、借伞、充电、喝水等十项便民服务,且服务项目还在不断的增加。

“三队”是指在“一站”的基础上,打造“便民服务队”、“社区共建队”、“爱心公益队”、为社区提供多元生活类服务与帮助。

值得一提的是,在疫情期间,“一站三队”体系让链家和经纪人能够深入参与到社区防控工作中,在特殊时期搭为社区的疫情抗击做出了贡献。

第二、以技术迭代提升社区服务的体验。

2020年4月,“链家社区生活”小程序正式上线,小程序包括社区动态信息、出行信息,周边商铺信息查询等功能。简而言之,它相当于一个移动终端上的小区集合数据库,而链家门店则是小区线下的综合服务商。

此外,在门店的硬件升级方面,链家正在研究推动5.0门店的升级迭代,未来会加入更多、更先进的科技元素,例如可触碰的大屏幕等,以更好地为社区服务。总而言之,链家门店将会保留现有的房产交易属性和便民服务属性,并继续扩展新技术、新功能的应用。

第三、顺应社会发展方向,开展新的社区服务项目,已落地的大量项目都与目前市委、市政府的工作方向高度契合。

首先是积极开展垃圾分类行动。据悉,为在社区深入宣导垃圾分类,北京链家积极倡导旗下的2万4千多名经纪人成为垃圾分类宣导员,在社区开展宣传垃圾分类常识等活动。

其次是街乡镇改革。在疫情期间,在链家基层党支部和团支部的引领带动下,链家与诸多街道和居委会建立起了合作,成功的帮助社区维护生活秩序、保障居民健康生活,在社区治理上发挥了想象不到的推动作用。

经过多年的探索与实践,北京链家已经构建出了社区服务的多元参与、协调共治的“链家模式”,并受到了各级政府部门、街道、居委会和社区居民的认可,也促使链家经纪人扎根社区,成为社区专家。

“未来链家会在政府的方向指引下,顺应城市更新、变化趋势,继续发挥企业的自身优势开展社区服务,并追求效果、严格评估,承担一个大企业应当承担的社会责任,并与北京社区研究院及众多企业一起,为社区服务的升级、创新提供更多的有益建议。”刘海琦表示。

2.jpg 

北京社区研究院联合发起单位授牌仪式

北京青年报社总编辑、北青社区传媒董事长田科武,北京市民政局信访处处长黄春旺,共青团北京市委员会基层组织建设部副部长范永胜等领导,北京链家,物美集团,北京华天饮食集团,北京顺丰速运有限公司,中国建设银行北京分行,北京市旅游行业协会,清华大学建筑学院可持续住区研究中心,北京大学民营经济研究院,北京市老龄产业协会居家养老委员会等行业的专家学者等代表共同出席了此次发布会。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:欧美工业品牌用脚投票 平均每天一家top500工业品牌与1688深化合作
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加