欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
决战在即,第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛22强新鲜出炉
2019-11-11 10:17:07  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:机器人末端工具快换装置、水上娱乐智能设备水下机器人、可以一人携带操作的植保无人机、智能化便携式飞机地面启动保障设备。

机器人末端工具快换装置、水上娱乐智能设备水下机器人、可以一人携带操作的植保无人机、智能化便携式飞机地面启动保障设备……11月6日,第八届中国创新创业大赛先进制造行业半决赛在洛阳展开竞技,激情“燃烧”,272家先进制造业创新创业企业迎来了各自的第一轮“大考”,八个成长组和三个初创组半决赛分赛场全天同步上演,入围企业全力冲刺总决赛。

赛出成绩,更赛出成长

在成长二组现场,来自上海桥田智能设备有限公司技术研发部技术经理龙述江,从容淡定地介绍了“具有工具编号功能的工业机器人末端工具自动切换与断气防脱落系统”。

“这就是简称为机器人末端工具快换装置。”龙述江说,它最大特点是让机器人的柔性最大化,实现多种工具的快速自动切换。”

对于首次参加“国赛”,龙述江称,这是他第一次代表上海的先进制造企业参加,来这个平台,更多的是抱着学习的心态,得高分固然很重要,但更重要的是通过比赛能够与不少优秀企业和优秀创业朋友进行沟通交流,互相分享经验。

图片8.jpg

半决赛期间,企业主讲人在场外候场

当然,深有同感的还有清研锐为(洛阳)轨道交通科技有限公司、上海郧阳智能科技有限公司等诸多参赛企业。赛后,三三两两聚集在一起的参赛代表们均表示,这次的参赛经历让他们学到了很多。

强中争强,全方位考察企业

按照大赛规则,入围成长组的203家先进制造行业企业被分成8组,初创组的69家先进制造行业企业被分成了3组,均采用“8+7”模式现场答辩评选,即参赛选手陈述8分钟,评委提问7分钟。也就是说,参赛企业要充分利用好这宝贵的15分钟来打动现场的评委。由创业导师、企业家、投资人组成的5位评委,去掉最高分和最低分,最终得分会现场公布。然后依据得分排名再评选出晋级决赛项目。

图片9.jpg

半决赛现场

在7分钟的提问中,评委就市场、技术、产品、业绩,甚至股权结构、创始人经历、团队搭等多方面进行多轮提问,赛况激烈。

毋庸置疑,在国赛15分钟的比赛时间里,要通过技术、市场、团队、财务等几个指标,“看清”未来的“制造明星”,既需要专业的项目考量体系,也需要健全的双创服务机制。这对于大赛本身来说,也是极具挑战性的考验。

砥砺前行,勇敢拼搏。而大赛搭建的正是选拔优秀项目、孵化促进项目成长的众创空间和众扶平台,让创业企业能够公平竞技,为梦想拼搏属于自己的征程。

22强晋级最终决赛,118家企业获优秀企业奖

当天,272家先进制造行业入围企业参加了半决赛,最终22家企业进入今日(11月7日)决赛。尤其值得一提的是,来自成长组的河南本土企业——河南深实科技有限公司晋级最终决赛,将与其他15家成长组晋级企业共同角逐大赛桂冠。

图片10.jpg

创业英雄汇现场

半决赛结束后,当晚的创业英雄汇活动上,大赛组委会颁发了本届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛的优秀企业奖,共有118家企业获此殊荣。其中,此次大赛共有河南宏泰控飞信息技术有限公司、大鱼视觉技术(河南)有限公司、南阳煜众精密机械有限公司、河南深实科技有限公司、河南省丽晶美能电子科技有限公司、郑州国研环保科技有限公司6家河南企业荣获此奖项。

据介绍,第八届中国创新创业大赛的参赛企业总计30287家。其中,先进制造行业近5655家企业报名参赛。经过全国各地方赛的激烈角逐和层层选拔,共272家企业进入先进制造行业总决赛,其中包含成长企业203家,初创企业69家。参赛项目主要涉及3D打印、自动化系统、集成电路封装、激光设备、机器人等多个领域,代表了制造领域创新创业的新成果。

大赛于今日(11月7日)在洛阳市涧西区华阳广场国际大饭店3楼宴会厅举行第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛。22家晋级企业在总决赛的巅峰舞台上进行最终角逐,全国总决赛冠军将花落谁家?即将揭晓。

22家晋级总决赛企业名单

初创组晋级总决赛名单(6家)

浙江强脑科技有限公司

赛德雷特(珠海)航天科技有限公司

广州文远知行科技有限公司

天津爱思达航天科技有限公司

蓝箭航天技术有限公司

扬州米奇科技有限公司

成长组晋级总决赛名单(16家)

辽宁优迅科技有限公司

深圳面元智能科技有限公司

江西佳时特精密机械有限责任公司

深圳市深视智能科技有限公司

合肥芯碁微电子装备有限公司

苏州牧星智能科技有限公司

苏州佳祺仕信息科技有限公司

河南深实科技有限公司

北醒(北京)光子科技有限公司

深圳新源柔性科技有限公司

深圳明锐仪器有限公司

合肥泰沃达智能装备有限公司

上海炬佑智能科技有限公司

南京利剑无人机科技有限公司

广东鑫光智能系统有限公司

广东康云多维视觉智能科技有限公司

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2019中国迁安第四届国际长城万人徒步大会
下一篇:返回列表
相关文章
3D扫描,航天科技摘得桂冠  第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛完美谢幕3D扫描,航天科技摘得桂冠 第八届中国创新
第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛今日开幕第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决
从“东方红”到“北玻”  第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛开启创业文化之旅从“东方红”到“北玻” 第八届中国创新
第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛落幕第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决
第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛洛阳开幕第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决
第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛启动第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加