欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
用标准牵引产业带升级 阿里1688发布数字化源头产地标准塑造新供给
2019-05-21 15:19:00  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:5月21日,由织里镇政府与1688共同举办的“521织里童装超级产地日”在湖州织里举行。

“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”

浙江湖州,因其小桥流水的江南美景,被古代文人雅客写进诗里流传至今,而湖州吴兴区的织里镇,因织造业兴盛而得名,已成为全国最大的童装基地,产量约占全国一半。被誉为“中国国际童装之都”。

小小的织里镇上,汇集了近1.3万家童装生产企业、7000余家童装电商企业,有近10万多人从事童装的生产、加工和销售,可谓“户户皆绣机,遍闻机杼声”。

5月21日,由织里镇政府与1688共同举办的“521织里童装超级产地日”在湖州织里举行,阿里巴巴1688和中国玩具和婴童用品协会共同制定婴童用品“国民厂货”标准:《织里数字化源头产地儿童服装标准》。

1558422907658713.jpg

中国玩具和婴童用品协会会长梁梅表示,该标准旨在帮助产地商品的数字化流通,助力产地和平台共建产地地标商品,打造全国最具商品力、最爆的顶尖商品。

梁梅告诉记者,传统的行业标准更关注产品在质量,技术,检验的规则,也就是商品的物理指标而非销售指标,而新的标准将结合国家物理标准,协同阿里全域大数据和算法的力量,增加销售维度、价格维度、新趋势维度、消费者洞察维度四个新标准,更加贴合行业在数字经济和品牌经济时代的趋势,从而衡量婴童用品产地商品的商品力。

“也就是说,用新标准可以牵引商品升级,多维度考核商家价值,为买家日益变化细分的多维度需求匹配到最优源头厂货商品。在此过程中也为源头大厂从设计开发、品类规划、供应能力提效,全供应链数字化可视做全面赋能,让广大优质的源头工厂在1688平台孵化出产地标杆商品,成长为品牌化源头厂货、产地标杆企业,从而激活更多源头厂货,助力产地商品升级。”梁梅介绍道。

曾经,织里地区童装企业众多,绝大多数是低端的加工作坊,很少有品牌和版权意识。哪个款式好卖,第二天市场上就会满天飞,童装质量参差不齐。

但上了阿里后,“不利”的一面也出来了,一家年销售额2000万元的童装网店就因为质量问题遭遇关店。质量把关成了织里厂商的生死线。大浪淘沙下,织里童装产业寻找二次突围的方向。织里童装行业和企业开始探索建立民营质检中心、制定行业标准。

阿里对品质的高门槛以及消费者的“挑剔”眼光,也不断倒逼着整个产业的升级,各种新事物悉数诞生,诸如专门赶制网店急件的“快反”部门、专职童装设计师、童装主播等等。这个自上世纪80年代中期就集中做童装产业的小镇,因阿里释放发展新动能。

庞大的市场和消费体量,在织里童装与电商巨头阿里巴巴携手后,更呈“井喷式发展”。数据显示,织里目前登记在册的电商企业5600多家,2017年实现线上销售70亿元。

1558422926824709.jpg

随着数字经济和品牌经济时代大幕的逐渐开启,数字化和品牌化成了所有传统制造企业的关键一步,也是产地、城市发展、转型、升级的必由之路。

记者了解到,符合新标准的企业产品,1688平台将为其提供品类规划、价格竞争分析、全域推广营销计划、买家开源计划等多维度的全面赋能。

“1688通过国民厂货标准和权益牵引,与全国138个主要产地共同打造产地地标商品,构建数据化市场机制,提升传统产地的商品竞争优势,搭建数字化流通渠道,构建IP品牌赋能矩阵,帮助知名婴童用品产地打造超级产地日,带动产地实现全球巡演,打造货源产地品牌更强大影响力,真正为中国制造赋能。”1688产业带总经理田园告诉记者。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:纪实类视频栏目-《听大咖说》第一季 全新开启
下一篇:返回列表
相关文章
阿里联合婴童用品协会 打造织里数字化源头产地童装标准阿里联合婴童用品协会 打造织里数字化源头
1688超级产地日在织里:热门动漫IP+童装,会擦出怎样的火花?1688超级产地日在织里:热门动漫IP+童装,会擦
引IP、立标准、拓市场 1688助推织里童装产业迭代升级引IP、立标准、拓市场 1688助推织里童装产
阿里推出520表白神器天猫精灵QUEEN,用AI送情话阿里推出520表白神器天猫精灵QUEEN,用AI送
阿里推出520表白神器,天猫精灵QUEEN可定制情话阿里推出520表白神器,天猫精灵QUEEN可定制
工业品巨头纷至沓来 1688打造工业品数字化新空间工业品巨头纷至沓来 1688打造工业品数字化
阿里在杭州搞了个“精灵空间”,里面真的有“精灵”阿里在杭州搞了个“精灵空间”,里面真的有
直男又有新突破!520欲送女友阿里拍卖商标,女友气“吐血”!直男又有新突破!520欲送女友阿里拍卖商标,女
阿里巴巴财报发布,天猫超级品牌日业绩引人瞩目!阿里巴巴财报发布,天猫超级品牌日业绩引人
活捉一只皮卡丘带回家!1688数字分销成IP衍生品开发标配活捉一只皮卡丘带回家!1688数字分销成IP衍
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加