欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
中国力量逐鹿硅谷,创业世界杯中国赛开赛
2019-03-07 08:32:39  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:3月6日一早,2019SWC创业世界杯中国区决赛就在北京吹响了开赛的哨声。

1.jpg 

3月6日一早,2019SWC创业世界杯中国区决赛就在北京吹响了开赛的哨声。恰逢农历正月最后一天和惊蛰节气,这份喜气和生机让今天的选手都充满了斗志。舞台上十二个创业项目慷慨激昂的讲述着自己的蓝图,评委席专业投资机构嘉宾频频发问,让活动现场十分火热。

“创业世界杯”大赛是由美国硅谷投资机构Fenox VC发起,是全球创业领域最大规模的赛事。2019年“创业世界杯”将在全球40多个国家和地区举办区域性选拔,落地中国时主办方选择了代表着中国创新创业力量的中关村,携手中关村发展集团共同主办了中国区大赛。中国区大赛的冠军将会与其他地区冠军一道在硅谷角逐全球总决赛优胜的100万美元投资奖励。

2.jpg

据了解,大赛经过近四个月的时间、两轮选拔,从300余个创业项目中最终选出12个进入决赛,这12个项目涉及时下火热的人工智能、VR技术、智能机器人、生物医药、区块链等领域。选手还要接受现场评委从各个维度的热辣点评,“你的营收点是什么?”、“你的技术没有唯一性,那你的自信从哪来?”、“你的‘护城河’造的有多深?”……记者在现场看到,每一个项目路演后,虽然时间有限,但是专业评委们都会直指“痛点”,为选手指导方向。同时,现场还有北京银行中关村海淀园支行、中关村协同基金、中关村国际孵化园、中关村领创空间等各大银行、金融机构、投资人、孵化器负责人出席,挑选中意的项目。

3.jpg

项目路演环节中,参赛团队北京国科天迅科技有限公司带来的自主可控的新一代军民两用FC-AE-1553光纤通信总线项目,该公司董事长兼总经理房亮博士表示,项目所在的领域是一个细分领域,需要专注和长时间的投入。得益于中国载人航天工程十年持续不断地支持,公司已经推出了中国首款光纤总线协议芯片,并且在多个领域得到了应用验证,目前技术是全球领先的,正在拓展更多的应用场景。这样的行业认知和技术优势得到了在场大多数人的认可。评委们一致认为该项目从表现力、创意、实用性和团队素质等综合实力来考量都是当之无愧的冠军。

4.jpg

经过2个多小时的唇枪舌战,现场还决出了两个单项奖,最终,北京北京知觉科技有限公司项创意单项8分获最具创意奖;博雅工道(北京)机器人科技有限公司以表现力单项8.4分获最具表现力奖。

5.jpg


大赛组委会还为其他参赛的团队准备了涉及投融资、项目落地、专业人才引进等一系列的创业配套服务。主办方之一的中关村发展集团表示,“虽然这些项目没能获得最后的优胜,但是我们仍旧会秉持着打造国际一流创新生态集成服务商的理念,为其提供适合他们的创业服务解决方案。”

再过不久,全球总决赛将会在硅谷如约举行,我们期待中国团队能够在这个世界舞台,展示中国的创新力量。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:黄滨:通往数字化物流之路,首要是实现基础设施物联网化
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加