欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
足力健老人鞋整合全球资源,打造专业老人鞋产业新格局
2019-01-07 18:42:19  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:1月5日至6日,北京孝夕阳科技发展有限公司在海南三亚举办“足力健老人鞋2019全球产业峰会暨四周年品牌盛宴大会”。

1月5日至6日,北京孝夕阳科技发展有限公司在海南三亚举办“足力健老人鞋2019全球产业峰会暨四周年品牌盛宴大会”,发布了企业首个全球产业链布局发展规划,与来自全世界上下游企业嘉宾及制造、设计、品牌专家共同探讨老人鞋行业发展话题。

1.jpg 

足力健老人鞋创始人张京康:“我为老人做鞋子”

北京孝夕阳科技发展有限公司成立于2015年,公司以“足力健老人鞋”为核心,专注于研究和生产专业老人鞋,填补我国老人鞋品类的空白,完善了老年消费市场。2018年12月入选“新华社民族品牌工程·未来之星”,逐步成长为引人瞩目的科技型公司,并成为集研发、生产、销售为一体的行业领军品牌。目前,“足力健老人鞋”品牌已遍布全国30多个省、区和直辖市,拥有5000多家连锁专卖店。

“改革开放40年以来,伴随着收入水平和消费观念的改变,多元化的市场需求愈发明显,一双更加专业、舒适的老人鞋,对于提升老人晚年生活品质有着重要的现实意义。因此,聚合资源促进产业升级势在必行,而其中品牌升级所释放的影响力不容忽视。”足力健老人鞋创始人张京康表示,只有好的产品才能创造我们的口碑。没有解决用户问题和痛点的产品就根本不可能在市场上销售,根本不可能有品牌。

2.jpg 

足力健老人鞋全球产业链战略发布仪式现场

在5日举行的“2019足力健老人鞋全球产业链发布会”上,足力健老人鞋与来自全球7个国家各地区的多家国际企业达成战略合作,发挥全球产业链优势,引入先进的生产设备、模具、技术、供应商等,实现在原材料、自动化、产品设计、用户体验等多方面的整体升级,全面提升产品品质。

除此之外,在产品标准升级发展方面,足力健老人鞋还与中国标准化研究院达成战略合作,双方将成立“足力健老人鞋人类工效学研究中心”,共同围绕人类工效学在老人鞋方面的应用以及产业化的课题进行研究。

3.jpg 

足力健老人鞋与中国标准化研究院战略合作签约仪式

中国标准化研究院副院长李爱仙说:“繁荣老年消费市场,增加老年用品的供给,提升老年用品的科技含量,加强适老科技研发和成果转化应用,是新时期我国养老产业深化发展的重要方向。研究中心将集中围绕老年群体的生理与心理需求,设计和改进人、鞋、环境三方面系统,进一步提升老人鞋的产品使用体验,提高老年人的生活质量。”

4.jpg 

原国家卫生部副部长、中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德致辞

王陇德介绍说,我国正以世界上最快的速度进入老龄化社会, 60周岁以上人口已经达到2.4亿,占人口总数的17.3%,也就是说,几乎我们身边每五个人中就有一位老人。老年人群远离慢病,健康生活,无论如何都离不开适量运动。

王陇德建议:“相比跑步、球类等较为剧烈的运动方式,健走无疑更适合老年人,适当的健走不仅可以使我们心率加快,让心血管系统得到锻炼,预防动脉硬化,同时也会增加足踝和膝关节液的分泌,维护踝膝关节软骨的健康。”为了让老人鞋更专业,2018年,足力健老人鞋成立了足部科学研究院,汇集国内外顶级足踝外科、亚健康、人类工效学领域的专家,为老人鞋提供科学专业的技术支撑,让专为老年人打造的专业老人鞋更具科技特性与舒适性。

王陇德说,为老年人提共适合的生活出行用品,需要我们全社会、医务工作者、企业以及老年群体自身的共同努力。期待更多像足力健老人鞋这样有责任心、有使命感的民族品牌企业为老年人提供真正科学、健康、实惠的衣食住行用品,切实提高老年人的生活质量,让中国老人的幸福生活光耀于世界舞台。

5.jpg 

著名作家、人民日报社原副总编辑梁衡致辞

梁衡说:“任何企业如果做大,一定要落脚在文化上。说到做鞋子,去年我碰到张京康先生的时候我就讲,我在陕北看见一个自己农民做的博物馆,把村里面农民所有穿过的鞋子,扔掉的都收集起来。”他建议足力健老人鞋应该更加注重“鞋文化”,可以考虑建一个“鞋子博物馆”。

6.jpg 

国家民政部原副部长、国家民委原常务副主任陈虹致辞

陈虹认为,老年人比例增高给我们中国的社会带来了重大的挑战,对于我们社会的道德建设也提出了新的要求。他说,子女给老人买一双好的鞋子,不仅仅使老人穿了感觉舒服,而且家庭关系变的更加和谐。足力健老人鞋是在诸多的适老工程当中选择了一条最实用、最广泛、最普及的一个课题。希望足力健老人鞋为中国人以至全人类作出更大的贡献。

7.jpg 

新华社民族品牌工程代表致辞

 8.jpg

新华社民族品牌工程项目组长刘晓楠致辞

新华社民族品牌工程项目组长刘晓楠说,作为一家年轻的企业,北京孝夕阳科技发展有限公司专注打造老年鞋服类品牌,以“足力健老人鞋”为核心,致力于老人鞋类用品市场,已成长为近年来引人瞩目的科技型公司。品牌是企业创造的,品牌的建立是一个认同过程。站在新的起点,新华社民族品牌工程将针对北京孝夕阳科技发展有限公司的品牌特点,依托新华社优势资源,为企业扩大影响、走向世界,提供有效渠道、有力支持。

 9.jpg 

中国广告联合有限责任公司品牌顾问顾环宇致辞

“足力健老人鞋作为老人鞋品类专业化发展的代表品牌,打造其品牌影响力与竞争力,将为我国老年产业转型升级提供动力,并进一步推动产业化发展格局,为更好服务广大老年群体提供利好。”中国广告联合有限责任公司品牌顾问顾环宇表示,作为国内专注于养老产业的产品品牌,足力健老人鞋品牌发展中的用户思维、产品思维与专业化思维为我国养老产业的品牌建设提供了重要参照。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:创意点亮青春 工行伴我成长
下一篇:全球首家共票实体店环球蜂 Buy Pro 跨境电 商正式落户武汉
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加