欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
味千拉面50年战略升级发布会在沪召开,全球800家门店共享大骨熬汤美味
2018-11-27 23:05:41  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:11月27日,味千拉面在上海中心举办“大骨熬汤50年,全球门店800家”品牌战略升级发布会。

11月27日,味千拉面在上海中心举办“大骨熬汤50年,全球门店800家”品牌战略升级发布会。香港著名作家,主持人蔡澜,中国烹饪协会会长姜俊贤、分众传媒创始人江南春,及业内百余位媒体齐聚庆贺味千拉面50周年生日,共同探讨味千拉面备受消费者青睐的原因以及见证味千拉面新战略发布。

据悉,味千拉面1968年创始于日本,50年来,味千以传承正宗日式拉面的初心,专注大骨熬汤工艺,发展至今已成为在全球有800多家门店的世界拉面品牌。发布会上,味千(中国)董事长潘慰对外发布了味千最新战略方向,聚焦大骨熬汤,升级骨汤工艺,布局全球,推进品牌国际化步伐。

1.jpg 

(发布会现场嘉宾共同启动战略升级)

蔡澜、江南春都力荐的大骨熬汤拉面

吃遍全球美食的蔡澜对日式拉面情有独钟,在发布会现场也回顾了在日本留学时与味千的相遇:“喜不喜欢吃一碗拉面,是由第一口汤决定,所以日本拉面更注重骨汤的味道。日本的骨汤拉面是从九州起源,而源于九州熊本的味千拉面是最好吃的骨汤拉面之一。“身兼美食家和餐饮人双重身份的蔡澜先生还从自身经营经验出发,谈到中央大厨房对餐饮连锁企业的重要性,“随着餐饮规模的扩大和店面的增多,只有采用中央大厨房才能保证每家店的美味一致。”

味千能够做到全球800家店,也正是因为中央大厨房的熬汤工艺,保证了标准化出品,让每一碗口味一致的正宗骨汤送到不同的门店。

2.jpg 

(蔡澜先生致辞)

分众传媒创始人江南春也分享道,“我是一年能吃两三百碗味千拉面的狂热粉丝。”这位商业巨子在发布会上也展露对味千的喜爱, “孩子比较挑食,而且正在长身体,我们不想让孩子吃太多油炸类的食品,所以更愿意带他们去吃味千的大骨熬汤拉面,把他们变成味千的小粉丝。”

3.jpg 

(分众传媒创始人江南春致辞)

多年来,味千以其骨汤的美味受到消费者欢迎。在其50周年之际,味千拉面在上海举办了“请全城吃大骨熬汤生日面”活动。活动当天,多家门店排起长队,顾客在品尝了新品大骨浓汤猪软骨拉面之后,对其骨汤的口味表示赞不绝口。

4.jpg 

5.jpg 

(活动当天味千门店排长队火爆现场)

中央大厨房熬汤工艺, 引四大主流媒体关注

味千拉面采用的日本中央大厨房熬汤工艺,在中国餐饮行业处于领先水平。其先进熬汤模式,更是得到了众多权威媒体的关注。11月17日,国内四大主流媒体因此前往日本探访中央大厨房运营模式。记者一行人参观了味千位于山形的中央大厨房,据相关负责人介绍,中央大厨房熬汤已成为日本连锁拉面店主流的熬汤方式。

相较于“厨房熬汤”,中央大厨房熬汤工艺从选材、切块、熬煮、蒸发、包装、配送、出品七大核心环节,通过一体化的品控管理,对时间、温度、计量、顺序等的精心把控,从而更好地保证口味的稳定性。

会议现场,中国烹饪协会会长姜俊贤先生指出,通过一体化的生产模式,味千实现了骨汤熬制的标准化出品,从而保证了品质如一和口味一致。这种标准化、科技化的熬汤模式,在整个连锁餐饮行业都具示范意义。

6.jpg 

(媒体一行参观位于山形的中央大厨房)

50年大骨熬汤,全球800家门店

此次发布会,味千日本社长重光克昭亲临现场,并介绍味千50年发展历史。在成立之初,以“与世界分享正宗大骨熬汤日式拉面梦想”的理念,将品牌取名“味千”;50年来,一直专注骨汤熬制工艺的研发与创新;在门店扩张后,为保证其各门店大骨熬汤口味的稳定,味千在行业内率先采用中央大厨房熬制骨汤,实现了门店熬汤到中央大厨房熬汤的工艺升级。

1996年,味千与潘慰合作,在中国开出第一家门店,走出品牌国际化的第一步。在引进品牌的同时,也沿用了日本中央大厨房骨汤熬制工艺,保证了骨汤口味的正宗与稳定;同时,依托直采全球十四国食材、辐射全国的央厨配送体系、及连锁化运营管理模式等优势,使其在国内迅速发展;截至2018年,味千已成为在全球拥有800多家门店的日式拉面领导品牌。味千(中国)董事长潘慰女士说到,未来,味千拉面将继续专注大骨熬汤的工艺升级,推进品牌全球化进程,让更多食客都能享用这碗口味正宗的大骨熬汤拉面。

7.jpg 

(味千(中国)董事长潘慰女士致辞)

最后,发布会现场,中国烹饪协会授予味千拉面“国际品牌中国发展奖”, 以表彰其在中国餐饮行业连锁化,品牌化进程中的领先地位和推动作用。

8.jpg 

(中国烹饪协会会长授奖味千拉面)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2018亚太国际经济合作年会在京召开,聚焦“数字时代的全球共识与共享”
下一篇:10年为爱远行,贝亲第10所希望小学新疆落成
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加