欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
2018亚太国际经济合作年会在京召开,聚焦“数字时代的全球共识与共享”
2018-11-23 13:13:27  来源:时动品牌网  编辑:SD-M0529

核心提示:2018亚太​国际经济合作年会于北京时间21日在京召开。

2018亚太国际经济合作年会于北京时间21日在京召开,美国前副国务卿、基辛格智库事务所副主席罗伯特·霍玛茨,外交部原副部长吉佩定,科技部原副部长吴忠泽,经济日报社原总编、中国名牌战略倡导者艾丰,马耳他驻华大使卓嘉鹰,以及北京亚太经济合作促进会执行会长孙小攀等政学商界领袖出席参与。本次亚太国际经济合作年会旨在深化数字合作,为世界经济注入新动能,创造更多发展机遇。

 图片1.jpg

会议现场

 图片2.jpg

会议现场 

与会各领导人围绕“数字时代的全球共识与共享”重点议题深入讨论并交换看法,共同把脉当前世界格局下全球数字经济的发展趋势。

北京亚太经济合作促进会执行会长孙小攀,在大会中致开幕词,并指出,当今世界的发展和变革风起云涌,每个人都应该具有“外交官”视野,把握经济脉搏,看清时代进展步伐,解决时代发展命题。

 图片3.jpg

北京亚太经济合作促进会执行会长孙小攀致词

美国前副国务卿罗伯特·霍马茨就目前中美贸易关系与经济形势进行解读,指出中美两国作为世界上最大的两个经济体,不应囿于某些具体的贸易问题,求同存异,合作共赢才是唯一正确的选择。

 图片4.jpg

美国前副国务卿罗伯特·霍马茨演讲

外交部原副部长吉佩定也指出,“经济全球化是历史的大事,这种不可逆转的趋势,一定会成为世界经济发展的推动力。”并且强调全球经济需要朝着更加开放、包容、平衡、共赢的方向发展,借助新技术,寻找更多经济增长点。

 图片5.jpg

外交部原副部长吉佩定演讲

国务院发展研究中心原副主任侯云春在本次大会上也指出,“新技术革命必将推动经济全球化更加深入的发展,而这轮新技术具有数字化、网络化、智能化的特点”。的确,随着新技术的融合,全球化加剧,将给世界经济发展注入新动力。

图片6.jpg

国务院发展研究中心原副主任侯云春

此外,科技部原副部长吴忠泽、经济日报社原总编艾丰以及北京大学经济学院战略办主任闫雨分别就全球经济发展的战略性全局性、新技术浪潮下的经济增长,全球经济的多元化发展等多方面发表主旨演讲。其中,科技部原副部长吴忠泽指出,目前世界经济整体发展环境面临诸多风险和不确定性,全球经济复苏乏力,寻求发展新增长点已经成为世界诸多国家和地区的首要课题。经济日报社原总编艾丰指出,“体系发展”“融合发展”“平台发展”是目前推动世界经济活动的必备思维。

图片7.jpg

科技部原副部长吴忠泽演讲

图片8.jpg

经济日报社原总编艾丰

此外,北京大学经济学院战略办主任、北京大学西南分院副院长闫雨,以及北京亚太经济合作促进会国际品牌价值委员会会长宋金红分别就国际经济发展形势及品牌证券化展开主旨演讲。

在本次亚太国际经济合作年上,北京共识区块链技术发展研究院,北京亚太经济合作促进会国际品牌价值委员会,以及丝路金桥国际智库正式揭牌成立。 北京共识区块链技术发展研究院致力于全球区块链技术、应用及产业发展研究,引导区块链行业健康可持续发展。国际品牌价值委员会,将贯彻落实国家品牌发展战略,助力品牌建设从“中国制造”向“中国创新”转变。丝路金桥国际智库旨在推动“一带一路”国家发展,搭建国际交流合作平台。

图片9.jpg

北京共识区块链技术发展研究院揭牌

 除了主题演讲外,本次大会还展开了思潮激辩的圆桌论坛,圆桌主要针对中美贸易关系与亚太国际经济合作形势、以及数字时代的全球共识与共享进行议题讨论,与会领导人及商学界代表指出,数字经济已经成为打造具有全球竞争力的新型经济模式,伴随着人工智能、大数据、区块链等新技术的涌现,新一轮的数字化正拉开序幕,对世界经济而言,这是一次难得的机遇。

图片10.jpg

高层对话

(从左依次:科技部前副部长吴忠泽、美国前副国务卿罗伯特·霍马茨、外交部前副部长吉佩定、国务院发展研究中心前副主任侯云春、经济日报社原总编、中国名牌战略倡导者艾丰)

图片11.jpg

专家论坛

(从左依次:马耳他驻华大使卓嘉鹰、北京大学经济学院原院长宴智杰,中国人民银行研究局研究员邹平座,工信部中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣,工信部工业经济研究所原所长于佳宁)

本次亚太国际经济合作年会,以“数字时代的全球共识与分享”为主题,实现多形式、多角度、高规格的跨界交流和思潮碰撞,旨在为引领全球共享新经济,共谋新发展,共创新未来!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:广发银行“抵押易”业务助力小微企业可持续发展
下一篇:味千拉面50年战略升级发布会在沪召开,全球800家门店共享大骨熬汤美味
相关文章
买前必看!2018秋冬最火单品Top6买前必看!2018秋冬最火单品Top6
彦华荣获2018广东新音乐榜优秀国语女歌手奖彦华荣获2018广东新音乐榜优秀国语女歌手
2018“紫竹青春健康校园行”辽宁站圆满收官2018“紫竹青春健康校园行”辽宁站圆满收
“新怀仁  新形象 新机遇” 怀仁市在京召开2018文艺精品发布“新怀仁 新形象 新机遇” 怀仁市在京召
2018 CEE深圳国际幼教展在深圳会展中心圆满落幕2018 CEE深圳国际幼教展在深圳会展中心圆
5A“芒砀山”杯2018中国永城大汉之源国际万人徒步大会赏美景5A“芒砀山”杯2018中国永城大汉之源国际
2018年紫竹青春健康校园行-擂响郑州2018年紫竹青春健康校园行-擂响郑州
2018年紫竹青春健康校园行-秀美杭城2018年紫竹青春健康校园行-秀美杭城
2018紫竹青春健康校园行-闪耀星城2018紫竹青春健康校园行-闪耀星城
亿健携手2018莱美全球摄制盛典,开启全民健身新风尚亿健携手2018莱美全球摄制盛典,开启全民健
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加