欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
国家网络安全宣传周 百度VR实训解决方案实力吸睛
2018-09-26 09:58:16  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:2018年“国家网络安全宣传周”系列活动之“网络安全博览会”于9月17日-21日在四川省成都市世纪城新国际会展中心1、2号馆举行。

2018年“国家网络安全宣传周”系列活动之“网络安全博览会”于9月17日-21日在四川省成都市世纪城新国际会展中心1、2号馆举行。本次国家网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部等部门联合举办,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过对网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容的展示,全方位立体化展示先进的网络安全解决方案和创新型产品。百度VR搭乘百度安全受邀参加了本次展会。

 1.jpg

2018国家网络安全周官方宣传图

百度AI未来城,全面助力网络安全

本次百度安全展位的设置理念是根据人们实际生活、工作和出行等场景需求,由i-Home、i-Work、i-Pay、i-Space、i-Travel五大展区组成,构建了一个覆盖生产、生活和工作的完整AI生态场景,全面打造了一座百度安全“AI未来城”。

展会上百度安全充分展示了在人工智能技术、大数据领域的突破以及最新研究成果。就在开展首日,模拟Apollo安全自动驾驶、小度在家、百度智瞳、百度安全智慧认证AIID等产品就吸引了大量的观众并虏获了一大批“科技粉”的心。

2.jpg 

2018国家网络安全周百度安全展位

其中,百度安全生物识别“多因子身份认证”解决方案——百度安全智慧认证AIID在此次展会上亮相,这款产品将深度学习技术模块应用到用户步态、形体、骨骼等特征数据的识别,用AI技术破解单一因子难言可靠的大难题。首次对外亮相的百度智瞳(人机鉴别)产品也受到了现场观众们的热烈关注。百度智瞳(人机鉴别)产品主要应用于电商、社区等领域,可以有效防止对手爬虫攻击,可以说是保护产品价值和企业收益的一道重要的“防火墙”。

要说本次百度安全展位的最大的亮点,就要数百度VR实训展区。展区一经开放就引来了大波的观众争相体验,可谓是人气爆棚。百度VR开创性地将沉浸式虚拟现实技术(VR)与行业领域实训需求相结合,通过“宇宙开拓者”灭火案例的操作,依托VR技术还原高危消防演练场景和突发状况,参与者可以亲身实践并对实训内容有更为深刻的理解,快速提高其应急能力。

3.jpg 

百度技术人员指导观众体验百度VR实训操作

虚拟现实技术实战应用,VR解决实训场景难题

在电力、石油、重型机械、轨道交通等实训场景中,存在着实操人员培训硬件成本昂贵、防护成本和危险系数高等问题,很多高危行业的实操很难进行。作为一家有科技信仰的公司,百度针对实际应用场景与作业流程,充分运用虚拟现实技术优势打造了百度VR实训解决方案。百度VR实训解决方案是百度VR在百度AI能力、百度云平台以及VR领域深度技术积累之上做出的创新性技术突破,可以有效的通过虚拟现实场景高度还原真实操作情景,为企业生产安全达到降本增效的作用。

4.jpg 

百度安全展台观众体验百度VR宇宙开拓者片段

百度VR实训解决方案之“宇宙开拓者”案例,通过高度还原太空舱内的视觉效果以及不同设备的物理特性,用户通过使用VR设备模拟操作仿真仪器进行灭火操作。通过全面沉浸式的VR实训体验,结合大数据分析和人机智能引导功能,参与者可以身临其境地对所处实训环境有所了解,反复操作体验装备和操作流程,避免误操作的风险,赢得了现场观众的一致好评。

本次成都国家网络安全周,百度VR展示了其强大的核心技术,逼真呈现宇宙探险、电力仿真、天然气培训等实训场景,通过模拟实训操作让安全真正的落在实处。未来百度VR会继续打磨深耕VR技术,不断探索VR实战应用模式,用科技为生产生活保驾护航。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:广东东莞观音山开展“迎双节”突发事件演练, 筑牢旅游安全防线
下一篇:2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛 即将在洛阳举行
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加