欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
“大数据与人工智能基地”在京宣布成立
2018-09-19 08:12:21  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:中华中医药学会宣布成立“大数据与人工智能基地”(以下简称“基地”),举行授牌仪式。

为贯彻落实国家中医药管理局《关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》,积极探索中医药与互联网融合的新模式,利用现代互联网技术传承发展中医药事业。9月18日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会大数据与人工智能基地、北京明思维科科技有限公司(药匣子APP)承办,顺丰集团及盛实百草药业有限公司协办的“大数据与人工智能基地”成立发布会在京成功举办。本次大会以“互联网+中医”——传承与使命,发展与创新为主题。会上,中华中医药学会宣布成立“大数据与人工智能基地”(以下简称“基地”),举行授牌仪式,由中华中医药学会王国强会长为基地授予“大数据与人工智能基地”铭牌,并围绕基地成立“大数据与人工智能基地”专家委员会,由中华中医药学会学信息部(期刊管理办公室)副主任厍宇在大会上宣读基地委员名单,其中包含主任委员与副主任委员、委员共30余人,随后,为基地专家委员会主任委员张洪春及副主任委员华华代表授予聘书。

11.jpg 

会上,由中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰出席并发表重要讲话。王国辰表示要始终坚持以人民为中心,大力推进中医药信息化,运用大数据促进保障和改善民生;要坚定不移地、更加主动地拥抱信息化,准确把握中医药信息化服务于中医药传承创新发展的大目标、大方向,充分发挥大数据、互联网、智能医疗在中医药治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的技术支撑和保障作用;要保持中医药原创特色与优势,以此作为理论和技术创新的逻辑起点,创新中医药传承发展路径,利用现代科技和方法为人民群众提供更科学的健康模式。

22.JPG 

会议针对“互联网+中医”中医药大数据平台,以“资源整合、协调创新、面向基层”为宗旨,整合中医、中药、智能设备等优质资源,在中医中药领域开展创新协作,通过布局中医人工智能,促进中医药大数据人工智能的原始创新与临床应用,从而促进中医药产业的发展。

颁发证书.JPG 

与会专家表示,人工智能与大数据基地的成立,对于与中华中医药学会以及药匣子APP平台具有重要意义。近年来,中医药行业发展备受重视,药匣子APP也致力于研究并努力做到更优的提高中医药、医生与患者三者之间联系,利用大数据优势为百姓提供更优质的服务。同时,药匣子APP平台与高端物流服务顺丰速运集团以及提供优质中草药服务的盛实百草药业有限公司强强联合,打造“医生+患者+药房+物流”一站式服务平台,利用互联网大数据优势整合优质中医生资源方便医生诊疗,解决患者“挂号难,寻医难”等一系列困扰;利用顺丰冷链配送模式,实现中药代取代寄、极速到家,完美地融合了“互联网大数据与人工智能”创新模式。

此外,由中华中医药学会、药匣子APP平台、医疗机构三方强强联合共同搭建“互联网+中医”专病专科医联体中医药大数据平台,利用药匣子APP平台,通过实际案例采集,跟踪,到整个诊疗方案完成,实现包括中医药知识库、名医问诊、云药房、中医专病专科、中医专病专药、智能中医辅助决策系统、智能中医诊疗设备研发等内容,并以云平台服务的方式向广大基层医疗机构和社区居民提供中医诊疗和健康管理服务。

本次发布会,中华中医药学会会长王国强, 中华中医药学会副秘书长孙永章,国家卫生健康委办公厅副处长任恒钦,国家中医药管理局国际合作高级顾问卓同年,中国中医科学院中医药数据中心博士后陈欣然,易派客总经理高文辉,北京诺道认知医学科技有限公司首席医学与战略官高飞,中国电子商务协会执行秘书长万东辉,顺丰集团副总裁刘晓利、顺丰集团医药华北大区总经理徐二庆以及盛实百草药业有限公司销售部部长张印辉,北京明思维科科技有限公司董事长贾瑞明,药匣子APPCEO叶锋(排名不分先后)等业内重要嘉宾同时出席。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:重磅!深圳人可刷银联手机闪付Huawei Pay搭乘公交啦!
下一篇:金天国际成为中国贸促会(中国国际商会)战略合作“黄金伙伴”
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加