欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
金融科技发展火热 香港创科企业WeLab(我来贷)申请IPO
2018-07-06 10:38:06  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:本次WeLab在港上市的计划能有助引起市场对香港金融科技发展的新一轮关注,有望促使香港创新科技迈进一大步。

    近年来,新经济板块发展炽热,香港在金融科技发展正急起直追。香港特区行政长官林郑月娥于6月6日出席「粤港澳大湾区金融科技论坛」致辞时表示,金融创科是本届特区政府的其中一个工作重点。

    香港特区政府将不断加大力度进行推广,并与其他世界领先的金融中心保持紧密合作和联系,共同推进金融市场发展并加强协作。有关当局如香港金融管理局亦成立了金融科技促进办公室(FFO),促进香港金融科技业的稳健发展,并推动香港成为亚洲区的金融科技枢纽。

    同时,不少内地资金亦加入香港金融科技发展。在过去三年,香港的金融科技公司累计获得投资已达9.4亿美元,接近澳大利亚和新加坡的相关总和。

    自去年港交所积极推动吸引新经济企业来港,包括众安在线(6060)、汇付天下(1806)等在内的数家金融科技公司已成功在港上市,同期亦有不少互联网企业赶此热潮,市场消息透露有更多相关板块的公司正考虑加入上市行列。

    据港交所公告显示,港产金融科技公司WeLab Holdings Limited已提交上市申请,有望成为香港首家上市的本土金融科技公司。招股文件显示,2013年初创于香港,WeLab结合其丰富的金融经验和创新的技术,分别于内地和香港推出线上信贷平台「我来贷」和「WeLend」,并为内地及香港的企业客户提供消费贷款技术解决方案。

    凭借其创新独特的经营模式,WeLab广获市场认可,成为亚洲首屈一指的线上借贷平台,至2017年更获阿里巴巴香港创业者基金领头注资。

    此外,招股文件亦显示,WeLab于2017年录得利润净额1,770万美元,并于同期在「我来贷」上促成81亿元人民币以上的贷款,在「WeLend」平台上发放11亿港元以上的贷款,以及为内地及香港的企业客户促成21亿元人民币的贷款,是唯一在中国内地及香港均拥有重要及领导地位的线上信贷平台。

    按经审核收益计算,WeLab于2017年被德勤评为香港增长最快的科技企业;按净推荐值计算,是最受用户欢迎的非银行消费金融贷款人。自成立以来的五年期间,已获不少股东支持,如马来西亚国库控股、广东省粤科金融集团、Tom集团(2383)和阿里巴巴等,早前亦正筹备申请虚拟银行牌照。

    在政府与企业一同发力推动香港金融科技行业进步的背景下,WeLab作为香港领先的金融科技公司率先递交上市申请,相信能有助于鼓励香港本土科创企业的士气,其作为案例借鉴在对于推动行业发展和政府及不同界别的关注亦具有积极意义。

    WeLab创办人及行政总裁龙沛智活跃于推动香港金融科技发展,经常出席创科相关的活动,如「Money 20/20 Asia」、「互联网经济峰会2017」,介绍行业和公司的发展亮点,并分享对科技在金融行业领域应用的看法和工作心得等,以期加深市场对行业的认识和吸引更多年轻人才加入发展。

    他曾表示,金融科技的发展需倚靠整个行业一同推动,相信在政府、私人机构和银行等多方面的配合合作下,香港的金融科技将有更稳健的发展。

    相信这次WeLab在港上市的计划能有助引起市场对香港金融科技发展的新一轮关注,有望促使香港创新科技迈进一大步。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为云发布全新黑科技实例C3ne,网络转发性能超千万
下一篇:“体·智兴邦”:北体集团与智美体育达成智能化场馆战略合作
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加