欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资本助力信用科技智能化升级
2018-05-23 18:47:13  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:5月23日,中诚信征信在北京举行主题为“科技赋能·赢创未来”——2018中诚信征信战略升级暨融资发布会,宣布完成A轮及A+轮融资并进行战略升级。

    5月23日,中诚信征信在北京举行主题为“科技赋能·赢创未来”——2018中诚信征信战略升级暨融资发布会,宣布完成A轮及A+轮融资并进行战略升级。中诚信征信董事长兼CEO张斌、总裁闫文涛、副总裁毛赛、副总裁姚明、副总裁殷宝玲等高管出席发布会并发布公司智能风控平台——万象智慧。中诚信征信总裁闫文涛担任本次发布会主持人,率先揭开“科技赋能·赢创未来”中诚信征信战略升级暨融资发布会的序幕。

1.jpg

    金融科技不断驱动金融产业变革,智能化的金融服务和风险管理模式成为众多机构的转型方向。中诚信征信董事长兼CEO张斌在战略升级发布中表示十分看好信用科技在中国金融市场的发展,同时提到:“欧美市场由于金融体系相对成熟,留给金融科技的空间相对较少,但基于中国金融市场的特殊性,仍有大量未被传统金融覆盖的市场空间,信用科技具有巨大的发展潜力。”自中诚信征信去年首度提出“信用科技”理念至今,信用科技表现出极强的“技术驱动”的特性,这背后是人工智能、大数据分析和区块链等关键技术的赋能。公司也将继续加大对人工智能、大数据、区块链等前沿智能科技产品的持续研发投入。

3.jpg

    中诚信征信作为信用科技行业开拓者,为客户提供的是智能化解决方案,致力于帮助众多金融机构的普惠金融业务在科技化浪潮中占得更大优势,充分挖掘人才和整合技术资源,推出“智能风控”发展战略,助力发展普惠金融业务的金融机构,实现其风控水平和信贷业务全周期产品与服务的智能化升级。

    一直以来,中诚信征信始终坚守中立、客观、公正的理念,秉承独立第三方信用科技服务机构定位,深化信用技术在金融领域的应用与探索,也因此获得众多顶级投资机构的认可。在发布会上,中诚信征信宣布完成A轮及A+轮的融资,投资方包括中信资本、高瓴资本、博裕资本、三峡鑫泰、万世资本、丹华资本、心元资本、和聚百川等在内的众多投资机构。这标志着中诚信征信获得资本助力,进入快速发展阶段,同时也是信用科技发展中新的里程碑。

    发布会上,中诚信征信自主研发的以人工智能技术为核心的“智能风控平台——万象智慧”正式亮相并成为关注焦点。中诚信征信副总裁兼CTO姚明在万象智慧平台发布中表示,从传统征信的起步,到大数据征信,再到现在的信用科技。中诚信征信迎合行业、市场、技术需求,不断创新,为金融风控带来了革命性的变革。传统的征信是依靠人工电话访问或实地考察获取信用信息,成本高且效率低。大数据征信则是从网上收集用户的海量数据,并快速分析预测,从而对其进行信用评估。而信用科技(Creditech)旨在通过大数据、人工智能等技术的进步,推动信用评估的智能化和信用价值扩大化,进一步提高科技金融产品质量及服务效率,提供个性化的智能解决方案。万象智慧是智能风控平台,通过引入机器学习、人工智能、区块链、知识图谱等技术,打通了数据与业务的流转通道,并通过工具化平台(5A)实现数据价值转换。

5.jpg

6.jpg

    众所周知,风险管控是开展金融服务的核心。伴随着以大数据、区块链、人工智能为代表的金融科技在中国快速崛起,以科技驱动的互联网金融为代表的新金融必然是未来的发展趋势。姚总表示,中诚信征信经过多年的努力,已经得到了企业客户和资本市场的双重肯定,奠定了行业领军者的地位。今天,技术携手资本,必将迈入新的发展历程。我们目睹了人工智能在围棋领域击败人类最好的棋手,我们亲历了大数据在不同行业、不同规模企业、不同业务场景开花结果。大数据和 AI 技术的价值,最终体现在各领域的落地应用,人与信息、人与服务、人与世界,正在因为数据,发生着业态的变革、边界的调整。未来,人工智能必将成为连接我们与新商业世界最好的桥梁。

    基于这样的愿景,中诚信征信将坚持信用科技战略,凭借专业的服务质量,整合科技技术,通过庞大的数据体量以及优质的风控技术,不断升级智能风控水平,高质量地为更广泛的客户提供优质服务,助力营造高效的金融科技生态环境。中诚信征信即将步入新的征程!在今后的发展道路上,中诚信征信会带着这份责任,不忘初心,砥砺前行!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中微互动凭支付宝项目斩获IAI国际广告奖
下一篇:Huawei Pay携手上海交通卡公司再推5万个免开卡费名额
相关文章
中诚信征信助力第二届中国信用科技与普惠金融论坛中诚信征信助力第二届中国信用科技与普惠
“信用科技·预践未来”中诚信征信风控云系列产品发布“信用科技·预践未来”中诚信征信风控云
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加