欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
“定力与奋进”——第12届中国品牌节主题正式发布
2018-05-11 13:04:46  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:5月10日,第十二届中国品牌节新闻发布会于第二个中国品牌日在北京友谊宾馆举行,这标志本届品牌节正式拉开序幕。

    5月10日,第十二届中国品牌节新闻发布会于第二个中国品牌日在北京友谊宾馆举行,这标志本届品牌节正式拉开序幕。

    第十二届中国品牌节以“定力与奋进”为主题,由中国商业联合会、品牌联盟主办,中华思源工程扶贫基金会协办,成都市博览局为支持单位,将于2018年8月7日-9日在四川成都举办。大会内容包括开幕式、主论坛、平行分论坛、品牌巡礼、颁奖盛典、成都品牌战略发展专场座谈会、成都品牌会诊和品牌之旅等数十项主题活动。第十二届中国品牌节主会场活动与平行分论坛的对外合作亦从即日起全面展开。

1.jpg

    发布会上,中国品牌之父、品牌联盟智库主席、《经济日报》原总编辑艾丰对主题 “定力与奋进”进行了阐释。他指出,2018年,中美贸易摩擦冲突加剧,国内外形势纷繁复杂,中国经济市场受到不同程度的冲击,中国品牌在国际市场面临巨大的困难和挑战。在这种情况下,中国要有定力和底气。定力来自底气,底气来自理性的现实思考,来自于对未来发展方向的坚定。奋进则是奋发图强,一定要把中国自己的品牌建设起来。通过中美贸易摩擦可以发现,真正的自主品牌不仅仅是知名度和商标,而是要有话语权、主动权、定价权,更重要的是有生存权。

2.jpg

    品牌联盟智库秘书长王永介绍了第十二届中国品牌节的筹备情况。他表示,中国品牌日是官方的节日,中国品牌节是民间的活动,两者相得益彰。本届品牌节落地成都得到了四川省政府与成都市政府的大力支持,主办方也会为成都“造势”、“汇智”、“聚资”,助推成都区域品牌建设发展。本届品牌节还将特别设立品牌会诊室,邀请国内顶尖品牌专家和经济学家为成都品牌免费现场坐诊,帮助梳理品牌症结,提供解决思路。

3.jpg

    成都市博览局副局长马泽林在致辞中讲到,成都最新定位为三城三都,会展之都正是成都发展的重要方向。同时,成都的城市规划也从“两山夹一城”到“一山连两翼”。成都将加快实现新时代成都三步走战略,为中国品牌节提供更广阔的发展空间。作为全国首批中西部首个全国质量强市示范城市,成都市委、市政府高度重视品牌质量工作,大力实施品牌强市发展战略,努力打造成都制造,成都服务,成都品牌城市新名片。在成都十三五规划中,明确提出深入实施质量强市战略,推进标准、质量、品牌信用体系建设,构建新常态下的质量发展新优势。伴随着品牌质量工作的深入推进,成都的经济发展动力强劲,充满活力。成都博览局、成都贸促会作为会展发展的管理部门,将全力为中国品牌节提供高效率的服务,将此盛会打造成为成都又一张国际会展名片,并希望新闻媒体积极关注和报道本次大会及成都的会展发展。

4.jpg

    据主办方介绍,中国品牌节将采用的是奥运会的办会模式,由主办方主办开幕式、主论坛、颁奖盛典等主会场活动,并支持各相关行业举行平行论坛,发挥众家之长,共襄盛举。

    国际质量科学院院士、国务院原参事郎志正,中国会展经济研究会会长袁再青,中国贸促会原副会长于平,中国电子商务协会副理事长郑砚农,成都市博览局副局长马泽林,品牌联盟董事长王永,著名品牌策划人李光斗,品牌联盟智库副秘书长、商务部品牌专家顾环宇,中国名师联盟主席、中国(国际)实友会会长石岩,北美华盛顿俱乐部联执主席于雷,青岛日报报业集团掌控传媒总经理杨家波以及相关企业家、品牌专家、媒体记者、合作伙伴等近200位嘉宾一同出席了发布会。会议由品牌联盟董事张吕清主持。

5.jpg

    艾丰、郎志正、袁再青、任一农、于平、郑砚农、马泽林、王永参与了启动仪式剪彩。

    据了解,中国品牌节作为中国自主品牌的交流合作平台,始终致力于推动中国品牌的产业化与国际化。大会自2007年至今已经成功举办十一届,被誉为中国品牌界的奥运会,并先后在北京、青岛、贵阳、大连、顺义等城市、区域举办。目前,中国品牌节已经成为了中国品牌活动领域高规格、大规模、颇具影响力的宣传展示中国自主品牌形象的综合传播平台,同时也是中国品牌间互相交流、学习、促进、提升的资源合作平台。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:天猫TES:在建立全球消费电子行业最优经营环境上“一路开挂”
下一篇:远东参股同牛科技荣获“大数据星河奖”,渤海轮渡境外收购
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加