欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
第七届中国财经峰会筹备工作全面启动 开启中国经济新征程
2018-04-18 01:19:28  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:第七届中国财经峰会各项筹备工作于日前全面启动,本届峰会将于今年7月在北京开幕,峰会主题为“开启新时代中国经济新征程”。

    第七届中国财经峰会各项筹备工作于日前全面启动,本届峰会将于今年7月在北京开幕,峰会主题为“开启新时代中国经济新征程”。

    当前中国经济正迈入高质量发展的新时代,经历转型升级的砥砺磨合,中国经济实现稳中向好。展望未来,中国经济如何破局攻坚、实现更好发展?随着供给侧结构性改革的推进和深入,企业如何抓住改革机遇,释放供给活力?升级后的“双创”又将给未来带来哪些神奇的变化?

    第七届中国财经峰会邀请政界精英、工商界领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表,通过演讲、高端对话、分享等形式共同谏言中国经济升级路径。整场活动包含开幕式、财经论坛、致敬盛典、项目路演、主题晚宴等环节,预计出席嘉宾逾1000名,逾200家媒体将对峰会进行深度报道。

1.jpg

    第七届中国财经峰会筹备工作全面启动

    财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展等多种形式汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。如今,峰会已经成为中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。

    相比较2017年,今年的峰会分论坛的数量较去年有所增加,论坛议题涵盖实业振兴、人工智能、新零售、企业服务、共享经济、智慧交通、医疗健康、金融科技、区块链、新农业、新能源、精准扶贫等方面。

    聚焦高质量发展 开启发展新征程

    目前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。由高速增长阶段转向高质量发展阶段,既是一个转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,也是一个主动作为、乘势而上的机遇期。

    第七届财经峰会将邀请政界、商界、学界和媒体界嘉宾共议中国经济转型升级,同时峰会还将邀请包括三一重工、红豆集团、远东控股、通威集团等在内的众多行业巨擘,围绕品质革命、新制造、消费升级、科技创新等议题进行深度探讨,分享新时代背景下企业转型路径与成长智慧。

    此外,今年正逢改革开放四十周年,第七届财经峰会还将以“改革再出发”为题,通过系列活动展现改革开放40年丰硕成果,传递改革开放强音。

    新经济代表同台,共话创新精神

    我国当前正处在经济结构调整和转型升级的关键阶段,新动能的壮大,新经济的加快发展成为当下国家发展的重要引擎。相比去年,今年的峰会将邀请包括首汽约车、本来生活、芒果TV、土巴兔、海风教育、和信、凌雄租赁、成长保等更多的新经济掌门人出席,围绕新零售、新金融、人工智能、物联网、云计算、新农业、新能源等焦点话题分享观点,共话创新发展,共同探讨新经济未来路在何方。

2.jpg

    更多新经济掌门人将受邀出席第七届财经峰会

    此外,峰会同期还将举行CFS科技大会,邀请前沿科技领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,展望未来人工智能的发展机遇,引领时代变革。

    科技驱动金融变革

    伴随科技的迅猛发展,金融正在面临一轮新的创新发展。站在变革的风口看金融的未来,这轮由大数据、AI、云计算、区块链技术等发起的金融创新运动将引领行业走向何方?

    第七届财经峰会将“金融科技”再次作为重要议题展开探讨,峰会邀请政府、社会组织、大型金融机构、知名金融科技企业的资深人士就“金融科技的未来”、“数字普惠”、“创新发展与风险防范”、“智能金融”等问题进行深入交流和探讨,共同推动金融科技行业健康、繁荣发展。

    向时代驱动力致敬

    第七届财经峰会特别设置“商业的力量2018致敬环节”,向推动经济增长与社会进步的企业与人物典范致敬,过去六年间,峰会推选出了众多驱动时代发展,引领行业及社会变革的企业与人物典范,其中有周海江、萧泓、钟中林、朱正东、黄陈宏、刘道明等商界领袖,有三一集团、辉瑞中国、顺丰速运、通威集团、一汽大众奥迪、蓝月亮、天士力等优秀品牌,有首汽租车、芒果TV、玖富、土巴兔、丽人丽妆、一下科技、辣妈帮等创业创新榜样,也有任泉、俞萌、吕晋杰、刘伟俊、郑超、伍勇等新青年领袖。

3.jpg

    商业的力量2018致敬盛典--向时代驱动力致敬

    除主体环节外,第七届财经峰会还特别安排了投资人论坛、新青年领袖圆桌,新经济女性论坛、独角兽论坛以及财经夜话、项目路演、午餐会等环节。峰会期望通过不断丰富环节设置,搭建沟通桥梁,为优化结构、转换动力、建设现代化经济体系建言献策,凝聚中国经济转型腾飞的坚强信心。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛 (华中赛区)在新乡医学院举办
下一篇:高鸣飞:企业今天的竞争力离不开法律风险管理
相关文章
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
第七届“徐迟报告文学奖”评选活动正式启动第七届“徐迟报告文学奖”评选活动正式启
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发
2017中国财经峰会(冬季论坛)在京举行 探寻进阶与蝶变路径2017中国财经峰会(冬季论坛)在京举行 探寻进
第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方式第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加