欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
2018燕窝行业年会新闻发布会在京召开
2018-04-15 13:47:01  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:国燕委(全称为全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会)主办的“2018燕窝行业年会新闻发布会”在北京梅地亚中心召开。

    近日,国燕委(全称为全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会)主办的“2018燕窝行业年会新闻发布会”在北京梅地亚中心召开。本次发布会由国燕委理事长马增俊先生主持,邀请多位相关领域专家及媒体共同论证燕窝独特与珍贵的营养价值。

    年会公布了由国燕委评选出的燕窝行业榜样企业,与所有燕窝同行一起分享他们的成功经验。他举例说,如燕之屋、天健、艾尚燕等燕窝龙头企业,用大量的市场宣传投入和科研投入,让更多的中国人开始接触和了解到燕窝,让更多的年轻人开始尝试和爱上燕窝,让燕窝市场的发展不再受供应链的掣肘,他们为所有燕窝同行树立了标杆。

1.jpg

  (2018燕窝行业年会新闻发布会 在北京梅地亚中心召开)

    谈论中国的燕窝市场,就不得不提到燕之屋。燕之屋的碗燕,打开即食,非常方便;而刘嘉玲的代言,更是让“吃燕窝,我只选燕之屋碗燕”深入人心。近日,个别媒体对燕之屋产生不实报道,指责其营养价值不如鸡蛋,97%为糖水和增稠剂。然而,事实上,中国的燕窝行业质量等级国家标准是燕之屋牵头制定的。

2.jpg

    1997年,燕之屋创始人黄健初创品牌时期,燕窝原产地不受监管,燕窝缺乏等级划分,而国内市场产品良莠不齐,鱼龙混杂。面对混乱的燕窝行业,燕之屋积极推动行业发展。2011年起,燕之屋与中国标准化研究院等多家单位牵头起草了中华人民共和国供销合作行业标准《燕窝质量等级》。历时三年的研探和优化,2014年10月,该标准正式实施,标志着燕窝行业“标准化”时代的到来,结束了长期以来不同企业按自己的想法自行分类的行业乱象。

    有法可依,有法必依。燕之屋按《燕窝质量等级》中最高等级选取特级燕窝为原料,创新性地推出了一碗足一盏的碗燕。通过对天然原料进行科学配比,一碗足一盏碗燕仅含燕窝、冰糖和纯化水,并成功实现零亚硝酸盐、零防腐剂、零增稠剂,完全零添加的“四零标准”。

800名挑毛女工

    打开燕之屋碗燕只需一秒钟,但生产过程则是难以想象的严谨。在燕之屋工厂,有800名挑毛女工,遵循古法,专注于纯手工挑毛。

    由于天然燕窝的特殊性,每盏大小、造型和杂质分布不一,如果通过机器进行简单粗暴的加工,不仅不能完整地保留燕盏条状,还会破坏燕窝的最佳口感。燕之屋生产工厂有一个铁的标准——大于0.15毫米的黑点和2毫米的绒毛是绝不允许存在的,而且必须保存条状。剪切燕角,统一发泡,手工挑毛和分装投料,全程统一用静脉注射级的纯化水。这种手工化的前期生产模式没有机械化的规模性,为了避免供不应求的掣肘,燕之屋招募了800名挑毛女工,几乎是国内最大的挑毛女工团队。

3.jpg

    严格的生产流水线,最后的检测也是重中之重。燕之屋拥有CNAS国家级实验室认可,是国内燕窝行业第一个也是唯一一个具备该资质的企业,保证了严格的产品检测,为燕之屋的工匠精神提供强有力的技术支持,同时不断为产品创新和研发注入新的活力。

4.jpg

    在收获的同时,燕之屋不忘初心,开始积极地回馈市场、回馈社会。燕之屋不定期组织各个市场的客户前往厦门总部进行参观考察,用最热情最贴心的服务和最透明的生产车间全可视来回馈广大客户的信任,成功搭建起与客户之间的诚信桥梁。

    二十年专注匠心品质 只为一碗好燕窝

    燕之屋引爆全国市场,背后是其“契而不舍”“不忘初心”的勇者“匠心”,是每一盏燕窝都通过海关检验检疫把关才进入国门,每一盏都确保源自正宗东南亚产地,一个注重“源”的品牌观念;同时燕之屋是唯一一家拥有国家实验室认证的燕窝品牌。品牌实力不言而喻。二十年间,燕之屋始终专注于燕窝产品,只为让消费者吃到一碗好燕窝。

5.jpg

    燕之屋先后获得中国国家工商总局“中国驰名商标”的认定,入围中国产品创新100强并连续3年获评“120强企业”称号。其明星产品“碗燕”被认定为福建省著名商标,旗下丝浓食品更是获得“科技小巨人企业”殊荣。这一系列的荣誉,进一步肯定了燕之屋在燕窝行业地位。

    2017年,燕之屋获得BRC全球食品标准认证,是全球首家获得该认证的燕窝品牌,预示着燕之屋将走出国门,在全球市场开疆拓土。

6.jpg

    燕之屋创立至今整整二十年,强势推动行业发展,重焕行业生机,走的每一步都成了“勇者”之路。

    最后,大会理事长指出,在中国历代的顶级食材中,燕窝排名第一,提倡大家适量进食燕窝,并坚持食用燕窝,保持年轻、美丽、健康,做身体健康的民族。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为P20发售!HuaweiPay推上海免开卡费、刷20返现20元活动
下一篇:第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛 (华中赛区)在新乡医学院举办
相关文章
燕之屋CEO李友全:一个中国式营销人的自白燕之屋CEO李友全:一个中国式营销人的自白
备孕进补就选正典燕窝,天然滋补助你好孕备孕进补就选正典燕窝,天然滋补助你好孕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加