欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
“2018中国国际塑料展”新闻发布会在京举行
2018-04-03 12:33:43  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示: 2018年4月2日下午,“2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”(简称:2018中国国际塑料展)新闻发布会在北京京瑞大厦举行。

    2018年4月2日下午,“2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”(简称:2018中国国际塑料展)新闻发布会在北京京瑞大厦举行。此次新闻发布会是中国塑料加工工业协会向社会发布“2018中国国际塑料展”将于2018年10月28至30日亮相南京国际会展中心,以及截止目前的展会准备情况。

1.jpg 

  “2018中国国际塑料展”是在中国轻工业联合会指导下,中国塑料加工工业协会独立主办,得到中国塑料机械工业协会、江苏省经济和信息化委员会、南京市人民政府会展经济领导小组办公室大力支持,江苏省塑料加工工业协会等一批单位协助,中国塑协39个分支机构承办的塑料行业专业性工业展览会。

    出席本次新闻发布会的有中国塑料加工工业协会、中国塑料机械工业协会、南京市人民政府会展经济领导小组办公室、南京国际展览中心、汕头市塑胶行业商会、义乌市皮革行业协会、黄石挤出模具协会、德国布鲁克纳机械有限公司、青岛三益塑料机械有限公司等相关单位领导和嘉宾,分别代表了本届展会的主办单位、支持单位、协助单位、展商等。此外还有来自北京和南京的30多家新闻媒体单位代表出席本次发布会。  

    据中国塑料加工工业协会副理事长王占杰介绍:2017年全国塑料制品行业汇总统计企业累计完成产量7515.54万吨,同比增长3.44%。行业中1.5万家规上企业,完成主营业务收入22808.36亿元,同比增长6.74%,占轻工行业比重为9.41%,占全国工业比重为1.96%。整体继续保持了稳定增长的局面。行业三百万产业工人共同努力,为国家相关产业发展、为人民生活水平提升,提供了丰富的物质资源,作出了应有的贡献。

    在塑料加工业进入转型升级时代所孕育而成的“中国国际塑料展”,旨在展示我国塑料行业新材料、新技术、新装备、新产品的发展成果,为行业搭建科技、贸易、交流、服务平台。特别是通过展会商务活动,深入推进塑料行业供给侧结构性改革,促进实体经济发展,进一步激发政产学研金用全产业链协同发展的市场活力,实现塑料行业高质量发展,从而为人民创造美好生活提供良好保障。

  “2018中国国际塑料展”总规模达3.4万平方米,其中分为塑料新材料、塑料新技术、塑料新装备、塑料新产品、大专院校科研院所科研成果等五个展示区域。参展范围以塑料机械、塑料模具、检测仪器、塑料树脂及原辅材料,以及塑料管道、塑料异型材及门窗、各类薄膜、板片材、人造革、聚氨酯、节水器材、氟塑料、医用、日用塑料等各类塑料制品等。今年的展会参展面积、展商数量,相比上一届增长100%,创历史之最,其中大型骨干企业、上市公司、百强企业参展的比重超越往年。参展既有塑料原料企业、设备加工企业,也有特色区域组团、省市地方组团等不同的参展模式。展会突出塑料全产业链“四新”产品,呈现荟萃塑料行业的功能化、智能化、轻量化、生态化、微成型最新发展技术,将是一个精品多、品牌全、科技型的新型专业展会。

  “2018中国国际塑料展”配套活动精彩纷呈。中国塑协首次组织全行业的科技创新技术进步交流大会—“第一届中国塑料加工业科技大会”。展会同期配套超过44场专业会议及活动,300多名专家分别在各个会议上做专业技术报告,给参观者、与会者带来带来大量新的科技创新成果及产品、技术和市场信息。

    中国塑料加工工业协会将通过“2018中国国际塑料展”,搭建展示平台,使科技成果和四新技术得到展示和应用,促进行业整体水平的提升;搭建交流平台,切磋技术、交流信息和需求,促进产业合作;搭建贸易平台,为企业展示产品、洽谈贸易、拓展市场牵线搭桥。本届展会将充分发挥展会交流平台作用,以科技创新引领塑料加工业不断进步与发展,为参展企业和行业发展带来丰硕成果,共同努力开创塑料加工业高质量发展的新篇章。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:庆祝中国社会科学院工业经济研究所建所40周年大会暨改革开放40年学术研讨会
下一篇:Huawei Pay新增3家支持银行 更多刷卡优惠等你来享
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加