欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
五道财富发布品牌战略 经济学家看好财富管理发展趋势
2018-04-01 17:30:47  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:3月31日,“信·任”引领财富管理新时代——五道财富品牌发布会在北京举行。

    3月31日,“信·任”引领财富管理新时代——五道财富品牌发布会在北京举行。作为中国财富管理行业新时代的引领者和领导者,五道财富致力于打造中国财富生活品质管理的领先平台,为中国及全球范围内的高净值人群提供全球化、多元化、个性化、一站式的资产配置与财富管理解决方案。

    在上午的媒体发布环节,五道财富创始合伙人、董事长胡天翔、五道财富创始合伙人、CEO穆恺,五道财富创始合伙人、总裁侯东亮发表了致辞。随后重要的战略合作伙伴发表了致辞,祝福五道财富品牌发布成功,并希望建立更多深入的合作。同时五道财富的领导团队与合作伙伴一起启动了战略合作项目。“万里征程 预见未来”预示着未来双方在更多领域达成深度合作。

    在下午的品牌发布环节,五道财富创始合伙人、董事长胡天翔,经济观察报副总编辑孟雷,及五道财富股东代表发表了致辞。随后,五道财富领导人团队董事长胡天翔、CEO穆恺、总裁侯东亮、副总裁章金平、崔寒、李政、史靖等,五道财富股东代表,著名经济学家姚景源,中国信息协会副会长朱玉,经济观察报副总编辑孟雷一起进行了品牌启动仪式。

1.jpg

  (图说:五道财富创始合伙人、董事长胡天翔致辞)

    接下来,五道口金融EMBA同学代表、云南信托董事长刘刚发表了致辞,著名经济学家刘世锦进行了关于宏观经济形势的主题演讲,著名经济学家姚景源和中国信息协会副会长朱玉分别做了名为《新时期财富资产配置的方向转变》、《信用建设在信息社会中引领作用》的主题演讲,为与会嘉宾带来了思想盛宴。

    在“新时代、新市场、新标杆”的论坛环节中,五道财富创始合伙人CEO 穆恺,五道财富创始合伙人、总裁侯东亮,中国信息协会信用专业委员会副会长宋红光,经济观察研究院院长、新金融联盟秘书长新望,著名经济学家伍戈及五道口金融EMBA同学代表、长安信托副总裁黄海涛等嘉宾,一起讨论了财富管理行业的现状和发展趋势,认为在财富管理的新时代,创新型财富管理机构与时俱进将会大有作为。与会嘉宾也对五道财富未来的发展保持乐观和肯定的态度。 

    把握新时代趋势 

    2018年是改革开放40周年,也是财富管理行业新时代的元年。在经济增长进入新常态的背景下,财富管理行业将面临巨大的机遇和挑战,把握好经济发展规律顺应大势的财富管理机构,将会在新时代脱颖而出。

    在下午的主题演讲环节,著名经济学家刘世锦认为,中国经济经历了三十多年的高速发展,从2010年开始进入了中速增长平台。从供给侧看,我国PPI经过54个月负增长,在2016年9月份进入正增长,意味着供给侧已经触底;从需求侧看,我国的基础设施建设投资、房地产投资和出口这三大需求都基本触底。

2.jpg

  (图说:著名经济学家刘世锦发表主题演讲) 

    当前,中国经济终端需求趋稳,逐渐进入了动能转换、稳定性和持续性较强的增长阶段。因此,中国经济需要做实做优,为高质量发展打下坚实基础。在2020年全面建成小康社会之前,我国GDP今后三年每年增长6.3%左右会是合理区间。如果中国经济转型成功,中速增长平台阶段大概还可以持续10年左右。

    著名经济学家姚景源指出,把握财富配置,关键要把握新时代的基本特征,也就是当前中国经济的两个根本性转变——我国社会主要矛盾已经变成“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展”;中国经济已经从高速发展转向高质量发展。

3.jpg

  (图说:著名经济学家姚景源发表主题演讲) 

    因此,资产配置应当围绕与主要矛盾关联度最高的行业。“美好生活的需要”意味着相当比重的经济文化内涵,包括生活质量的提升和生命质量的提升。而与之相关的文化、教育、体育、健康、医疗等行业,都具有极大的发展潜力,也是未来资产配置的主要方向。

    中国信息协会副会长兼信用专业委员会会长朱玉着重讨论了信用建设在信息社会中引领作用。朱玉表示,信用体系建设是完善市场体系、规范市场主体的基础。做好这些工作,同样对财富管理行业具有重要意义。 

    构建信任基础 

    论坛环节中,与会嘉宾一起讨论了财富管理行业的现状和发展趋势。主要围绕中美贸易争端及货币汇率对投资影响、“一带一路”战略下的投资新机遇、2018年资产配置方向展望、信用管理对财富意义等话题展开了讨论,表示在财富管理新时代,创新型财富管理机构与时俱进将会大有作为,同时也对五道财富未来的发展保持乐观和肯定态度。

    著名经济学家伍戈从中美贸易战开始谈起,他对贸易战并不悲观,认为一定程度上,通过这样的方式可以达到用开放来促改革的目的,促进经济结构更平衡发展。在这样的情况下,财富管理机构可以更好地来用全球视野来进行资产配置。尤其是在“一带一路”倡议下,财富管理机构能够发现更多的机会,从而为客户进行优质的资产管理。

4.jpg

  (图说:与会嘉宾在“新时代、新市场、新标杆”高峰论坛上分享观点) 

    五道财富创始合伙人、CEO穆恺表示,要在金融发展的新时代环境下,秉承客户至上、诚信为本、勇于创新、追求卓越的价值观,来不断完善和丰富产品及服务,立志成为客户心中最具信赖、最有价值的财富管理品牌。

    同时五道财富也会积极拥抱大数据这样的科技手段,来为客户提供各种价值服务。做好财富资产保值增值同时,在生活品质、圈层服务等方面来多方位的满足客户需求。

    五道财富创始合伙人、总裁侯东亮表示,正是因为信任,才构成了五道财富发展的核心基础。这样的信任来自股东层面,也来自客户、员工和合作伙伴。五道财富将打造360度资产管理综合服务平台,不断为客户提供新的体验。

    与会嘉宾一致表示,在新时代和新市场,以五道财富为代表的创新型公司,将会创造财富管理行业的新标杆,推动行业更加稳健的发展。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:五道财富发布品牌战略 推动财富管理“信·任”升级
下一篇:阿迪达斯“就凭创意”收官北京 全面激发女性释放运动创造力
相关文章
五道财富发布品牌战略 推动财富管理“信·任”升级五道财富发布品牌战略 推动财富管理“信·
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加