欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
聚力生金,神州信息与京东金融携手共建金融科技新生态
2018-03-20 22:03:21  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:3月20日,神州信息与京东金融宣布战略携手,面向中小银行推出融信云金融科技服务,联合广大中小银行一起,打造金融科技服务的全新模式。

    3月20日,神州信息与京东金融宣布战略携手,面向中小银行推出融信云金融科技服务,联合广大中小银行一起,打造金融科技服务的全新模式,实现金融与科技的深度聚合,共建金融科技的新生态,推广普惠金融服务,支持实体经济发展。

1.jpg

    融信云金融科技服务是目前市场上唯一一个能够覆盖系统建设、金融产品、运营服务等所有环节的金融科技服务解决方案。该方案包括FaaS、SaaS、IaaS三个层面,从后台账户管理、会计核算,到中台业务处理和管理系统,再到前台界面展现、场景接入,实现了全流程覆盖。该方案可根据每一家银行的业务特点、资产规模、客户情况等多种因素,提供具有针对性的服务,满足中小银行在互联网场景中迅速开业的需求。

    优势互补,实现战略携手

    随着Fintech在中国快速发展壮大,中国开始引领全球金融科技创新。与此同时,Fintech在移动支付、互联网理财、消费金融等多领域的快速发展,也加剧了商业银行尤其是中小银行的转型压力,使得中小银行迫切需要寻求互联网化转型的突破口。神州信息与京东金融此次战略携手,将借助双方的优势,助力中小银行极速开启网络金融业务。

    神州信息是我国最大的IT服务商之一,深耕金融信息化30年,一直引领着我国金融科技的创新。深入的金融行业理解和洞察,使其稳居IDC中国银行业核心业务、渠道管理两大解决方案市场排名首位。它也是首批获得银行应用系统托管资质的科技企业,用10年时间建设和运营国内最大的金融云平台之一, 吸引了300余家中小银行入驻。“此次携手京东金融,将帮助更多中小银行快速实现互联网化转型,实现金融+科技的深度聚合,打造金融科技的最强力量。”神州信息董事长郭为表示。

    京东金融定位于服务金融机构的科技公司,在行业内首推B2B2C商业模式。公司拥有海量、多维、动态的大数据,数字化、全场景化能力和最前沿的技术,并在数据量、数据源、数据处理能力方面处于世界领先水平。至今,京东金融已累计为800万线上线下商户、4亿个人用户提供支付和金融服务。京东金融CEO陈生强表示,只有与众多的合作伙伴联合起来,共建服务生态,共创价值,共享价值,才能真正做到长久。京东金融愿意用自身资源全力支持融信云的发展,以双方为行业创造价值最大化为出发点,砥砺前行。 

    神州信息是目前中国最大的银行核心及渠道管理解决方案供应商,为400多家银行提供服务。融信云是神州信息旗下公司,在核心技术、应用托管、平台整合等领域进行整合及输出。日前,京东金融对融信云进行了投资,占股比例为35%。

    创新服务模式,共建金融科技新生态

    近几年,我国金融科技创新蓬勃发展,各种战略合作不断。此次,神州信息与京东金融的战略合作有何不同,又将如何落地?据悉,双方将在战略和资本两个层面全面合作,以融信云公司为载体,为中小银行提供金融科技服务,即包含“IaaS+SaaS+FaaS”的全面金融科技服务,涵盖系统托管服务、网络金融业务输出、产品创新服务等模块,助力中小银行连接用户,拓展场景,强化风控,高效运营,全面解决中小银行互联网化转型的痛点,“极速”开启网络金融业务。未来,随着与越来越多中小银行达成合作,金融科技服务的全新模式有望形成。

    目前,融信云金融科技服务可为中小银行提供网络资产、负债和金融市场三大类服务,并形成了“借钱花”、“京小贷”、“ABS云工厂”等网络金融产品。以网络资产业务为例,利用融信云金融科技服务的网贷平台和风控平台,中小银行可以与京东金融实现场景对接,获得从用户、产品、数据、风控、贷后等全流程支持,满足开展消费金融、供应链金融、小微金融、农村金融等网络信贷业务需求。尤其是在风控方面,京东金融整合了自身在开展金条、白条等消费金融业务时积累的经验,将风控系统、数据及模型策略等通过产品的形式输出给银行,对银行风控技术形成了补充。

    融信云金融科技服务目前最快支持银行在3个月内上线网络金融业务。而且如果银行以金融云方式开启网络金融业务,系统建设的投入成本要比传统自建系统的方式节约70%以上。

    该模式有了众多中小银行的加入,将打通“金融+科技”的全链条,成为金融科技的最强生态。此外,神州信息融信云、京东金融与中小银行在系统运营、流程再造、网络金融产品创新等方面将实现深度有机聚合,相互支撑。而融信云和京东金融联手提供的系统托管运营、大数据风控、精准营销获客、丰富的网络金融场景和海量用户等资源和能力,将助力中小银行极速开启网络金融服务,大幅提升中小银行的业务效率和IT投资回报率。

2.jpg

    据了解,双方依托融信云提供的金融科技服务已开始推广。发布会上,融信云、京东金融也和深圳农村商业银行现场签约实现业务合作,深圳农村商业银行作为我国农信领域创新发展的排头兵,已率先成为首家银行客户。

    此次,神州信息与京东金融的战略携手,以及以深圳农村商业银行为代表的金融机构率先签约,让我们看到了我国金融科技创新的新趋势,即多方深度聚合,真诚携手发展,聚力生金。我们期待这一新模式快速落地,为小微和三农市场带来更多普惠金融服务,实现金融业对我国实体经济发展的直接支持,共生共荣。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:涂鸦智能亮相法兰克福照明展
下一篇:慕思太空树脂床垫发布,开启睡眠新时代
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加