欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
涂鸦智能亮相法兰克福照明展
2018-03-19 21:18:07  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:德国时间3月18日,涂鸦智能携手合作伙伴企业,参加德国法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展Light+Building(以下简称法兰克福展)。

    德国时间3月18日,涂鸦智能携手合作伙伴企业,参加德国法兰克福国际灯光照明及建筑物技术与设备展Light+Building(以下简称法兰克福展)。

    法兰克福展自1999年首次举办至今,已成为照明业界最具影响力的国际性展览会之一,每年都会展示大量照明行业的前沿技术和最新趋势,有6000余名参展商和超过二十万来自德国境外的观众参加了展会。

1.jpg

  (涂鸦合作伙伴的展位)

    以人为本成主流

    智能照明是答案

    互联—安全—便捷 (Connected-Secure-Convenient) 是Light+Building 2018的主题词,“以人为本的照明”(Human Centric Lighting)在展会上被不断提及,而这些趋势的最终方案无一例外地指向了智能照明。

    涂鸦作为全球化智能平台,为传统照明企业提供了大量智能照明解决方案,此次也将涂鸦赋能的智能照明产品一并带到了法兰克福,譬如各类可调节亮度、颜色、色温的智能灯。涂鸦还展示了智能照明语音控制、自动化、场景化三大特点。

    举例而言,通过涂鸦赋能的AI摄像头的人脸识别功能,用户可以刷脸开灯,还可以直接给桌上的智能音箱下指令,随意改变房间内智能灯的颜色、亮度和色温。一旦长时间离开摄像头的监控范围,摄像头识别到主人离开,又会将屋内的灯光渐次关闭。

    智能灯除了直接接受指令,还可以与其他智能设备联动。

    涂鸦的智能全屋方案中包括了智能床垫,可以实时监测床上用户的睡眠状况。很多老人有看电视入睡的习惯,所以经常出现老人睡着了,灯和电视还开着的情况。老人睡眠浅,光线和声音很容易将他们半夜吵醒,影响睡眠质量。智能灯和智能床垫联动很好地解决了这个问题:睡眠带一旦监测到老人入睡,就会缓缓调暗灯光、调低声音,最后将电源彻底关闭。

2.jpg

  (涂鸦赋能的智能照明体验区)

    涂鸦提供一站式智能解决方案

    智能时代的照明灯具,绝不仅仅只有照明一种功能:它夜晚可以缓缓变暗,催人入睡,清晨可以慢慢变亮,将人唤醒;通过蓝牙mesh技术,它可以随意调节一整个灯组中每一个灯泡的颜色和亮度,甚至可以通过预先设置色彩变化,将家中客厅打造成不输夜场的迷幻空间。

    照明产品智能化已经成为照明行业必然趋势,但传统照明企业想实现产品智能升级也面临着面临开发周期长、成本高、难度大、不兼容、无法全球化等诸多问题。

    要实现传统照明的智能化,除照明产品本身外,还需要实现智能云平台、手机APP、联网模块,每个领域都需要专业的团队来支撑。面对这些问题,涂鸦智能提供完整的解决方案,让照明厂商只需要专注于照明技术本身,以最小的成本实现照明智能化,获得照明产品最大增值。

3.jpg

  (涂鸦工作人员接待海外客户)

    标准化开发流程下,涂鸦1天即可完成智能化方案,15 天帮助企业实现量产。目前涂鸦的智能照明解决方案支持WiFi、蓝牙、蓝牙mesh、ZigBee等多种联网模式。

除了提供智能化解决方案,涂鸦还为合作伙伴提供了兼容性极高的语音入口。涂鸦智能是唯一全面打通Amazon Echo、Google Home、天猫精灵、若琪等主流语音交互入口的平台,也是世界上最大的语音AI交互平台。

4.jpg

    据相关数据统计,2017年全球智能照明市场已进入高速发展阶段,市场规模接近46亿美元,到2020年全球智能照明规模可达134亿美元。欧洲作为“一带一路”的重要区域,是中国重要贸易伙伴,照明市场潜力巨大。未来,涂鸦智能将携更多中国智造进入欧洲市场,让更多用户体验到“以人为本的智能照明”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:好消息!宁波可刷Huawei Pay银行卡坐地铁啦!
下一篇:聚力生金,神州信息与京东金融携手共建金融科技新生态
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加