欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
抠抠集团“百县大会”点赞鹭岛 响应国家乡村振兴战略
2018-03-02 18:45:29  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:抠抠集团在厦门国际会展中心召开了“百县大会”,来自全国十余个省份的代表,以及专家学者、企业高管、海外嘉宾、物流行业代表等共同参加了此次会议。

2月28日上午,抠抠集团在厦门国际会展中心召开了“百县大会”,来自全国十余个省份的代表,以及专家学者、企业高管、海外嘉宾、物流行业代表等共同参加了此次会议。

 图片1.jpg

“百县大会”论坛现场(图)

大会响应党的十九大及《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,以“新时代、新经济、新农村”为主题,探讨了当下我国农村电商发展战略,以及发展农村经济新业态、新模式、新亮点,以期为推动乡村振兴、农业升级有所裨益。

 图片2.jpg

根据中央“乡村振兴战略”的精神,促进农村一二三产业融合发展,发挥产业融合的乘数效应,是拓宽乡镇居民及农民的增收渠道,推动农业高质量发展,实现乡村产业兴旺的重要途径。大力发展农村电子商务,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,为农民创业就业和增收创造良好环境,正是其中非常重要的一方面。

 图片3.jpg

“百县大会”参会现场(图)

会上,有关省/市领导对会议进行了致辞,专家学者进行了精彩独道的分享,迸发出强国强民的精神力量,感染了到场的各县代表及众嘉宾。

在论坛环节,与会嘉宾纷纷发言,为“乡村振兴”献言献策。分别举行了乡村振兴、产业帮扶精准扶贫、智慧城市论坛。会上各位代表畅所欲言、积极互动,立足自身、着眼现实,论坛气氛十分热烈。来自福建、湖北、浙江、陕西、云南、山东、河北、广东、陕西、重庆、台湾等地区的240余名嘉宾代表亲临现场。

最后,宏易资本集团与抠抠集团进行了“农村电商基金签约仪式”,与会者进行了现场见证。

据主办方抠抠集团总裁李林彬先生介绍,集团的农村电商业务目前主要集中在我国三四线城市以及农村地区,希望能够通过平台将优质的农村土特产品“带”出去,实现本村卖本城,精准营销、精准扶贫。

集团旗下的“抠抠小卖部”业务,利用覆盖全国近20个省的“小卖部”网络,让各地产品不仅实现“本地”消费者的“自我消化”,也能够将这些产品推向全国,乃至东南亚、中东地区,此举契合国家扶贫战略,同时也得到了各地政府的大力支持和帮助。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:接连布局互联网教育、安防 权健资本动作频频
下一篇:福利送不停! Huawei Pay为用户送出年后第一波红包
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加