欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
回顾2017 远东控股集团交出靓丽成绩单
2018-02-06 10:10:46  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:这一年里,远东控股集团围绕“全球投资管理专家,全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”的战略方向,始终坚持“主业+投资”的发展模式,交出了一份漂亮的成绩单。

对于中国500强企业之一、在智慧能源和资本领域风生水起的远东控股集团来说,2017年堪称其发展史上关键的年份之一。这一年里,远东控股集团围绕“全球投资管理专家,全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”的战略方向,始终坚持“主业+投资”的发展模式,交出了一份漂亮的成绩单。

这一年,远东在智慧能源领域稳扎稳打、阔步向前:投资上百亿拓展锂电池,控股保定意源达,隆重亮相国际新能源大会、深耕国际市场、紧抓全球能源互联机遇……

这一年,远东在投资领域纵横捭阖,成效斐然:远东产融投资有限公司在上海正式揭牌,与贺利氏、清华控股、大汉控股达成战略合作,投资uber、新丽传媒、大千生态等,在资本市场屡获佳绩。

这一年,远东对公益慈善和教育事业继续加大投入:在北京、宜兴建立“身障人创业远东帮扶点”,出台《远东教育奖励基金实施条例》,并再次向江南大学教育基金捐助1000万元。

这一年,远东荣列“中国企业500强”榜单,同时第七次获得“亚洲品牌500强”荣誉称号,品牌价值同比增长30%,高达457.92亿元。

清洁能源:做世界潮流的“弄潮儿”

最新年度数据显示,2017年全球清洁能源投资总额达3335亿美元,较2016年增长3%,是有史以来清洁能源投资规模第二高的年份。其中,中国已经成为推动全球清洁能源发展的重要力量,尤其在能源效率领域,中国企业不断创新技术与服务,已经成为推动能源效率提升的关键。

作为中国清洁能源的领军企业,远东控股集团控股子公司远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)利用先进的技术和产品深度布局,成为清洁能源大潮的“弄潮儿”。截至目前,已建成集新能源电站开发、建设、运维、交易为一体的系统集成平台,形成“电源、储能、输电、配电、售电、终端用户能效管理、节能云平台”的完整能源互联网闭环。

2017年4月,远东智慧能源总投资近40亿元,在宜春经济开发区建设“年产3G瓦时高能量密度动力储能锂电池研发及产业化项目”,建成6条国际技术领先的自动化、智能化动力电池生产线。加上2017年9月总投资近50亿 “江苏宜兴高能量密度动力储能锂电池研发及产业化项目”,远东智慧能源已抢占了被公认为下一个风口的新能源汽车行业的先机。

6月,远东智慧能源以5100万元的价格控股具有十多年专业变压器生产经验的优秀电力企业意源达,将业务拓展至配电网业务产业链,实现产业链的进一步延伸。

11月,远东智慧能源在第九届中国(无锡)国际新能源大会闪亮登场,全方位展示了发电、储能、输电、配电、售电以及终端用户能效管理的“互联网+”智慧能源服务全产业链,受到参展企业和嘉宾的高度关注。

投资管理:多路出击,与“主业”齐头并进

与智慧能源的“主业”一样,远东控股集团在“投资”方面同样成果优异。统计数据显示,截至2017年12月31日,远东总投资企业数量达到339家,累计实现上市96家,包括新三板28家,过会待发行1家,预披露11家。

8月,远东控股集团有限公司、远东智慧能源分别以现金7.01亿元、7.30亿元收购京航安49%、51%的股权,借助京航安的市场资源与管理团队,快速拓展国内军民融合通用航空行业基础设施建设领域。

9月,远东控股集团、远东智慧能源上海中心举行开业庆典。立足上海、面向世界,远东在深厚的产业基础上,通过金融纽带和资本平台的建设,使得智慧能源主业更为完整、更有张力、更加可持续。

12月,远东产融投资有限公司正式揭牌。据了解,产融投资公司包含证券投资板块、股权投资板块和战略投资并购板块三大业务模块,到2020年目标成为管理资产超百亿的专业资产管理平台。

此外,这一年来,远东控股集团先后与贺利氏、清华控股、大汉控股等签署战略协议,基于平等互利、诚实守信、共同发展的基本原则,以合作双方的核心产业和优势资源为基础,探索协作机制,充分发挥双方创新资源的优势力量。

公益、教育:不忘初心,积极回馈社会

远东控股集团坚持三大事业共同发展的原则,即产业事业、教育事业、慈善事业。在远东看来,公益慈善是企业回馈社会的最好方式,既是社会责任的担当,也是企业价值观的塑造。因此,在2017年里,远东控股集团致力于公益慈善事业,积极践行企业社会责任。

年初,远东控股集团有限公司、江苏远东慈善基金会联合发文,出台《远东教育奖励基金实施条例》。条例指出,从2017年起,远东控股集团向远东慈善基金会捐资1.2亿元,设立远东教育奖励基金。基金会将每年拿出600万元,奖励全市范围内取得突出成绩的优秀教师和学生,该奖励基金覆盖20年。

11月,“宜兴市身障人创业远东帮扶点”正式成立。全国身障人创业远东帮扶项目周期三年,创新公益举措,旨在激发身障人创业热情,帮助身障人度过创业艰难期,让更多的身障人拥有一份事业、创造一份社会价值,实现人生理想。截至目前,首批帮扶点已经先后在南京、周口、北京、宜兴四个城市设立,形成覆盖了直辖城市、省会城市、地级城市、县级城市的帮扶网络。

不仅如此,远东控股集团教育事业的发展也不断加大投入。12月,远东控股集团再次向江南大学商学院“尚学教育基金”捐赠1000万元。

未来已来 期待2018

随着在智慧能源全产业链的优势愈发明显,加上对外投资也硕果累累,远东控股集团充分彰显出雄厚的综合实力和良好的发展势头。2017年9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布“中国企业500强”、“中国民营企业500强”,远东控股集团分别名列433位和163位。

而在“第十二届亚洲品牌盛典”上,远东控股集团第七次获“亚洲品牌500强”荣誉称号,位列500强榜单187位,品牌价值457.92亿元,比去年增值105.24亿元,增幅近30%。

值得一提的是,由于不断推动智慧能源行业的进步与发展,在投资管理领域也如火如荼,加上企业产业事业、慈善事业和教育事业三箭齐发,远东控股集团在业界颇受瞩目。2017年3月,全球关注的博鳌亚洲论坛隆重举行,远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培先后参加分论坛“隐形冠军”是怎样炼成的、中美CEO对话、新浪财经之夜—正和岛夜话、2017腾讯博鳌午餐会、中日CEO对话、财经&中科创之夜、两岸企业家圆桌会谈等活动,助力远东控股集团走上国际舞台。

而在6月的2017年夏季达沃斯论坛期间,蒋锡培向与会嘉宾介绍如何趁着第四次工业革命的“东风”,从传统制造企业变身“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”的经验,成为全场瞩目的焦点。

2017年业已结束,成绩属于过去,奋斗赢得未来。2018年,远东控股集团将继续向着“全球投资管理专家,全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”愿景前进。未来已来,2018年的远东控股集团,“成绩”将更加炫目。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:春运“摆渡人”| 电话里的“灭火队员”
下一篇:大千生态募资顺利过会,康欣新材中标重大合同
相关文章
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产
远东智慧能源与全球能源互联网美国研究院签署战略协议 推动全球绿电共享远东智慧能源与全球能源互联网美国研究院
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加