欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
AI手机+终端云服务打开智慧生活之门,2018年还将有哪些惊喜?
2017-12-29 19:54:58  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:华为终端云服务发起“智慧生活家招募”计划。

    2017年互联网行业最热的是什么?绝对是人工智能!

    AlphaGo战胜柯洁引发行业对于“人工智能是否替代人类”的讨论,但是更多时候,人工智能带来的智慧生活正在渐次落地、成为现实。在这一年,更多的巨头加入到智能音箱大战中,带来我们语音操控的美好生活;iPhone X的发布,引发人脸识别热潮;华为发布麒麟970芯片、Mate10系列手机,将智能手机带入了智慧手机时代!

智慧手机到底和智能手机有什么不同?答案是智慧手机带来了一种全新的智慧生活!

    最近,华为终端云服务发起“智慧生活家招募”计划,或许从这个计划的参与者身上可以看到“未来已来”的“智慧生活”,从他们的分享中,可以一窥智慧生活的模样。

1.jpg

    用手机,不仅可以听歌,而且可以跟随跑步时的脚步、心率,智慧切换歌单;用手机,可以随心看院线大片、VR视频、短视频、纪录片;出国无需租用随身WiFi,而是一个手机就能随时随地一键上网;不用带钱包,用一部手机就能刷卡购物;不用带公交卡,用手机乘坐公交车、地铁;不用再打开共享单车的APP扫一扫,而是直接掏出手机靠近单车、瞬间解锁……

    想象一下,这样的智慧生活是不是非常令人神往?只用一部手机,就能拥有智慧数据、智慧应用、智慧出行、智慧支付、智慧娱乐的体验!这些场景在华为Mate 10系列手机上,已经不再是畅想,而是变成了现实!

    如果说麒麟970芯片和华为Mate 10手机,带来了智慧科技,那么华为终端云服务则是将智慧科技实现了服务落地,带来了各种场景下的智慧生活体验。换句话说,正是有了华为终端云服务这个“关键触点”,才让智慧科技变成智慧生活的体验。

    正如华为消费者云服务总裁张平安所说:“手机这个终端设备,远远超越了智能时代的通话和上网设备的功能,不仅成为距离每个人最近的贴身、贴心的数字助理,未来还将成为人的数字分身。”

    2017年,正是“芯-端-云”聚在一起,才让智慧生活告别畅想,走向现实。

    AI数字生态将是智慧生活爆发的催化剂

    2017年,是智慧生活的元年。2018年,更将迎来智慧生活的大爆发。

    从硬件的角度,华为、苹果率先开启了智慧手机的新时代,尤其是华为推出的Mate 10系列手机已经让智慧生活变成了现实。2018年,预计更多的智能手机将拥有AI功能,但是在时间上,华为比其他手机厂商至少领先了半年以上,相信智慧手机引领者华为在2018年将会有更多的硬件突破。

    完善的AI数字生态更是至关重要,它将在智慧生活的爆发中扮演催化剂的作用。在乌镇世界互联网大会上,张平安指出,在连接和服务数亿用户的时候,不能仅仅靠好的硬件,也要有数字业务的生态。终端云服务将成为未来智慧终端竞争的重要战场,消费者通过手机等移动终端构筑的数字生态环境,获得各种数字服务。

2.jpg

    我们看到,华为也在AI生态推动上身体力行。2017年11月,华为终端云服务推出“耀星计划”,宣布设立10亿元的基金来激励开发者在AI等各领域进行创新。12月20日,华为与百度宣布达成全方位的战略合作,这标志着AI硬件和AI软件的两大顶尖高手实现联手,这对于AI生态的繁荣将起到极大的推动作用。

    2018年,智慧生活将有哪些惊喜?

展望2018年,我认为,智慧生活将在三大方面进行升级,从而让用户的智慧生活体验再上一个大的台阶!

    首先,手机带来的智慧生活的功能将继续扩展,变得越来越强大。比如,手机已成为移动支付和金融交易的重要工具。据张平安透露,华为正在和公安部门在谈,将身份证也内置在手机里,那时候,你所有的凭证、电子的认证,都可以通过手机进行验证。不仅不用带钱包、公交卡,连身份证也不用带了。

3.jpg

    其次,智慧生活将会真正打破各种APP的壁垒,实现基于用户为中心的场景式体验。现在的手机,最大的问题是太被动了,各个APP因为比较割裂,所以用户要想获取服务,需要分别进行操作。例如,如果我下周一要去深圳出差,我需要去携程APP预订机票,然后临近的时候去航旅纵横选座位,然后再去滴滴预订接送机,很麻烦,真正的智慧生活时代,应该是一切以用户为中心,直接一站式都搞定。目前华为智能助手提供的情景智能服务流、智能推荐信息流也是智慧化、一站式解决的方案之一。

    在参观华为南京研究所的时候,我和张平安进行了对话,询问了这个问题。张平安透露,华为将手机接口进行了开放,与各种APP、应用开发商结成数字生态,就是要为用户提供不同场景下的一站式服务。甚至华为未来将推出类似于小程序那样的原子化服务,以打通APP间的壁垒,实现真正以用户为中心的服务。

    或许,未来的智慧出行是这样的:我在日历上标记了下周一去深圳参加会议,然后手机会根据我的习惯,自动推荐一个性价比最好的航班,我无需打开APP就完成了预定,然后在合适的时候手机会提醒我选座位、安全接送机、设置闹铃……一切都无需打开APP,直接在手机的负一屏完成。从被动服务到主动服务,这一点将是最令人期待的突破!

    还有,智慧生活的用户将会加速扩大,不仅是在中国,更是在全球范围内。以华为为例,华为终端云服务将加快全球化战略部署,推动智慧服务在全球更多市场的落地。

    总而言之,2017年随着AI手机的出现,以及终端云服务的发展,智慧科技正在给用户带来智慧生活的新时代。手机不再只是工具,而是变成了贴身助理。展望2018年,伴随AI手机的不断完善,以及AI生态的构建和发展,智慧生活也将加速升级,围绕用户场景,打破APP间的数据壁垒,带来更多功能,更多用户也将因此受益。

    伴随智慧生活时代的到来,智慧生活硬件和相应的终端云服务生态也将形成井喷式的竞争——当各种开发者加入到智慧生活生态之中,更多的惊喜才刚刚开始。(闫跃龙拟文)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:Huawei Pay首开银行卡送手机 66家银行任你选
下一篇:交通卡免费开卡活动火爆七城,关于Huawei Pay你知多少?
相关文章
心音乐,在途中 - 华为音乐独家专访陈鸿宇心音乐,在途中 - 华为音乐独家专访陈鸿宇
华为手机福利!Huawei Pay苏州市民卡、广西交通一卡通限时免费华为手机福利!Huawei Pay苏州市民卡、广西
《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周
双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年
节日促销送礼不断 华为MateBook D(2018版)年末发力节日促销送礼不断 华为MateBook D(2018版)年
华为音乐邀你免费尝鲜Hi-Res!华为音乐邀你免费尝鲜Hi-Res!
谁说90后都成佛了?华为视频燃情好片让你发现自己的光芒!谁说90后都成佛了?华为视频燃情好片让你发
除了令人羡慕的年终奖,华为员工还有这项福利除了令人羡慕的年终奖,华为员工还有这项福
华为手机免费开上海公共交通卡,4万名额等你来华为手机免费开上海公共交通卡,4万名额等你
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加