欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
让创意点亮青春,让梦想照亮世界
2017-10-31 20:10:26  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示: 2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛强势来袭。

    2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛强势来袭

11.png

    对不少90后的大学生们来说,如今是一个充满机会的时代,据《大学生创业现状调查研究报告》显示,在统计的75所高校、十几万名大学生中,有7成的大学生表示在校期间准备或已开始创业,以实现自己的人生目标,为家庭分担压力。据统计,每年都有数以千计的大学生,凭借着妙手偶得的创意妙招、坚持不懈的努力,再加上大学生创业扶持政策的帮助,成功实现创业梦想,年纪轻轻就成为了资产千万、人人羡慕的业界大咖。

    然而,面对着滚滚创业热潮,仍有不少大学生表示“力不从心”。调查发现,摆在大学生创业道路上的“两座大山”,分别是:一,创业启动资金严重不足,即使有良好的创意、点子,往往因为创业资金的匮乏而不得不搁置;二,创业风险太大,由于大学生经验不足等原因,往往无法确定创业回报率,创业道路如履薄冰,时常陷入“内忧外患”的窘境,难伸拳脚。

    一名大学生在接受采访时表示,自己的创业道路就是在“摸着石头过河”。他告诉记者,自己已经创业2年多了,但想保持收支平衡(不亏本)就已经是一件很不容易的事情了,如果想靠自己的项目赚钱,必须要获得投资商的融资才可以。但目前以自己公司的实力,要想获得投资商的橄榄枝,难于上青天。

    记者发现,不少准备创业的大学生所面临的最大困难,正是他们很难将自身的想法、创意点子转化成真正的成果。为了解决大学生们的经验不足的难题,近年来,各类创业、创新大赛在全国各大院校中如火如荼地展开,让大学生们有机会展示自己的才华、创意与风采,帮助大学生们将理论知识与实践相结合,成为众多大学生们口中“实现梦想的摇篮”。

    如今,一场让众多大学生为之心动的顶级创业赛事正蓄势待发——由中国工商银行主办、共青团中央和全国财经类高校共青团工作联盟为支持指导单位的2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛(以下简称为“大赛”),将于今年六月份正式开启。中国工商银行作为国际一流企业,其影响力,声誉度居高不下,让此次大赛吸引了众多的目光,截至目前,已有千余名大学生报名参赛,且报名人数仍在不断上升中。

    本次大赛旨在延续往届活动的基础上,围绕“创意点亮青春 工行伴我成长”的主题,为广大在校大学生提供一个展示自身才华舞台,提升在校大学生的社会实践能力,致力于为社会输送能力显赫的创新型人才。

    更让众多大学生们心动的是,此次大赛的奖项设置相当丰厚。记者了解到,此次大赛将在全国范围内开展五场线下展示赛,每场展示赛将评选出5个优胜组(每组最多由3名选手参与),并设一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。优胜组中每一名选手都将获得工行offer(由中国工商银行直接聘用),即大学生们可以此次大赛为契机,全方位考核并提高自身的金融知识、创业创新方面的综合能力,对将来的工作与人生定位都会有很大的帮助。

    据悉,今年大赛共有4种报名方式,满足大学生不同的用网习惯与需求。参赛者可通过登录大赛官方网站(http://icbc.threestudio.cc/index.aspx),填写相关报名信息参赛,也可通过关注大赛官方微信公众账号“金创意”(微信号:golden_idea)、下载“工银e校园”APP、下载“工银融e联”APP等方式报名参赛。

    金马在《21世纪罗曼司》中曾言:“在创新将成为人类赖以进行生存竞争的不可或缺的素质时,依然采用一种循规蹈矩的生存姿态,则无异于一种自我溃败。”作为时代进步的一支强心剂,作为中国新兴力量的广大大学生们,应敢为天下先,勇敢迈出自己的第一步,借助此次大赛的平台,成为名副其实的“创业先锋”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:贵州赤水斥资62亿元 中国恐龙岛文化产业园将投入建设
下一篇:2017神舟超级战神电竞本新品发布
相关文章
中国大学生无人驾驶方程式大赛校园行活动在北京理工大学举行中国大学生无人驾驶方程式大赛校园行活动
好儿优浏阳场创业分享会圆满结束好儿优浏阳场创业分享会圆满结束
2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛大启动2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛
扬中在京召开全国智能电气创新创业大赛扬中在京召开全国智能电气创新创业大赛
创业板大跌逾5% 多只金融蓝筹大涨创业板大跌逾5% 多只金融蓝筹大涨
感受移动支付变化 大学生:这个月我没摸过钱感受移动支付变化 大学生:这个月我没摸过钱
评大学生种地:以《诗经》之名种地 并没有浪费大学时光评大学生种地:以《诗经》之名种地 并没有浪
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加