欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
《赢在中国》改版重现 君智咨询三大案例揭秘商战启示
2017-10-17 10:21:42  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:近期《赢在中国》的制片人、主持人王利芬携新版《赢在中国》再度于优米网上独家呈现。

    央视的大型励志创业节目《赢在中国》曾把马云、柳传志、史玉柱等商界大咖悉数凑齐并担任嘉宾,将他们的经营秘笈倾囊相授,在当时的创业大潮下给了不少创业者有益的启示。近期《赢在中国》的制片人、主持人王利芬携新版《赢在中国》再度于优米网上独家呈现,向观众深刻剖析了《过剩时代的企业竞争战略》,再度受到马云等人力荐。

u=2142644548,507408152&fm=27&gp=0.jpg

   “现在企业竞争这么激烈,在这种情况下一定要把战略考虑清楚”,史玉柱在推荐中着重强调了“竞争战略”的关键作用,这也正是新版《赢在中国》所聚焦的;马云更直接指出当代企业家更容易受到的困扰“绝大多数人因为看见而相信,只有很少一部分人是因为相信而看见,创业者最重要的就是坚持你所相信的,相信你所坚持的”,暗示在行动之前想清楚战略并努力坚持才能在竞争中取胜。

    与老版《赢在中国》致力于为创业者排忧解难提供机遇所不同的是,新版《赢在中国》着眼于当下中国传统行业的转型阵痛。君智咨询专家团队深研竞争战略十余年,不仅协助企业看清行业发展趋势,探寻外部竞争机会,在潜在顾客心智中确立竞争优势,更重要的是,我们将客户企业当作自己的企业来服务,全程跟踪竞争战略执行的各环节,与企业一同优化并实施各项关键运营活动,直至品牌在竞争中取胜,并在顾客心智中垄断一个位置。君智咨询所服务的飞贷金融科技、飞鹤乳业、简一大理石瓷砖正是新版《赢在中国》所精选的三大案例企业,新版《赢在中国》亦毫无保留地展现了三家企业从陷入迷茫到明确战略、从竞争乏力到崛起突围的全过程。

    降维打击的东北传统企业

    2008年三聚氰胺事件后,飞鹤凭借对品质和配方的严格要求得以独善其身,原以为长期以来在奶源、研发等方面的投入到了收获市场认可的时候,但公众对国产奶粉的质疑和进口奶粉的快速涌入却让飞鹤的突围更加渺茫。

    陷入迷茫的董事长冷友斌走进了竞争战略第一人、君智咨询董事长、《北京大学战略定位课程》主讲师谢伟山的课堂,在与谢伟山的沟通中豁然开朗,并在由谢伟山领军的君智咨询的帮助下确立了飞鹤“更适合中国宝宝体质”的战略定位,最终成功突围洋奶粉品牌的封锁。2016年,飞鹤从国产第三品牌跃居国产第一;2017年,高端产品增长超200%,并引领着国产品牌突围洋品牌。

    现在冷友斌在谈到企业战略时俨然已是专家,“企业发展一定要借势借力,而最大的势和力就是消费者认知。借助消费者认知,针对行业老大,及主要竞争对手,在消费者心智中进行差异化定位,帮助飞鹤成功突围。”

    不(打价格)战而屈人之兵的传统制造业

    传统制造业中总是充斥着同质化的产品,这让不少企业陷入了“用低价产品抢夺市场,用微薄收入勉强维持运营,为维持运营继续打价格战”的恶性循环,这一问题在家居建材行业尤为严峻。

    新版《赢在中国》选取了一家位于广东的建材企业——简一。简一与君智咨询的合作始于2015年,为了帮助简一首创的大理石瓷砖占领市场、摆脱价格混战,君智咨询反其道而行之,为简一树立了“高端”的战略定位,并从经营、广告、渠道等方向全面打造“高档装修,不用大理石就用简一”的心智定位,最终只用了一年就让简一品牌在顾客心智中成为“大理石瓷砖”的代名词。

    上一个在消费者心中做到“品牌=品类”的公司叫可口可乐,这中间经历了数十年,而把简一与大理石瓷砖之间画上等号,简一只用了一年。简一产品目前已出口62个国家,高端用户突破百万。

    借互联网化解竞争难题的中国金融

    传统制造业丛生的广东地区,同样也为传统金融行业提供了肥沃的土壤,不少小微信贷企业生存于此,也长期承受着传统业务模式下高额的人力成本,以及不成熟的征信体系带来的复杂流程和业务风险,飞贷金融科技也曾是其中之一。

    2015年,飞贷金融科技在君智咨询的辅助下完成了战略升级,在用户心智中形成了“手机APP贷款就找飞贷”的强印象。借助自创的移动互联网风控系统和贷款流程,帮助用户在3分钟内就能获得最高30万人民币的借款,使借款人和提供资金的银行等金融机构双方获益。飞贷所创造的全新金融科技模式得以名扬海外,成为唯一入选沃顿商学院的中国金融案例。

    目前,飞贷已在移动互联网贷款上圈得自有领地,首次晋级业界四强,仅2016年间就实现授信额度突破300亿,用户增长76倍。

    就在前不久,君智竞争战略咨询与上海交大海外教育学院签署战略合作协议,成立竞争战略中心,将通过竞争战略知识系统授课、实战案例深度复盘、战略落地指导等形式,助力企业突围竞争。足见从商界到学术界,乃至政府,人们都愈发注意到竞争战略对企业、尤其是传统产业转型升级的重要作用。

    新版《赢在中国》恰好顺势而出,它所选取的三家典型企业,正代表了“过剩时代”传统企业所面临的各种困难,更全面展现了在关键时期,一个正确的竞争战略如何帮助这些企业走出泥潭创造辉煌。柳传志在评价新版《赢在中国》时说到:“一定会对企业有所助益”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:完成B轮7000万融资,百场汇要将线下场地流量分享给更多企业
下一篇:世界级中国原创:飞贷宣布输出移动信贷整体技术
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加