欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 新闻
张近东现身硅谷研究院:用全球领先科技助推智慧零售
2017-07-17 20:59:16  来源:  编辑:

核心提示:在上周与其公司全球5所研究院的核心IT体系管理干部沟通长达两个多小时后,张近东昨日又马不停蹄地赶往苏宁美国硅谷研究院。

尽管苏宁是一家零售企业,但苏宁控股集团董事长张近东却对科技情有独钟。

在上周与其公司全球5所研究院的核心IT体系管理干部沟通长达两个多小时后,张近东昨日又马不停蹄地赶往苏宁美国硅谷研究院。

“技术就是智慧零售最核心的支撑。”张近东说,硅谷研究院就是苏宁智慧零售发展最重要的据点,代表着智慧零售的未来高度,只有不断地把全球最前沿的技术应用到实践中,苏宁的智慧零售才能成为引领世界零售变革的商业模式。

全球前沿科技 为智慧零售输送新动能

张近东现身的美国硅谷,是谷歌、苹果、Facebook等美国科技巨头云集之地,这里吸引着全球最优秀的技术人才,时刻产生着全球最伟大的创意。而身处此科技人才高地的苏宁美国硅谷研究院,正持续为苏宁智慧零售的发展提供新思路、输送新力量。

(图:苏宁美国硅谷研究院)

“当初选择把海外研究院的首站放在硅谷,就是希望在这个科技创新的前沿,直接吸引和培养高等级商业、科技人才,进一步推动苏宁前沿课题研究、商业合作、战略探索,乃至企业并购、投资等工作。”张近东谈及该研究院2013年成立原因时说。

实际上,以物联网和人工智能为代表的新技术向零售行业的渗透,正在推动中国零售业迈入创新发展的大时代,这是未来零售业的机会和价值所在。张近东认为,技术已成为零售发展中每个环节的核心支撑,IT则是企业的“最强大脑”、“核心动能”,零售业如果没有技术做支撑,将会寸步难行。

所以,作为一家以技术为导向,以数据为支撑的互联网零售企业, IT技术与研发创新能力一直备受苏宁重视。目前,苏宁已汇聚5000多名专业IT研发与运维人员,建立了从前台产品、后台运营、内部管理一体化的信息化体系,实现了商品、供应链、金融支付、物流服务、市场推广等全流程实时、在线管理。

动身去硅谷之前,张近东与包括美研院、北研院、上研院、杭研院、南京总部研究院等在内的全球核心IT体系管理干部沟通时就透露,苏宁计划将IT研发人员的数量扩展到10000名,对技术的重视可见一斑。

技术引领智慧零售 智慧苏宁蓄势待发

实际上,在27年发展过程中,苏宁累积了深厚的技术实力,并且始终走在零售相关技术发展的前沿。随着零售、物流、金融、地产、文创、体育、投资等多产业生态体系的构筑,IT技术对苏宁推动支持作用越发重要。

在过去的一年中,由人工智能驱动的对话式交互平台——聊商平台于6月30日正式在苏宁易购平台上线,正带给用户焕然一新的交互体验。年初的拉斯维加斯CES和6月初在上海的亚洲CES,美国硅谷研究院围绕易购平台和智能家居结合开发的AR技术,现场也获得了良好的反响。

(图片:张近东体验AR Hololens眼镜尝试仿真景像的商品浏览和购买)

此外,机器学习平台的研发以及大数据实验室在时序数据研究上的突破等,都充分展现出硅谷研究院在苏宁集团发展过程中所承载的价值。张近东认为,苏宁是一家零售企业,也是一家科技企业、技术企业,希望硅谷研究院在技术支撑上有更大的突破。

对于苏宁美国研究院下阶段的发展,张近东表示,首先,硅谷作为全球最汇集、最顶尖的科技区域,美研院加强和尖端公司、人才的交流、碰撞和合作,能充分将外部有益资源转化为内部的积累;其次,美研院围绕智慧零售,加大在前端、后端领域的探索和开发,可以持续为苏宁提供智慧零售智能解决方案。

据悉,张近东此番还将与黑石、摩根大通、IBM等企业领导人进行交流,推动中美企业间的合作。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车
下一篇:中秋月饼提前燃起“价格战” 原材料价格普涨10%
相关文章
上海的时尚零售格局发生了什么变化?上海的时尚零售格局发生了什么变化?
金融科技3.0趋势下 卖好车平台优势凸显金融科技3.0趋势下 卖好车平台优势凸显
百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏百货重新焕发新活力 实体零售市场开始复苏
服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?服装零售商的疑惑:零售改革究竟改什么?
还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩
不想再忍受糊成一片的VR画面?一项自称完美的解决方案来了,只是…不想再忍受糊成一片的VR画面?一项自称完美
CES Asia 2017:影创科技展位AR眼镜新品抢先看CES Asia 2017:影创科技展位AR眼镜新品抢先
是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热点话题?是什么让“快时尚”服装成为新零售下的热
可泡茶能聊天 汽车黑科技大晒冷可泡茶能聊天 汽车黑科技大晒冷
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
特斯拉一季度亏损增115% 再遇“撑多久”之问
特斯拉一季度亏损增11
银保监会:税延养老险产品应确保可活到老领到老
银保监会:税延养老险产
中国人还有更多追求
中国人还有更多追求
西江苗寨打造民族文化旅游 实现脱贫致富
西江苗寨打造民族文化
雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务
雀巢或考虑收购 星巴
第二届新三板品牌峰会盛大开启,2018寻找鲨鱼苗!
第二届新三板品牌峰会
热点排行
1中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开 中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京
2亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖” 亨利嘉业荣获应用宝“卓越合作伙伴奖”
3海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场 海航现代物流助力荣昌打造国内首个货运机场
4通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式启动 通过产融结合促进东北振兴 沈抚新区发展投资基金正式
5北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开 北大青年CEO俱乐部首届年会在京召开
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加