欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
建信金科亮相第十三届陆家嘴论坛 以金融科技助力经济金融数字化转型
2021-06-11 11:32:56  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:6月10日上午,第十三届陆家嘴论坛在沪隆重开幕。

6月10日上午,第十三届陆家嘴论坛在沪隆重开幕。此次论坛以“全球大变局下的中国金融改革与开放”为主题,来自全球政府和金融监管机构的高层领导、财经界领袖以及著名专家学者围绕金融行业热点议题展开讨论。

作为中国建设银行的金融科技子公司,建信金融科技有限责任公司(以下简称建信金科)亮相本届陆家嘴论坛,展示其运用人工智能、区块链、云计算、大数据、量子计算等前沿技术,在基础技术、智慧政务、监管科技、智慧金融等方面的最新成果。

图片1.jpg

核心业务系统自主可控 全面数字化经营大步迈进

2021年是“十四五”规划开局之年,面对百年未有之大变局,来自监管层、业内的专家学者代表在论坛现场共同探讨了后疫情时代中国经济金融的变革趋势,其中,“数字化转型”被认为是一大关键词。

新冠疫情加速了全球经济数字化的脚步,也为金融服务打开了无限想象空间。建设银行在此背景下坚持实施金融科技战略,夯实数据基础设施,以技术和数据双轮驱动,向全面数字化经营大步迈进。

建信金科作为建设银行金融科技战略的重要实践者,始终聚焦在新技术基础能力储备与科技应用上,助力建设银行在多个银行核心业务系统上,攻克关键核心技术“卡脖子”难题,完成多项分布式架构和国产化技术平台的应用与实践,在多个自主可控领域开创了国内金融业先河。

习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会的重要讲话作出明确宣示,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,坚持把科技自立自强作为国家发展的“战略支撑”,着眼于努力实现“高水平科技自立自强”。

成立以来,建信金科已自主搭建“北斗七星”7大基础技术平台,打造了安全可控的金融级技术基座,拥有多项金融应用能力和多套社会化解决方案,同时具备“业务+技术”的复合型专家咨询顾问能力、互联网营销能力和平台型运营能力,助力建设银行、赋能同业、服务政府和社会。

直击社会痛点 提升智慧政务服务能力

本次论坛上,多位专家指出,经济金融数字化发展也带来了网络安全、市场垄断、数据权属不清、消费者权益保护等方面的问题。因此,解决数字化转型过程中的各类问题、提高数字化转型背景下的金融监管有着重要意义。

建信金科一直致力于用金融级的数字化能力实践,提升金融业的风险防范能力。目前,建信金科已与监管机构开展全面合作,在银保监体系以及地方金融监管体系下,形成了面向监管机构以及监管对象的大数据治理与应用平台。

本次论坛上,建信金科展示了2020年底为上海地方金融监管局打造的监管数据中台,该平台实现了中央金融管理部门、上海市金融管理部门、区级金融监管部门以及地方金融组织的纵向贯穿,实现了对小额贷款、融资租赁、商业保理等“7+4”类金融业态的横向覆盖,助力监管部门制定更加精准的监管和服务发展政策。

此外,建信金科还依托金融科技力量,助力提升政务服务及社会治理。公司已助力建设银行与31个省,130多个城市签订了智慧政务合作协议,由建信金科研发的政务平台注册用户已达1.32亿,办件量超过16.8亿笔,支持各类百姓办事数量近300万项。在上海,建设银行是首家实现政务服务嵌入网点智慧柜员机的银行,建信金科已助力建设银行实现了上海市19个委办局的653个政务事项,在上海全境357个网点的1040台STM机器上办理,为上海城市数字化转型打通最后一公里。

金融科技的发展对未来银行存在的形式和服务社会的方式产生了新的定义,引发了无限想象。未来,建信金科将持续致力于成为“新金融”体系的科技推动者和生态连接者,夯实现代化金融科技基础设施,助力中国建设银行集团数字化转型,赋能“数字中国”建设,让金融科技尽其所能,让社会更美好。

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:建信金科助力建设银行荣获“2021数字政府卓越成就奖”
下一篇:返回列表
相关文章
建信金科助力建设银行荣获“2021数字政府卓越成就奖”建信金科助力建设银行荣获“2021数字政府
建信金科雷鸣:金融与科技互为加速器,共促进行业转型建信金科雷鸣:金融与科技互为加速器,共促进
“秦务员”正式上线!建信金科助力陕西打造“四端一线一评价”立体化政务服务体系“秦务员”正式上线!建信金科助力陕西打造
《财资》“2020/21年度金融科技奖”落幕:建信金科斩获三项大奖《财资》“2020/21年度金融科技奖”落幕:建
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加