欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
“2020环球趋势大会”在京举行!中诚信“营商环境评价指标体系2.0”与“ESG评价指标体系”重磅亮相
2020-11-28 11:56:03  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:11月26日,由环球时报、环球网、中诚信联合主办的“2020第三届环球趋势大会”在人民日报1号演播厅(新媒体大厦)举行。

1606535971427410.jpg

大会现场

11月26日,由环球时报、环球网、中诚信联合主办的“2020第三届环球趋势大会”在人民日报1号演播厅(新媒体大厦)举行。中诚信集团创始人、董事长毛振华参加大会并致辞。

2.webp.jpg

中诚信集团创始人、董事长毛振华为大会致辞

毛振华在大会致辞时从专业的角度进行分享。

毛振华指出,国内的竞争,不同的地区、不同企业主体的竞争主要是在营商环境框架下展开。放眼全球,国家和国家的经济竞争也是营商环境的竞争,这是一个新的历史性课题。

对此,毛振华强调,一方面要做好营商环境的工作,另一方面也要把各项经济工作、对外工作、各种外围框架下的工作做得更细,更好。中诚信作为国内信用产业的引领者,不仅制定具有中国特色的营商环境评价指标体系2.0,推出营商环境平台,帮助政府来考核、推动当地营商环境的进步,同时在ESG方面也推出特有的评价体系,致力于为中国营商环境的改造、为中国整体ESG的发展做出贡献。

环球时报总编辑蒋安全,环球网总经理单成彪,中国人民大学副校长刘元春,全联并购公会创始会长、金融博物馆理事长王巍,商务部研究院信用研究所所长韩家平,中央党校政法部民商经济法室主任、教授王伟,珠海市金湾区副区长李桃艳,鄂尔多斯东胜区常务副区长杨光耀,珠海市斗门区委常委、统战部部长高宏伟,大成律所高级合作人尹秀超,环球网总编辑朱妍以及中诚信国际信用评级有限责任公司董事长、中国人民大学经济研究所副所长闫衍,中诚信绿金科技总裁沈双波,中诚信征信常务副总裁张英杰等50余位来自政府、学术、机构的领导嘉宾皆参与此次大会。

从媒体的角度,环球时报副总编辑蒋安全在大会致辞时给出了他的看法。他表示,我国拥有全世界最大也最具活力的市场,拥有全世界最完整的产业链,如今又拥有全世界最安全的生产消费环境,我国拥有全世界最好的营商环境硬件,没有之一。

环球网总经理单成彪在主旨演讲时指出,在新冠疫情肆虐全球的当下,经济复苏与持续发展亟需营商环境的创新优化、深度优化,增加抗风险能力,为企业与经济的长远发展保驾护航。

中国人民大学副校长刘元春则从学术角度出发进行了分享。他表示,完整的产业链,关乎吸引力、竞争力,一个国家如果想要从全球产业链、价值链的低端向高端进行进化,一个很重要的前提就是营商环境要有大幅度的提升。

第三届2020环球趋势大会以“登高怀远取势求新”为主题方向,邀请各界嘉宾激荡思想,交流经验,共同就营商环境改善、5G、物业、房地产、乳业、汽车、能源化工和金融等话题进行高峰对话,畅谈发展趋势,共论发展前景,为中国与世界的共同发展寻求方向和答案;此外,加强文化传承与社会公益交流,聚焦扶贫,分享和交流扶贫经验及成果。本次大会分为“营商环境高峰论坛”以及“ESG高峰论坛”两大主题论坛进行,并举办“感恩之夜”晚宴。

在上午“营商环境高峰论坛”环节,中诚信征信常务副总裁张英杰发布“中诚信营商环境评价指标体系2.0”,并以“中国营商环境聚焦与深化”为主旨发表演讲。他表示,实践表明营商环境评价已经成为准确评价营商环境状况、深化推动营商环境持续改善的重要抓手。

3.webp.jpg

中诚信征信常务副总裁张英杰发布“中诚信营商环境评价指标体系2.0”

同时,在主题为“营商环境现状及未来发展讨论”的圆桌论坛上,张英杰与珠海市金湾区副区长李桃艳,鄂尔多斯东胜区常务副区长杨光耀,珠海市斗门区委常委、统战部部长高宏伟,大成律师事务所高级合伙人尹秀超,丽珠医药集团公共事务总监赵雅梅等人就“营商环境趋势”展开讨论,激荡思想,交流经验,共同为中国营商环境的未来发展寻求方向和答案。

4.webp.jpg

优化区域营商环境 -圆桌论坛

在下午“ESG高峰论坛”环节,中诚信国际信用评级有限责任公司董事长、中国人民大学经济研究所副所长闫衍发表论坛致辞。他表示,长期来看,ESG作为国际资本市场主流的投资理念,其纳入我国资本市场顶层的设计,是我国资本市场扩大对外开放,融入全球资本市场的必经之路。 

5.webp.jpg

中诚信国际信用评级有限责任公司董事长、中国人民大学经济研究所副所长闫衍为ESG高峰论坛致辞

中诚信绿金总裁沈双波发布“中诚信ESG评价指标体系”。她指出,ESG绩效能够更有效地帮助投资人甄别企业在环境、社会责任、公司治理方面的潜在风险。

6.webp.jpg

中诚信绿金总裁沈双波发布“中诚信ESG评价指标体系”

环球趋势大会是由环球时报、环球网联合主办的高峰论坛活动,每年一届,2018年成功举办第一届。大会以 “发展让生活更便利,让人民更幸福,让社会更和谐”为出发点,邀请业界领袖、知名学者以及来自政府和优秀企业的代表,共同就“环球趋势”进行探讨,为中国和全球经济趋势探寻路径。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:信用科技赋能人民链再升级!中诚信征信与人民在线签署战略合作
下一篇:2019年度中国银行业上市公司 ESG表现分析报告(摘要版)
相关文章
中诚信征信荣获“支持供应链产业链稳定升级优秀服务商”金融科技创新奖中诚信征信荣获“支持供应链产业链稳定升
信用科技赋能人民链再升级!中诚信征信与人民在线签署战略合作信用科技赋能人民链再升级!中诚信征信与人
厦门鹭江金融科技研究院今日揭牌成立!中诚信征信总裁闫文涛担任理事长厦门鹭江金融科技研究院今日揭牌成立!中诚
中诚信征信岳志岗:“301”贷款模式开启小微金融主旋律中诚信征信岳志岗:“301”贷款模式开启小微
中诚信征信董事长岳志岗:五大维度升级创新, 开启小微金融纯信用、全线上的“301”贷款模式中诚信征信董事长岳志岗:五大维度升级创新,
中诚信征信携手旗下洞见科技全面实施敏感数据“可用不可见”中诚信征信携手旗下洞见科技全面实施敏感
中诚信征信董事长岳志岗做客《委员会客厅》,与两会委员畅谈“数字技术助力金融服务实体企业”中诚信征信董事长岳志岗做客《委员会客厅
中诚信征信闫文涛:数据解读能力是信用科技的核心竞争力中诚信征信闫文涛:数据解读能力是信用科技
构建消费金融信用生态圈,中诚信智象信用科技有限公司完成近两千万元Pre-A轮融资构建消费金融信用生态圈,中诚信智象信用科
中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资本助力信用科技智能化升级中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加