欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
信用科技赋能普惠金融,助力中小微企业走上融资快速通道
2020-09-24 11:58:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近期,武汉市地方金融工作局会同汉口银行、武汉农村商业银行、中诚信征信有限公司(下称“中诚信征信”)启动上线的武汉市“地方法人银行‘301’贷款模式”成为市场焦点。

支持企业纾困,助力企业复工复产, 成为当下金融市场的主旋律。

近期,武汉市地方金融工作局会同汉口银行、武汉农村商业银行、中诚信征信有限公司(下称“中诚信征信”)启动上线的武汉市“地方法人银行‘301’贷款模式”成为市场焦点。

据记者了解,所谓“301贷款模式” ,即“三分钟申贷、零人工干预、一秒钟放款(或授信)”。通俗来讲就是“301”贷款模式充分利用科技手段让资金需求方,足不出户、合法合规地获得贷款。
同时,值得关注的是,“301贷款模式”与武汉市企业融资对接服务平台(下称“汉融通”)实现直联,搭建起金融机构与企业之间互通的线上融资服务快捷通道。

汉融通平台是由中诚信征信独立研发承建的武汉市地方中小微企业综合融资服务平台。截至目前,汉融通平台现有入驻企业已超6万多家,平台底层包含数亿条记录,数千原生基础字段。其数据已覆盖武汉市工商局、税务局、发改委、社保局、公积金等,服务广泛覆盖驻汉企业60余万家,个体工商户40余万家。

某大行湖北省分行相关人士表示,“汉融通平台与301贷款模式的创新应用,对于小微企业来说确实是一大福音。我们行通过汉融通平台,仅2天时间便一共收单个体纾困贷便达300户,申报金额近6000万元。”

在武汉从事餐饮工作的黄女士对此体验则更为深刻。她讲到,在疫情影响下现金流成为经营的一大障碍。但是在接触汉融通平台后,这一切就解决了。

“下载了‘汉融通’app,并按照操作步骤,提供了营业执照、身份证等相关信息,一天半时间,20万元的纾困资金就打到了银行卡上,利率仅为3.65%,按月付息,一年后还本。”黄女士开心地讲到。

业内专家表示,随着大数据、人工智能等前沿科技的高速发展与创新应用,未来小微金融服务数字化、智能化也势必成为一种发展趋势。而汉融通平台与301贷款模式的推出,从一定程度上来看已经在引领着这一潮流。”

助企纾困,信用科技已在路上。中诚信征信董事长岳志岗表示,“用信用科技赋能普惠金融,显然也已成为市场共识。信用科技凭借不断丰富的数据维度,并将其纳入银行授信评估模型,帮助银行进行精准投放和控制风险,助力中小微企业走上融资快速通道,是小微金融智能化、精细化的表现,也是科技向善的另一种体现。”

据记者了解,中诚信征信作为独立第三方信用科技服务机构,凭借其在信用风险管理领域多年来的应用实践经验,大力拓展在大数据技术应用、金融场景应用、智能风控应用等领域业务,建立覆盖金融场景全生命周期的产业生态体系,致力于为客户提供一站式、定制化信用风险解决方案,进一步提高金融服务质量及效率。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:开启小微金融服务智能化时代 以“信用+科技”手段高效解决信息与技术不对称问题
下一篇:信用科技赋能人民链再升级!中诚信征信与人民在线签署战略合作
相关文章
中诚信征信岳志岗:“301”贷款模式开启小微金融主旋律中诚信征信岳志岗:“301”贷款模式开启小微
中诚信征信董事长岳志岗:五大维度升级创新, 开启小微金融纯信用、全线上的“301”贷款模式中诚信征信董事长岳志岗:五大维度升级创新,
中诚信征信携手旗下洞见科技全面实施敏感数据“可用不可见”中诚信征信携手旗下洞见科技全面实施敏感
中诚信征信董事长岳志岗做客《委员会客厅》,与两会委员畅谈“数字技术助力金融服务实体企业”中诚信征信董事长岳志岗做客《委员会客厅
中诚信征信闫文涛:数据解读能力是信用科技的核心竞争力中诚信征信闫文涛:数据解读能力是信用科技
构建消费金融信用生态圈,中诚信智象信用科技有限公司完成近两千万元Pre-A轮融资构建消费金融信用生态圈,中诚信智象信用科
中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资本助力信用科技智能化升级中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资
中诚信征信助力第二届中国信用科技与普惠金融论坛中诚信征信助力第二届中国信用科技与普惠
“信用科技·预践未来”中诚信征信风控云系列产品发布“信用科技·预践未来”中诚信征信风控云
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加