欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
民生加银孙伟荣获2020 “金麒麟”最受青睐基金经理称号
2020-07-10 13:15:01  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近期A股“牛气”十足,对于尝到“买股不如买基金”甜头的投资者而言,借助绩优基金入场依旧是首选。

近期A股“牛气”十足,对于尝到“买股不如买基金”甜头的投资者而言,借助绩优基金入场依旧是首选。而在主动管理的权益类基金投资中,“选基金就是选基金经理”也成为许多人的择基标准。在此背景下,新浪财经推出2020新浪财经“金麒麟”最受青睐基金经理评选,民生加银基金孙伟当选为“五年期·10-20亿最受青睐股票基金经理”。

据了解,此次2020新浪财经“金麒麟”最受青睐基金经理评选,主要从基金经理管理产品规模与类型、持有人体验、证券从业年限与基金经理任职期限等全方位、多角度进行综合考量,并且由专家评审顾问、第三方机构调研与量化数据、网友投票三种形式相结合的方式,确定各奖项最终得主,将权威评选与人气投票相结合,“含金量”十足。

此次摘得“金麒麟”奖项的孙伟,为北京大学硕士,2012年2月加入民生加银基金,现任民生加银投资部副总监,近年来管理的多只基金持续为投资者带来较高回报。数据显示,其代表基金民生加银策略精选自2014年7月任职以来净值增长率为410.26%,年化收益率为31.14%。此外,他所管理的民生加银新兴成长和参与管理的民生加银创新成长,同样表现不俗。前者自2018年9月成立以来总回报112.11%,年化回报50.54%,后者自2018年12月成立以来总回报86.85%,年化回报50.19%。(银河证券及wind数据 20200708)

优异的业绩表现,也令孙伟和他管理的基金成为各大奖项的常客。今年以来,民生加银策略精选同时夺得“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”和“五年持续回报平衡混合型明星基金”两项权威大奖,至此该基金已连续五年斩获金牛,近五年中三度拿下明星基金,孙伟也三次荣获“最佳人气金牛基金经理”称号。

当前,由孙伟挂帅的民生加银新动能一年定期开放混合基金将于7月10日募集结束,该基金将重点投资受益于新经济主题的具有成长优势、竞争优势且估值合理的上市公司,分享中国经济新动能投资机遇。该基金定义的新动能,主要指未来在中国经济转型中提供可持续发展动能的产业,其中新技术、新基建、新消费相关领域机会纷呈。

济安金信基金评价中心表示,通过对孙伟在管时间最长的基金——民生加银策略精选混合可以看出,孙伟过往投资风格为:专注成长,秉承科技为主、消费为辅的投资理念,寻找优质龙头企业进行投资,分享中国科技创新、大众消费机会。此次新发行的基金,孙伟同样关注个股的成长性,选择具有核心竞争力且有估值优势的公司进行投资。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中诚信征信闫文涛:数据解读能力是信用科技的核心竞争力
下一篇:返回列表
相关文章
虹桥飞渡 安土脱贫助民生——泸州“渡改桥”虹桥飞渡 安土脱贫助民生——泸州“渡改桥
科技服务民生,共建“和谐幸福社区”----记广州市南沙区南沙街系列科普活动科技服务民生,共建“和谐幸福社区”----记
63岁的他,将一颗珍贵的果子带出大别深山,带入人民生活,带出国门!63岁的他,将一颗珍贵的果子带出大别深山,带
源于航天,走向民生源于航天,走向民生
Huawei Pay助力潍坊打造安全便捷的政务民生服务Huawei Pay助力潍坊打造安全便捷的政务民
泰康战略投资拜博口腔,打造中国口腔医疗新生态, 全面服务大民生泰康战略投资拜博口腔,打造中国口腔医疗新
惠及民生 拥有黄金搭配的欧马可S5绿通之星火爆来袭惠及民生 拥有黄金搭配的欧马可S5绿通之星
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进
我们需要更多“网络游侠”(民生视线)我们需要更多“网络游侠”(民生视线)
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加