欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
凭纳税状况可贷款 中小微企业融资有新招
2019-06-11 17:33:01  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:“企数标普依托电子税务局,为诚信纳税的小微企业提供新的融资依据,为银行授信提供可靠的参考标的和贷后监测手段,推动税务局、银行、企业之间实现信息互通,让‘以税定贷、以票提信’成为现实。

图片6.jpg

“企数标普依托电子税务局,为诚信纳税的小微企业提供新的融资依据,为银行授信提供可靠的参考标的和贷后监测手段,推动税务局、银行、企业之间实现信息互通,让‘以税定贷、以票提信’成为现实。”6月11日,由国内知名金融服务公司企数标普四川公司主办的普惠智能金融论坛在武侯区世外桃源大酒店盛大开幕,标志着通过纳税状况实现贷款的“税融通”金融服务平台首次亮相西部地区,该平台将积极服务川内中小微企业,同时在武侯区火车南站街道正式设立的企数标普四川公司也宣布正式投入运营。

图片2.jpg

以税定贷:贷款最快15分钟到账

昨日,普惠智能金融论坛吸引了近百家金融机构和民营企业参与,他们面对面,共同见证了来自广东的智慧金融平台“税融通”的四川发布会。该平台依托电子税务局,为诚信纳税的小微企业提供新的融资依据,为银行授信提供可靠的参考标的和贷后监测手段,推动税务局、银行、企业之间实现信息互通,让“以税定贷、以票提信”成为现实,把普惠金融、银税互动落到实处,全力支持中小微企业健康发展。

“智慧金融平台‘税融通’基于企业和税务‘大数据’以及人工智能技术,经纳税人授权后,将纳税信用评价结果等在内的多项涉税信息自动转化为融资信用参考,提供给银行机构进行授信评估,企业无需抵押担保,即可从银行实现融资贷款。”企数标普四川公司副总经理陈强告诉记者,“税融通”是企数标普公司响应国家“银税互动”政策打造的国内第一家银税互动综合服务平台,将免费为中小微企业提供融资服务,切实破解中小微企业解决融资难、融资贵问题。

图片3.jpg

据该负责人介绍,“税融通”是一个线上平台,所有申请流程均在线上完成,无需任何纸质材料,企业在“税融通”平台上只需15分钟到2小时之间,即可完成从授权、申请、审核和到账的全过程,单笔最高授信可达300万元。

图片4.jpg

普惠金融:破解中小微企业融资难题

近年来,成都市武侯区沿人民南路“金融中轴线”,着力发展大健康金融、新兴金融、金融服务外包、金融中介服务等金融产业,积极推动建设西部国际创新金融先导区和成都“西部金融中心”重要极核,目前已集聚了中国人民银行成都分行、四川证监局、成都农商银行总部、浙商银行成都分行等324家知名金融机构,仅2018年实现金融业增加值99.3亿元,占全区GDP的比重约9.1%。

“武侯区人民南路汇聚了很多知名金融总部企业,金融服务体系完善,金融产业生态圈的发展优势得到逐步呈现。”川内一家企业负责人表示,智慧金融平台“税融通”等新型金融科技企业的入驻,将为中小微企业融资提供更多路径。“以税定贷”基于大数据分析,不仅可以解决中小微企业急需资金方面的燃眉之急,还大大减低了银行授信机构的贷款风险。

企数标普四川公司选择落户武侯区不仅缘于该区正在打造金融产业生态圈,还缘于成都市在西部城市的重要发展地位。

“成都市和武侯区的营商环境不错,武侯区火车南站街道专门安排有招商引资人员帮助办理各类手续,同时也给我们提供了优惠政策等方面的推荐和解释。”据企数标普四川公司副总经理陈强介绍,成都是西南地区各种生产、生活要素的重要集散地,工业智造、商业贸易、农副产品加工等领域的融资需求旺盛,公司将立足成都、辐射西部,会更加关注涉及国计民生、创新创造等方面的新型行业。

图片5.jpg

据记者从企数标普四川公司获悉,“税融通”平台自2016年正式上线,签约合作的银行目前有百信银行、富民银行、微众银行、众邦银行、渣打银行、平安银行等数十家银行。截至2019年2月底,该平台已经为全国3.5万余家中小微企业成功办理了银税信贷服务,发放贷款总金额累计超过110亿元。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:金元宝金科跻身网贷综合背景排行榜50强
下一篇:返回列表
相关文章
蘑菇智行完成1.2亿美元A轮融资 腾讯领投蘑菇智行完成1.2亿美元A轮融资 腾讯领投
中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资本助力信用科技智能化升级中诚信征信战略升级暨融资发布:技术携手资
企业征信融资E网通平台线上贷款突破100亿企业征信融资E网通平台线上贷款突破100亿
巨涟金融阳端获评2018胡润新金融年度新锐人物 曾创业半年获亿元融资巨涟金融阳端获评2018胡润新金融年度新锐
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A
车好多集团携毛豆新车网亮相 发力新车融资租赁车好多集团携毛豆新车网亮相 发力新车融资
完成B轮7000万融资,百场汇要将线下场地流量分享给更多企业完成B轮7000万融资,百场汇要将线下场地流量
阿里巴巴助力非洲互联网转型,瑞典支付独角兽 Klarna 完成两个月内第三次融资阿里巴巴助力非洲互联网转型,瑞典支付独角
北京个人住房贷款发放创新低北京个人住房贷款发放创新低
摩拜宣布新融资超6亿美元 钱用来加速国际化等摩拜宣布新融资超6亿美元 钱用来加速国际
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加