欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
“新时代·新机遇”知识产权金融创新研讨会在京召开
2019-03-06 13:56:35  来源:互联网  编辑:SD-M0529

核心提示:​3月1日,“新时代·新机遇”知识产权金融创新研讨会在京召开。华智众创(北京)投资管理有限责任公司董事长张东亮, 安徽省知识产权局副局长狄勇,中国知识产权发展联盟秘书长周砚,知识产权出版社有限责任公司副总经理李程,国家知识产权局运用促进司运营体系建设处处长胡军建出席了会议。

3月1日,“新时代·新机遇”知识产权金融创新研讨会在京召开。华智众创(北京)投资管理有限责任公司董事长张东亮, 安徽省知识产权局副局长狄勇,中国知识产权发展联盟秘书长周砚,知识产权出版社有限责任公司副总经理李程,国家知识产权局运用促进司运营体系建设处处长胡军建出席了会议。

会上,举行了南京江北新区国际知识产权金融创新中心建设规划研究课题启动暨签约仪式。南京市江北新区管理委员会科技创新局副局长聂永军,国家平台常务副总经理于立彪分别代表双方签署课题委托协议。

来自国家知识产权局、地方政府、金融机构、独角兽企业、高校及科研院所的负责人齐聚一堂,共同探讨知识产权金融新模式,助力知识产权大运营。中国知识产权发展联盟金融专业委员会主任段志强、上海大学知识产权学院名誉院长陶鑫良分别主持两个圆桌会议。

胡军建在致辞中指出了新时期做好知识产权金融工作的重要意义,剖析了知识产权金融的本质,介绍了运用促进司在知识产权金融工作方面所作的工作。他表示,下一步,将加大政策引导力度,完善知识产权运营平台体系,强化知识产权运营对实体经济的支撑作用。加大高校院所知识产权管理规范推行力度,充分调动科研人员积极性。扩大知识产权金融服务范围,推动专利权质押融资新模式在更大范围内推广。加强知识产权评估行业交流和能力建设,完善专利价值评估指标与方法。

张东亮在致辞中指出,促进知识产权与金融资源的有效融合,有助于引导金融资本向高新技术产业转移,促进传统产业的转型升级和战略性新兴产业的培育发展,提升经济质量和效益。国家平台作为1+N知识产权服务体系的枢纽,将继续在国家知识产权局的领导下,积极整合资源,不断完善知识产权金融服务体系,以更好地发挥知识产权对经济发展的支撑作用。

会议采取主题演讲和圆桌对话的方式,分别针对知识产权证券化现状、瓶颈、展望,知识产权金融服务科创板模式以及IP+金融模式发展之道进行了深度研讨。北京市文化科技融资租赁股份有限公司总经理刘伟做题为“知识产权证券化案例分享”的主题演讲。嘉源律师事务所高级合伙人黄国宝做题为“知识产权金融服务科创版模式研究”的主题演讲。

本次研讨会由国家知识产权运营公共服务平台和中国知识产权发展联盟主办,华智众创(北京)投资管理有限责任公司承办。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:蘑菇智行完成1.2亿美元A轮融资 腾讯领投
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加