欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
蘑菇智行完成1.2亿美元A轮融资 腾讯领投
2019-02-01 09:32:15  来源:时动品牌网  编辑:SD-M0529

核心提示:2019年2月1日,“蘑菇智行”运营公司智道网联(以下简称“智道”)宣布完成1.2亿美元的A轮融资

2019年2月1日,“蘑菇智行”运营公司智道网联(以下简称“智道”)宣布完成1.2亿美元的A轮融资。本轮融资由腾讯领投,京东、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)、黑马纵横、易鑫等投资机构及企业共同参与投资。

智道聚焦于提供车联网解决方案,已于近期推出蘑菇智行系列产品。智道的核心团队来自于腾讯、百度、微软、华为、宝马等公司,在硬件架构、芯片设计、操作系统、深度学习和大规模神经网络应用方面有丰富经验。

为了更好的满足车载多传感器融合计算的需求,智道自主设计了适用于车载领域的异构计算架构,解决了智能汽车时代数据高并发、多融合、实时处理的诸多难题。同时,智道与芯片方案商积极合作,针对车联网场景,优化AI芯片的架构设计。在高性能硬件基础上,智道进一步研发开放式、高兼容性的蘑菇OS,为个人用户提供丰富的可定制化应用和服务,为企业用户提供“硬件+OS+应用服务”的SaaS级解决方案。

智道创始人兼CEO朱磊表示:“近年来科技产业与汽车行业都在思考如何让车变得更聪明,智道的诞生也正是基于这个思考。技术发展的核心是为用户服务、为产业赋能。智道将从用户的实际需求出发,提供更方便、更贴心的产品,服务好每一位用户。”

据公开资料显示,朱磊曾任百度垂直搜索技术委员会主席、滴滴出行副总裁、易车CTO,在出行与汽车领域拥有多年的实战经验。

据Gartner分析预测,到2020年底,全球联网汽车数量将接近2.5亿辆;另据埃森哲研究表明,我国车联网市场规模将在2025年达到2162亿美元,占全球市场的四分之一。车联网市场已迎来爆发式增长。

智道表示,此轮融资将用于加速蘑菇智行系列产品的研发以及软硬件一体化解决方案的规模化应用。智道将携手各行业合作伙伴,落实技术创新,助力产业升级。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:众企联 - 国际领袖北京之夜暨布朗首相欢迎晚宴在京闭幕
下一篇:返回列表
相关文章
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加