欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
普惠世纪打造“区块链+珠宝”供应链金融模式
2018-05-10 11:01:29  来源:中华网  编辑:SD-C8116

核心提示:普惠世纪国际控股集团跨足金融、旅游、教育、珠宝、电商、慈善、娱乐等多元化事业板块。集团长久以来,以「人」为依归,以「家庭」作为出发点,培育领域顶尖人才、强化异业合作结盟、积极推展海外市场,业务范围遍及全球各地,致力于让所有的顾客、会员能够以合理的价格,体验美好的服务。

普惠世纪国际控股集团跨足金融、旅游、教育、珠宝、电商、慈善、娱乐等多元化事业板块。集团长久以来,以「人」为依归,以「家庭」作为出发点,培育领域顶尖人才、强化异业合作结盟、积极推展海外市场,业务范围遍及全球各地,致力于让所有的顾客、会员能够以合理的价格,体验美好的服务。         

目前,集团主要为全国金融消费用户及黄金珠宝经销商提供完整服务,并已创建世纪会行动应用平台。该平台是一个以黄金珠宝为实际物品,通过资产前置交割,实现风险转移的金融供应链平台,并以互联网为依托,运用AI人工智能及大数据,减少囤货成本和运营费用,目的在于回馈广大的消费族群,使其实现购买便宜,同时透过国检鉴定认证书,使其加倍安心,同时将盘活国内囤货珠宝市场。           

同时,秉持着“共享理念、分享经济”的使命,普惠世纪国际控股集团在贵金属与奢侈品交易方面,期望能在盘活国内珠宝市场之余,推广珠宝相关知识、同时集结珠宝囤货市场、统一检定认证并加强商品溯源。为此,普惠世纪国际控股集团将结合区块链应用,以整体奢侈品产业的提升为目标,希冀能立足厦门,辐射至两岸,拓展全球,成为第一个奢侈品产业与区块链应用结合的范例,串联及整合世界珠宝产业,并用资产数字化达到安全便捷于世界流通,为两岸黄金、珠宝市场带来变革并接轨国际。

普惠世纪国际控股集团计划打造黄金、珠宝产业全新的商业模式,建立一个价值共享的平台。通过技术应用,建构黄金、珠宝行业的「区块链」数字化资本体系,并整合产业链上下游资源。运用平台将贵金属生产商、做市商、交易员、投资者们紧密联系在一起,减少层层限制,使奢侈品的交易过程变得更加透明安全、高效流通。而且区块链的智能合约应用,让交易具有更强的公信力与执行力。

当消费者进行消费时,交易两端对智能合约中所叙述的资产行成共识后,系统将自动触发签收、支付等履约行为。消费者也能通过平台轻松得知产品的来源、制造讯息、流转过程。 在产业链上的每个原料供货商、生产、物流商、消费者等环节都可以共享产品讯息。在这样快速便捷且彼此信赖的基础下,增强了彼此信任与购买意愿,同时亦能扩大市场需求,促进产业共体发展,带来良性循环,有助于产业永续发展。

由于区块链技术的不可篡改性能帮助黄金、珠宝产业解决防伪问题,不可篡改及可追朔的特性,使得原料开采、设计、加工及消费过程都安全可信、便于追踪、验证。这些为产业带来的改变都使得整个交易过程更加节省时间,也使得各环节的厂商能够节约成本。这些应用产生的产业整合与突破是应时代需求而生,不论是国内市场还是国外市场都是需要的。

黄金、珠宝产业除了追求追求工艺、设计、技术等个性化珠宝的价值之外,更需要朝着创新、共享的产业结盟方向发展,使产业更加活络。普惠世纪国际控股集团期望为市场带来更高效、友善、便利的产业环境,且在市场稳定发展之下,为全国金融消费用户与黄金珠宝经销商提供更加便捷的服务,进而将国内黄金、珠宝业推向世界的舞台。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
下一篇:掌众集团宣布战略升级 六大业务板块齐亮相
相关文章
天猫智慧供应链“水晶球”来了 能为商家预测未来销量精准度超90%天猫智慧供应链“水晶球”来了 能为商家预
比原链与比特大陆正式成立人工智能实验室,赋能区块链产业比原链与比特大陆正式成立人工智能实验室,
比原链AI+区块链算法亮相MIT,中国区块链产业渐入佳境比原链AI+区块链算法亮相MIT,中国区块链产
金元宝理财携手多总管深耕医疗供应链金融金元宝理财携手多总管深耕医疗供应链金融
发挥大数据与供应链优势 京东要“柔性制造”手机发挥大数据与供应链优势 京东要“柔性制造
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加