欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
中诚信征信助力第二届中国信用科技与普惠金融论坛
2018-05-04 10:37:50  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:2018年4月28日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、国家金融与发展实验室金融科技研究中心、金融科技50人论坛(CFT50)、中诚信征信共同主办。

2018年4月28日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、国家金融与发展实验室金融科技研究中心、金融科技50人论坛(CFT50)、中诚信征信共同主办,中国社科院产业金融研究基地、中国人民大学国际货币研究所作为学术支持的“2018第二届中国信用科技与普惠金融论坛”在中国人民大学国学馆报告厅举行。

图片2387.jpg

会议现场

论坛由国家金融与发展实验室副主任、CFT50首席经济学家杨涛主持,社科院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬,中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春进行开幕致辞,浙江大学互联网金融研究院院长、CFT50学术委员贲圣林,腾讯公司副总裁马斌,中诚信征信董事长兼CEO张斌,四川省金融工作局局长助理、IMI副所长涂永红,中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任、CFT50学术委员杨东、中国人民大学财政金融学院院长助理、CFT50学术委员宋科分别就“科技助力普惠金融的发展与安全”进行了主旨演讲。

来自国内外的近200位嘉宾,其中包括政府、学界的一线专家,以及银行、消费金融、风控等领域先进企业的代表共同出席了会议;近50家主流财经、金融科技媒体参与报道。

图片2388.jpg

中诚信征信董事长兼CEO张斌

中诚信征信董事长兼CEO张斌在演讲中分享了自己多年来在金融行业的体会。他从农村普惠金融、个人普惠金融、金融监管及信用科技如何助力普惠金融四个方面分享了自己的观点。普惠金融最大的突破,是在一定程度上颠覆金融服务的传统理念,使得弱势客户也可得到平等享受金融服务的权利。未来,中诚信征信将技术创新成果深度融合于经济的创新力和生产力中,提升效率、降低成本,从而实现“普惠价值”。

图片2389.jpg

中诚信征信总裁兼COO闫文涛

在主题为“银行科技与普惠金融”的讨论中,中诚信征信总裁兼COO闫文涛担任主持。中国人民大学长江经济带研究院(人大国发院宜宾分院)院长罗来军、新银行行长赵卫星、众之金服董事长李宁等嘉宾先后发表主题演讲并为银行科技与普惠金融-四川行揭幕。

图片2390.jpg

揭牌仪式

正值改革开放40周年,伴随着改革和转型向纵深处推进,金融服务不平衡不充分的矛盾依然存在,各方的共识认为:当前中国金融业普惠程度有待提升的原因在于信用服务的缺失。与此同时,以大数据、区块链、人工智能为代表的金融科技正在改变着信用的表达、测量维度和评估手段,也在推动普惠金融触达更广泛的人群。在此背景下,中国人民大学国家发展与战略研究院、国家金融与发展实验室金融科技研究中心、金融科技50人论坛与中诚信征信联合主办2018第二届“中国信用科技与普惠金融论坛”,期待更多地畅通监管与市场对话、分享信用科技、银行科技、金融科技与普惠金融融合发展的实践与趋势、创新与安全,同期启动2018银行科技与普惠金融城市行四川站,为推动普惠金融事业而努力。

中国当前金融科技的快速发展,正在深刻改写信用体系,也让各界对普惠金融的前景充满期待。与会嘉宾一致认为,普惠金融要在实现商业可持续性的基础上,实现金融服务对更广泛人群的覆盖。在这当中,信用科技创新既能够以数字化、线上化提高金融服务可获性——推动“普”,也能够通过大数据、智能风控来反欺诈、降风险,提高金融企业的收益——实现“惠”。同时,信用科技创新应始终恪守金融的本质,切实保护金融消费者的权益,以践行者和监管者的远见和协同,推动信用科技和普惠金融的发展与安全,为实现美好生活、美好社会而努力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:远东智慧能源:高质量发展推动企业“大而强”
下一篇:巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
相关文章
企业征信融资E网通平台线上贷款突破100亿企业征信融资E网通平台线上贷款突破100亿
“信用科技·预践未来”中诚信征信风控云系列产品发布“信用科技·预践未来”中诚信征信风控云
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加