欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
巨涟金融阳端获评2018胡润新金融年度新锐人物 曾创业半年获亿元融资
2018-01-23 11:17:41  来源:先驱网  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月20日,主题为“创新·思变·共融”的2018胡润新金融百强榜在深圳发布。

1月20日,主题为“创新·思变·共融”的2018胡润新金融百强榜在深圳发布。现场有中国新金融50强、新金融行业年度风云人物、新锐人物、最具潜力企业等十余个细分榜单发布,这是胡润第三年发布新金融百强榜。在合规与监管唱主调的互联网金融新态势下,中国互联网金融行业将走入合规、健康的新阶段,而其中的先行者,将注定成为下一阶段互联网金融的领军人。

峰会现场汇聚了来自互联网支付、综合金融、网贷众筹、货币基金、互联网银行等15大细分领域的近40位领军企业创始人及高管和数十位专家学者,以及近百家主流财经媒体、自媒体。《胡润百富》创始人首席调研员胡润,前中国人民银行金融研究所所长姚余栋、普华永道中国首席数据科学家、大数据分析与信息管理服务主管合伙人姚远等作为嘉宾出席本次峰会。

巨涟金融创始合伙人兼CEO阳端在众多领导、专家学者、媒体见证下获得“2018新金融行业年度新锐人物”。

图片904.jpg

离开阿里创业,账面只有5000元

阳端是一个有故事的人。

据阳端回忆,早在2007年,他就为马云的风采所吸引,内心一直有创业的想法在翻腾,决心“干三年一定去创业”。大学毕业后,阳端加入阿里巴巴,负责市场与品牌工作,3年的工作让阳端更加成熟,也更加坚定了他创业的想法。

2014年10月,阳端开始创业,创办巨涟金融。

2015年,巨涟金融成立半年不到的时间,就获得了 1 亿元的投资。转眼间,行业内的眼光全部投向了这家年轻的公司。而阳端却说,那是巨涟金融历史上最艰难的时候。

彼时,阳端已经与投资人谈妥,投资人承诺了资金到账的相关事宜。

“但其实还没到账”。阳端说,“谁也不敢相信,那时候账面余额只剩 5000 块,我相信这是我们公司账面余额最低的时候。”

那时候巨涟金融一共有 20 个员工,又面临过年,工资从哪里来?他没有任何的解决方案。最后,阳端临时找到投资人,个人名义借支了一笔资金,共 30 万,放到账户上。

“在这个过程中,如果我没有对这个公司、这个团队、这个行业有信心,我不会去做个人借支。”阳端回忆起当时的场景,“这是我们公司历史上最艰难的时候,到现在那张欠条还在我的办公室。”

而巨涟金融这次惊艳的融资,看似简单,但这个过程很复杂。团队在北京、上海、天津往返不下20次,商业计划书修改了100多个版本,平台的UV、PV的数据细致到令人咋舌的地步。

在接受记者采访时,阳端说道:“创业第一天我们就知道,一家创业公司如果能活过3年,可能会做到盈亏平衡,做得不错,但是大部分的公司我们看到的是A轮死。而我们很幸运。”

扬帆起航,巨涟金融志在未来

在历经3年沉淀后,巨涟金融走上了一条高速发展的道路。

2017年是巨涟金融飞速发展的一年。得益于国家政策和行业发展,平台用户数量、交易规模均呈几何倍数上涨。同时,公司在技术和风控体系上持续投入资源资金,运用人工智能、大数据挖掘分析、机器学习技术,搭建起了一套先进的技术风控体系。在短短两个月内,巨涟金融先后获评互联网金融合规发展30强平台、最具风控力奖、AAA级企业信用评级……一系列的荣誉和认证代表巨涟金融得到了业内的高度认可。

在离开阿里巴巴自主创业后,短短三年内带领巨涟金融从无到有、完成亿元A轮融资、打造出一个拥有超过800万用户并全面实现盈利的专业金融科技公司,获得业内专家学者的一致肯定。

这是创业3年的阳端和巨涟金融交出的答卷。

公司不断高速发展,离不开掌舵人和领航者。不满30岁的年轻的CEO正带领着跟他同样年轻的公司在新金融这个充满利益博弈、诱惑不断的行业中前进。他清楚的认识到新金融是个日息万变、不进则退的行业,只有坚守合规、拥抱变化,才能成长。

谈及2018的发展,阳端充满信心,他向记者表示,新金融行业目前还处于发展的初级阶段,不免迎来质疑声,2018年会是非常重要的一年,一些积极拥抱监管,重视合规性,真正具备互联网金融能力、大数据处理分析和风控能力的公司会逐步崭露头角,作为普惠金融先行者,巨涟金融将不断提高合规意识,为打造一个受人尊敬和可持续发展的的金融科技公司不断努力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
下一篇:资产催收渐入大众视野 “金融清道夫”未来路在何方
相关文章
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度
巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加