欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
权威评选:明特量化荣获“2016-2017年度中国卓越金融奖”
2017-12-12 12:59:48  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:12月8日,由经济观察报主办的观察家金融峰会暨“2016-2017中国卓越金融奖”颁奖典礼在京举办。

12月8日,由经济观察报主办的观察家金融峰会暨“2016-2017中国卓越金融奖”颁奖典礼在京举办。大会围绕“新格局推动新常态”这一主题,共话“新常态”下中国经济的改革与发展。北京明特量化信息技术有限公司(以下简称“明特量化”)作为金融科技的新生力量,凭借自主研发的全流程智能金融服务体系——“智能量子引擎”,获评“金融科技创新”大奖。

峰会邀请了全国政协委员、政协经济委员会委员贾康,国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富,亚洲金融合作协会秘书长杨再平等行业专家和企业高层,共同探讨供给侧结构性改革大背景下传统金融与新金融的相互助力,寻找改革、创新、转型、发展的新引擎,推动中国金融行业的全面改革和进一步发展。

4.1.jpg

明特量化荣获“2016-2017年度中国卓越金融奖”

新常态推动新格局

峰会上,全国政协委员、政协经济委员会委员贾康谈到,十九大报告明确提出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾”。这一判断将新时代社会主要矛盾聚焦于发展的“不平衡”这个关键性问题。因此,想要总体上把握现代化战略方针的主线,就必须紧扣以优化结构来化解矛盾的“供给侧结构性改革”。

对此,明特量化联合创始人兼CEO李英浩深表认同。他分析到,与以往“物质文化”需求相比,“美好生活”需求是经济发展到一定阶段后,社会需求的结构性变化。未来,中国经济将出现两大趋势:一是宏观上,经济结构会继续往消费部门倾斜,对传统投资驱动的旧的增长模式的依赖,将继续边际降低。二是微观上,与消费升级相关的行业、公司、技术和商业模式,将得到前所未有的发展。

据了解,2017年上半年,中国GDP实际同比增速是6.9%,社会消费品零售总额名义同比增长10.4%,增速明显比GDP增速要高。但是,消费快速增长所依赖的并非都是是居民自有储蓄。当消费需求不能够通过自有资金满足时,消费者开始转向能提供借贷服务的机构寻求信贷支持。这些机构中,除了服务少数人的传统银行外,互联网金融机构在金融科技的帮助下,开始对消费者的信用进行定价,并借此大规模进军消费金融,推动了居民消费的增长。

李英浩认为,在这一背景下,我国消费信贷市场发展迅速且潜力巨大。他引用美林数据谈到,从国内消费金融的资产类型来看,个人经营类整体规模已超8.7万亿;信用卡贷款余额达4.7万亿,仅今年二季度增速就近30%;P2P网贷、消费金融公司、消费金融ABS等类型也保持高速增长。在新常态之下,金融创新模式已为人民群众日益增长的美好生活需求提供更专业化的金融服务。

4.2.jpg

观察家金融峰会现场

用FinTech全面提升竞争力

李英浩的判断得到了学界和同业的赞同。《2017年中国消费信贷市场发展报告》显示,至2017年末,我国消费信贷(不含房贷)市场规模将达9.80万亿元,占GDP的比例为12.32%。预计到2019年末,我国消费信贷余额将达14.67万亿元。可以说,消费信贷的黄金时代正在来临。

目前,我国消费金融具有四大竞争主体,分别为资金主导的银行系、场景主导的电商系、持牌的金融科技系、非持牌的互联网系。各个派系的头部企业都各具优势,而其共同点就是运用金融科技革新金融产业链条上的各个环节,提高行业效率,创造新的价值点。

此次,获得获评“金融科技创新”大奖的明特量化即是其中的代表。明特量化成立于2015年,三位联合创始人均来自美国第一资本银行(CapitalOne),对消费信贷、风控管理、风险模型等金融核心业务有深入研究。

明特量化深耕技术驱动,自主研发了独具特色的全流程智能金融服务体系——“智能量子引擎”,覆盖“变量引擎、定量引擎、筹量引擎、盘量引擎”四大模块,通过输出大数据、云计算、反欺诈模型、精准匹配等先进技术,全面提升金融机构的风控能力、获客能力、用户服务体系建设等,实现以FinTech赋能行业发展。

“以数据为基础、技术为手段,打造技术驱动的高效运营模式,是消费金融企业的核心竞争力。”李英浩表示,明特量化将围绕消费金融业务产业链的获客、资金、风控、贷后管理等核心环节,加大技术研发力度,为更多的金融机构提供技术服务。

据悉,“中国卓越金融奖”自2012年来已由经济观察报成功举办六届,六年来,活动吸引众多专家学者、机构代表、行业领袖及嘉宾参与,旨在从企业收益能力、创新能力、风险控制能力、社会责任等多维度为考评标准,评选出在行业内具有表率作用的企业,为中国金融领域挖掘更多优秀企业及有潜力的金融机构。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:汇鑫财富与攀枝花市商业银行资金存管正式上线
下一篇:年末翘尾 银行理财产品收益率刷年内新高
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加