欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 金融
创业板大跌逾5% 多只金融蓝筹大涨
2017-07-18 20:26:27  来源:中国证券网  编辑:SD-Y0526

核心提示:A股“一九”行情愈演愈烈。昨日,受权重股黑天鹅频出、流动性不足等负面因素影响,创业板指数遭遇重挫,下跌逾5%,创下两年半来新低。与此同时,多只银行、保险等金融蓝筹股大涨,有色等周期股同样表现强势。

A股“一九”行情愈演愈烈。昨日,受权重股黑天鹅频出、流动性不足等负面因素影响,创业板指数遭遇重挫,下跌逾5%,创下两年半来新低。与此同时,多只银行、保险等金融蓝筹股大涨,有色等周期股同样表现强势。

  盘面“一九”风格再现 保险银行股力挽狂澜

  昨日,沪深两市在小幅低开后,随即出现大幅跳水,抛压急速涌现。随后保险、银行等板块护盘上涨,有色、煤炭等周期股表现也相对坚挺。临近上午收盘,沪指几近收复早盘失地,上演V形反转。不过,午后大盘二次探底,股指跌幅再度扩大,两市有接近500只个股跌停,沪指失守半年线。

  截至收盘,上证综指报3176.46点,下跌1.43%,成交2746.53亿元;深证成指报10055.8点,下跌3.57%,成交2949.86亿元;创业板指数报1656.43点,下跌5.11%。两市成交额合计达5696亿元。

  盘面上,多数板块和主题全天收跌。其中,互联网金融板块跌幅靠前,同花顺、恒生电子、东方财富、金证股份等个股跌停。早盘领跌市场的次新股,午后跌幅再度扩大,有200多只次新股以跌停报收。食品安全、区块链、雄安新区等板块也集体上演跌停潮。

  一边是多股跌停,一边则是以保险、银行为首的金融股“力挽狂澜”。在早盘股指出现大幅跳水之后,金融股扛起护盘大旗,成为少数上涨的板块,不过午后涨幅有所收窄。截至收盘,中信银行上涨6.14%,新华保险涨近4%,江苏银行、光大银行、工商银行等均涨逾3%。

  有色、煤炭等周期股也有所表现,神火股份接近涨停,西山煤电、恒源煤电等涨幅居前。避险情绪升温助推黄金板块走强,山东黄金一度涨逾5%。此外,“两桶油”尾盘出现拉升,截至收盘,中国石化和中国石油的涨幅分别达1.61%和3.04%。

  值得注意的是,龙虎榜显示,昨日多只周期股获机构席位买入。三家机构席位现身神火股份买入榜单,分列买二至买四位置,合计买入金额8438.19万元。两家机构席位位居黑色金属板块个股鄂尔多斯买入前两位,其中位居买一的机构席位大举买入5231.66万元,占全天成交的10.55%。另外一家机构席位买入金额1192.52万元。

  申万宏源分析师钱启敏认为,周一市场大幅波动主要受创业板重挫影响,创业板权重股不断出现业绩预警、财报质疑等不利消息,导致相关权重股纷纷大跌,进而导致市场对整个创业板产生信任危机。这也使得市场情绪更加谨慎,多空对比差异巨大。

  外资多空分歧加剧 深股通获买入逾13亿

  抛售还是抄底?对于17日A股大幅调整,外资的态度也颇为复杂。

  上证报记者梳理数据发现,17日外资在沪股通通道上的成交急剧升温,买入加卖出的成交额创下3个月来的新高,且多空博弈十分激烈。收盘前5分钟还呈现小幅净卖出的沪股通资金流,在临近收盘时出现逆转,多方力量以微弱优势取胜。截至收盘,沪股通买盘成交35.14亿元,卖盘成交34.96亿元,沪股通17日实际净买入0.18亿元。

  从成交活跃的前十大个股来看,成交量排名靠前的中国平安、中信证券、工商银行、建设银行等沪股通标的均呈现净卖出,不过,净卖出额均不超过1亿元。

  深股通方面,不仅交投进一步活跃,净买入额还创下5周来新高,17日实际净买入13.31亿元。具体到个股,海康威视和科大讯飞最受外资青睐,均获较大幅度的净买入,净买入额分别达2.8和2.07亿元。此外,云南白药、美的集团、双汇发展、平安银行也获千万级别的净买入。

  对于后市,钱启敏认为,从目前情况来看,预计创业板弱势格局暂难改变,而上证指数或维持箱体震荡格局不变,继续在3200点附近盘整。

  深圳一管理规模为30亿的私募大佬也坦言,创业板龙头股业绩低于市场预期,外加流动性偏紧,创业板遭遇典型的戴维斯双杀,这一趋势短期内难以扭转,而上证50等白马股虽然已经上涨较多,但基本面仍然坚实,估值相对合理,“一九”行情的市场风格难以转化。另有私募人士持类似观点,认为后市“一九”行情分化或将更为明显。(记者 张忆 屈红燕)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:开盘:两市低开沪指跌0.53% 钛白粉表现活跃
下一篇:四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济
相关文章
金融革命破界而来,和信贷与众大咖共话互金新思路金融革命破界而来,和信贷与众大咖共话互金
金融科技3.0趋势下 卖好车平台优势凸显金融科技3.0趋势下 卖好车平台优势凸显
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
买苹果 赞谷歌 巴菲特终于爱上科技股
买苹果 赞谷歌 巴菲特
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
互联网资管规定满月
未经批准不得从事放贷业务 民间借贷有了新规范
未经批准不得从事放贷
PPP规范清理显效龙头企业认为是“利好”
PPP规范清理显效龙头
巴菲特股东大会:中国股市将会跑赢美股
巴菲特股东大会:中国股
正式签署存管协议,甜菜金融为投资安全再添防火墙
正式签署存管协议,甜菜
热点排行
1明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物” 明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
2华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖” 华贵保险荣获“2017年中国金融扶贫突出贡献奖”
3巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级 巨涟金融荣膺权威企业信用评级AAA级
4红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会 红杉资本王岑应邀出席蜗客网IPO启动大会
5四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体经济 四川发展与雏菊机构强强合作 践行并推动金融服务实体
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加