欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 宏观
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
2018-01-23 10:04:41  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)全资子公司远东电缆有限公司(简称:远东电缆)荣登2017年度国家知识产权示范企业榜单,将以卓越的技术创新力引领实施创新驱动发展战略,建设知识产权强企强国,实现经济提质增效升级。

日前,国家知识产权局发布2017年度国家知识产权示范企业和优势企业名单,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)全资子公司远东电缆有限公司(简称:远东电缆)荣登2017年度国家知识产权示范企业榜单,将以卓越的技术创新力引领实施创新驱动发展战略,建设知识产权强企强国,实现经济提质增效升级。

图片1.jpg

创新驱动,硕果累累

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化、高端化、国际化企业的战略支撑。远东电缆在发展征程中始终瞄准世界科技前沿,持续推进生产创新、产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,不断建立健全创新文化和创新体系,实现前瞻性基础研究、引领创新成果重大突破。

图片2.jpg

远东电缆先后通过了ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、ISO10012测量管理、OHSAS18001职业健康安全管理、GJB国军标质量体系认证;通过了国家强制性产品(3C)、PCCC、CQC、MA、CCS、UL、KEMA、TUV、CE、NATA认证及南非SABS认证、阻燃认证、耐火电缆认证等。自主创新硕果累累,截至目前累计拥有国际先进水平的新产品30余项,拥有产品专利400余件,其中发明专利50件,主持或参与国家、行业、团体标准起草4833项,电线电缆行业中独有技术13项。

战略引领,行业标杆

战略是引领企业发展的航标,制度则是推动战略实施和企业健康有序发展的重要保障。远东电缆坚持“开发创新、转化运用、依法保护”的知识产权方针,把创新作为工作的重中之重,形成了“五重”的知识产权工作特色和优势,即重体系、重人才、重奖励、重保护、重转化。公司将知识产权管理融入到企业管理中,成立科研管理部作为知识产权管理体系归口部门,配备专、兼职工作人员十余人。同时制定了知识产权相关的管理制度,明确规定了公司在研发、采购、生产和销售等活动中的要求,将公司的知识产权管理推向高标准、高要求的发展轨道。

图片3.jpg

大道至简,天下为公。远东电缆在追求企业创新发展的同时,主动发挥示范企业的模范引领作用,是全国电线电缆标准化技术委员会、全国裸电线标准化技术委员会、全国船舶电气设备标准化委员会成员单位,是全国电气装备电缆专家委员会主任委员单位、中国电工技术学会电线电缆专委会副主任委员单位,积极促进行业生态向好发展,为发展壮大更多具有国际影响力的领军企业而不懈奋斗。

矢志不移,蓬勃发展

远东电缆研发生产的产品广泛用于智能电网、绿色建筑、清洁能源、高端装备等领域,其中自主研发的大截面导线、架空绝缘导线、风力电缆、核级电缆、动车组用电缆、机车电缆、充电桩用电线电缆、船用电缆、机器人用电缆、防火电缆、新型布电线、高层建筑用吊装电缆等产品技术水平达到国内外领先水平。2017年远东电缆25项新产品、新技术通过鉴定,其中直线驱动长定子电缆(磁悬浮轨道交通用特种软电缆)、超高层建筑用垂吊敷设电缆及吊具达到国际领先水平,对未来智能楼宇、智慧交通、智慧城市等发展建设提供了有力支撑。

作为中国500强企业和深受客户信赖的强国品牌,远东电缆的所有成绩都是脚踏实地、真抓实干得来的,“质量第一、效益优先”是远东电缆坚持不变的信条,并以更加专注的创新力、攻坚力不断累积和提升公司的科研实力与综合服务能力,为创新性国家建设不断发力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:全球乳制品贸易平台指数上涨0.2%
下一篇:远东智慧能源加快国际化,实现新发展
相关文章
远东智慧能源与全球能源互联网美国研究院签署战略协议 推动全球绿电共享远东智慧能源与全球能源互联网美国研究院
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
全球乳制品贸易平台指数上涨0.2%
全球乳制品贸易平台指
中国成新加坡最大旅游收入来源国
中国成新加坡最大旅游
“租购同权”并非新政:准入门槛高 优质学区仍难进
“租购同权”并非新政
去杠杆将成下一步供给侧改革重点
去杠杆将成下一步供给
“蓝天保卫战”上半年成绩出炉 京津冀PM2.5浓度同比上升
“蓝天保卫战”上半年
吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!
吃有吃相,老北京人吃饭
热点排行
1创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业” 创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
2吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩! 吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!
3震惊!人类已生产83亿吨塑料 大部分成为废弃物 震惊!人类已生产83亿吨塑料 大部分成为废弃物
4【共舞长江经济带】守住绿水青山 “干出来”的贵州生态 【共舞长江经济带】守住绿水青山 “干出来”的贵州生
5调控效应显现 楼市出现逆向分化 调控效应显现 楼市出现逆向分化
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加