欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 宏观
“蓝天保卫战”上半年成绩出炉 京津冀PM2.5浓度同比上升
2017-07-20 13:31:33  来源:新京报  编辑:SD-Y0526

核心提示:环境保护部19日发布的数据显示,与去年同期相比,上半年全国338个地级及以上城市的“好天”减少,即平均优良天数比例下降,其中京津冀地区的PM2.5浓度同比上升14.3%。

环境保护部19日发布的数据显示,与去年同期相比,上半年全国338个地级及以上城市的“好天”减少,即平均优良天数比例下降,其中京津冀地区的PM2.5浓度同比上升14.3%。

  环保部环境监测司司长刘志全介绍,上半年全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为74.1%,同比下降2.6个百分点。PM2.5浓度为49微克/立方米,同比持平;PM10浓度为88微克/立方米,同比下降2.2%。

  刘志全表示,今年上半年,全国发生多次沙尘天气,影响范围涉及23个省份208个城市。依据2017年1月4日环保部印发的《受沙尘天气过程影响城市空气质量评价补充规定》,对全国上半年受沙尘天气影响的监测数据进行剔除,并依此对空气质量进行评价、排名。

  上半年,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、珠海、惠州、丽水、深圳、福州、厦门和贵阳市。

  分区域看,京津冀区域13个城市6月平均优良天数比例为34.1%,同比下降14.2个百分点。上半年,平均优良天数比例为50.7%,同比下降7.1个百分点。PM2.5浓度为72微克/立方米,同比上升14.3%;PM10浓度为129微克/立方米,同比上升13.2%。

  北京市6月的PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降28.8%;但PM10浓度同比上升11.9%。上半年,北京市平均优良天数比例为55.3%,同比下降5.8个百分点。PM2.5浓度为66微克/立方米,同比上升3.1%;PM10浓度为96微克/立方米,同比上升15.7%。

  长三角区域25个城市上半年的平均优良天数比例为70.5%,同比下降2.8个百分点。PM2.5浓度和PM10浓度同比分别下降9.4%和10.5%。

  珠三角区域9个城市上半年的PM2.5、PM10浓度分别为35微克/立方米、53微克/立方米,均达到国家二级年均浓度标准。(记者曹红艳)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!
下一篇:去杠杆将成下一步供给侧改革重点
相关文章
京津冀三条高速“断头路”年内全部打通京津冀三条高速“断头路”年内全部打通
京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年卡景区已经150家了!京津冀旅游信息实现互联互通!2017年旅游年
京津冀三地轨道交通发展快速京津冀三地轨道交通发展快速
首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办首届京津冀青少年夏季滑雪赛将于7月底举办
拱卫冬奥赛场蓝天 张家口空气质量瞄准世卫标准拱卫冬奥赛场蓝天 张家口空气质量瞄准世卫
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
全球乳制品贸易平台指数上涨0.2%
全球乳制品贸易平台指
中国成新加坡最大旅游收入来源国
中国成新加坡最大旅游
“租购同权”并非新政:准入门槛高 优质学区仍难进
“租购同权”并非新政
去杠杆将成下一步供给侧改革重点
去杠杆将成下一步供给
“蓝天保卫战”上半年成绩出炉 京津冀PM2.5浓度同比上升
“蓝天保卫战”上半年
吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!
吃有吃相,老北京人吃饭
热点排行
1创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业” 创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
2吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩! 吃有吃相,老北京人吃饭那些规矩!
3震惊!人类已生产83亿吨塑料 大部分成为废弃物 震惊!人类已生产83亿吨塑料 大部分成为废弃物
4【共舞长江经济带】守住绿水青山 “干出来”的贵州生态 【共舞长江经济带】守住绿水青山 “干出来”的贵州生
5调控效应显现 楼市出现逆向分化 调控效应显现 楼市出现逆向分化
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加