欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
首战告捷 | 初赛圆满落幕,78个项目晋级复赛
2021-11-01 20:22:21  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:10月28日,由国家高速列车青岛技术创新中心、青岛轨道交通产业示范区共同举办,青岛市科学技术局协办的国家高速列车技术创新中心创新创业大赛初赛顺利落下帷幕。

高速创新,“智”同道合

历时近4个月的精心筹备和组织

377个海内外创新项目通过资格审查入围初赛

45位专业评委/创投专家的合议评审

78个项目从初赛脱颖而出

即将闪耀登场北京/上海/境外三大赛区复赛

 

10月28日,由国家高速列车青岛技术创新中心、青岛轨道交通产业示范区共同举办,青岛市科学技术局协办的国家高速列车技术创新中心创新创业大赛初赛顺利落下帷幕。

谁与争锋!

377个海内外项目 双创热潮扑面而来

在疫情防控常态化背景下,本次创新创业大赛采取线上线下相结合的方式进行。初赛阶段,大赛以创新为追求、以创业为途径,为广大创新创业者们搭建了一个推介优秀项目、展示创新技能、激发创业激情的“云”上平台。

通过前期资格审查和初赛评选两个阶段的激烈比拼和创业导师针对性的培训提升,在377个海内外创新创业报名项目中,最终优中选优创新组38个、创业组27个晋级复赛。初赛的377个报名项目涉及材料科技技术、高速轮轨技术、装备智能化技术、能源与动力技术、运维与健康管理技术以及增材制造(3D打印)技术等多个领域,最终入围复赛的项目更是涵盖了国家战略性新兴产业发展规划中鼓励发展的重点产业,不仅具有广泛的代表性,而且科技含量较高、创意新颖、市场优势明显。

公正透明!

评审优化+专业视野 深度发掘科创新力量

为确保把本次创新创业大赛办成一个汇集创新创业主体、聚集创新创业要素、配置创新创业资源的高效服务平台,大赛依托主办方的权威优势,力邀来自海内外轨道交通领域的政府领导、投资机构、技术专家、学术专家和行业精英共同组成专业评审团。在接力资本、邦明资本、国投创丰等投融资机构、企业家创业导师的基础上,还特邀清华大学天津高端装备研究院、大连交通大学、山东科技大学等区域顶尖高校教授专家为项目提供专业视野层面的技术发展建议。

在评选机制上,为保证大赛公平公正,本次大赛特别以数据库随机抽取的方式进行评委选拔,在此基础上设立评审委员会独立开展评审工作,确保所有评委以高度的责任担当、专业的评审角度认真履职,严格依照比赛评审规则进行合议、评审,为更多创新创业的种子成长为参天大树提供最优质的土壤,让“中国智造”助力我国轨道交通产业进一步转型升级。

烽火再燃!

78“双创”项目 实力角逐三大赛区

11月上旬,顺利晋级复赛的78个双创团队及个人将在北京、上海及境外三大分赛区展开激烈角逐,通过出色的创新实力与竞争力登上直通青岛巅峰对决的“高速专列”!

北京分赛 | 百花齐放 一鸣“京”人

时间:2021年11月9日(星期二)

上海分赛 | 双创热土 一“沪”百应

时间:2021年11月10日(星期三)

海外分赛 | 海纳百川 广聚英才

时间:2021年11月12日(星期五)

*三大赛区分赛将以线上方式进行。海外赛区时间或将根据参赛项目所在时区灵活调整。

 

三场分赛区复赛活动将通过线上线下联动的方式精彩呈现,我们诚邀您与我们一起发现创新动能,感受双创激情,探索无限潜能。具体参与办法请关注大赛后续报道。

汇聚双创活力,澎湃发展动力。近年来,创新创业更加突出科技导向,创业活动推动科技创新呈现百舸争流之势,培育壮大经济发展新动能的作用更加显现。本次大赛特别聚焦国家战略和高速列车领域重大需求,围绕产业链部署创新链,通过“双创”推动上下游产业链发展,吸引更多的资本、技术、人才等要素进入轨道交通行业,从而形成从市场驱动技术到技术助推市场的良性循环,进一步激发市场主体活力和社会创造力,更好地助推大众创业、万众创新向纵深发展。

许多参赛团队及项目在初赛环节展示出的创新创业“新思路”“新点子”让人耳目一新。极富创意的理念和想法也让我们窥见未来轨道交通发展方向的微光。我们的未来最终会是什么模样?也许,下一个改变世界的力量就来自于我们大赛项目迸发出的创新火花!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

初赛以来我们感受到了参赛者们的热爱与情怀

也见证了他们的实力与优秀

我们向每一支创业团队致敬

为每一支入围复赛的队伍加油

步履不停,创新不止

期待与您云上再相聚!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:高科技碰撞出火花,第十届中国创新创业大赛高端装备制造全国赛圆满落幕
下一篇:第二届“戎创”上海市退役军人创业创新大赛决赛 成功举办
相关文章
高科技碰撞出火花,第十届中国创新创业大赛高端装备制造全国赛圆满落幕高科技碰撞出火花,第十届中国创新创业大赛
周山汇·第六届洛阳创业之星大赛圆满落幕!周山汇·第六届洛阳创业之星大赛圆满落幕!
云端唱响巅峰之战 第六届洛阳创业之星大赛圆满落幕云端唱响巅峰之战 第六届洛阳创业之星大赛
第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新创业大赛河南·洛阳分赛区(专设生物产业专业赛)初赛圆满落幕!第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新
第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛·城市分赛圆满落幕第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省
2021秀场偶像国际少儿模特大赛总决赛8月1日在青岛完美落幕2021秀场偶像国际少儿模特大赛总决赛8月1
中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛 华东赛区预选赛圆满落幕中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛 华
2021秀场偶像少儿模特大赛南京海选花园城落幕2021秀场偶像少儿模特大赛南京海选花园城
2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会圆满落幕,喆啡、锐品、憬黎三大品牌完美收官2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会圆满落
《财资》“2020/21年度金融科技奖”落幕:建信金科斩获三项大奖《财资》“2020/21年度金融科技奖”落幕:建
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加