欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
河北众诚集团:“数字化转型 区块链赋能”势不可挡
2021-09-18 10:36:05  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:河北众诚集团:“数字化转型 区块链赋能”势不可挡.

2021年9月17日,“数字化转型 区块链赋能”河北众诚企业集团数字化转型项目启动会在河北石家庄成功召开。

图片1.jpg

本次大会由河北众诚企业集团主办,河北省区块链联盟、河北省智慧城市联合会协办,河北众诚数字信息技术有限公司、奔跑财经和北京中企链云教育科技中心承办。大会聚合政、产、学、研、媒五大跨界力量,聚焦各级领导、实体企业家、投资者和区块链领域专家学者、头部技术大咖、意见领袖等重磅嘉宾,共同探讨区块链技术未来趋势、应用场景、实践案例、人才培养等重大议题。

河北省数字经济联合会会长吴显国、河北省科学院党组书记刘春成、河北省质量监督检验院党委书记董占伟、中国信通院政策与经济研究所副所长孙克、雄安区块链实验室副主任李军、河北省智慧城市联合会书记、创始人董振国、北京中企链云教育科技中心主任牟贵、河北众诚企业集团董事长韩杏军等重磅嘉宾出席大会,从实际案例出发推动应用落地,推进区块链赋能实体企业的数字化之路。

前言:话一场思想盛宴,谋一场产业盛世

随着我国数字化变革进入深水区,实体企业利用新一代信息技术实现数字化转型成为发展的新机遇和新要求。在此关键时刻需要一场价值盛宴来传递行业的思考与交锋,探讨“数字化转型与区块链赋能”。

大会开场,作为东道主的河北众诚企业集团董事长韩杏军致欢迎词。他表示,众诚集团紧跟时代趋势步伐,以“十四五”规划为发展契机,在数字经济发展、区块链赋能实体方面先行先试,通过实体链改和联盟发展,主动拥抱数字经济,推进传统企业、产业的数字化转型,打造实体企业、产业集群的联盟生态,与专业组织机构、社会各界精英共建、共治、共享、共赢。

图片2.jpg

(河北众诚企业集团董事长韩杏军致欢迎词)

河北省数字经济联合会会长吴显国为大会致贺辞。他谈到,众诚集团在董事长韩杏军的领导下积极拥抱新趋势,在区块链赋能实体经济上迈出可喜的一步,这是有效的探索和尝试。河北省数字经济联合会全力支持众诚集团的数字化转型工作,这与数字经济联合会下一步的工作重点一致,联合像众诚集团这样的企业,向县域进军,实现乡村振兴、共同富裕。

图片3.jpg

(河北省数字经济联合会会长吴显国致贺辞)

话一场思想盛宴,谋一场产业盛世。各位分享嘉宾从区块链应用落地、数字化转型、区块链赋能、区块链行业人才培养等多方面进行探讨和分析。

河北省科学院党组书记刘春成以“区块链赋能实体经济之路”为主题发表演讲。刘书记分析称,区块链作用于经济结构,提升其开放性,保证经济活动的可控性,构建新型信用体系。区块链在系统安全、隐私保护、监管方面等现存问题上提供有效解决方案,未来区块链赋能实体经济,必将建设区块链标准与规范体系,建立数据可信、隐私保护、安全监督的底层访问接口,构建基础服务设施。

图片4.jpg

(河北省科学院党组书记刘春成主题演讲)   

雄安区块链实验室副主任李军发表“区块链助力实体企业做数字化转型”主题演讲。李副主任表示,企业数字化转型的关键是数据驱动,区块链作为新一代通信技术,具有存证、共享和执行的重要能力,同时使得跨域数据共享成为可能,因此,区块链能够助力企业数据有效治理和跨域共享。雄安区块链实验室发布的“城市级”区块链底层系统,将服务于实体经济数字化转型。

图片5.jpg

(雄安区块链实验室副主任李军主题演讲)

河北省质量监督检验院党委书记董占伟以“区块链技术溯源方是真溯源”为题,分享到,区块链技术具有“去中心化、分布式记账、不可篡改”特性,基于区块链的溯源才是“真”溯源,现阶段需建立最大化保证消费者权益的溯源标准。河北省质量监督检验院与河北众诚企业集团授权的数字化转型服务机构河北众诚数字信息技术有限公司签订战略合作,共同分析全溯源在不同行业的应用价值,推动溯源技术的发展和应用的扩展。

图片6.jpg

(河北省质量监督检验院党委书记董占伟主题演讲)

奔跑财经创始人、中企链云CEO 秦鑫就“区块链人才培养是推动区块链产业发展的中坚力量”进行分享。他表示,在区块链技术升级和落地应用过程中发现,人才底座才是最关键的基石。中企链云专注于区块链人才培养,提供一站式服务和全方位人才输出,构建三大培训体系,四大培训模板的专业培训教育体系,适用于零基础小白、企业高级管理者以及数字化转型的实体企业。

图片7.jpg

(奔跑财经创始人、中企链云CEO秦鑫主题演讲)

河北省智慧城市联合会书记、创始人董振国围绕“区块链是数字经济的重要支撑”为主题,从区块链赋能经济发展、区块链赋能数字经济所面临的挑战以及面对挑战所能采取的积极措施展开演讲。他表示,区块链助力数字经济持续发展过程中,需加强技术开发力度,完善人才培养机制,提高安全监管能力。

图片8.jpg

(河北省智慧城市联合会书记、创始人董振国主题演讲)       

大会现场气氛活跃,每一个嘉宾的分享都赢得了持久而热烈的掌声,让参会者第一次感受到数字经济与实体经济深度融合的发展之路。

一次大会,四大合作中:中小企业数字化链改解决方案落成

启动大会上,最震撼的关键是四大现场签约环节,河北省科学院与河北众诚企业集团签署院企战略合作框架协议,共同就技术创新、人才培养、科研转化等方面展开合作;雄安区块链实验室和众鹏新材料公司建立合作关系,共同推进众鹏新材数字化链改项目;河北省质量监督检验院和河北众诚数字信息技术有限公司就区块链技术赋能实体企业溯源进行合作签约,建立全溯源标准项目开发;北京中企链云教育科技中心与河北众诚数字信息技术有限公司建立战略合作关系,利用双方自有优势为数字化纪元输出专业有效的人才、组织和领导力。

图片9.jpg

一次大会构成四大合作,这具有开创意义的合作将为中小企业数字化链改提供安全、高效、可信、稳定和拓展的企业级区块链解决方案。

在签约仪式的掌声还未落幕之时,现场嘉宾又共同见证了河北省智慧城市联合会区块链赋能实体应用中心授牌成立,这将为众诚集团数字化转型项目提供产、学、研多维支持,推动区块链技术助力智慧城市建设和赋能实体企业升级。

图片10.jpg

随着多项合作的落定和授牌仪式的成功,激动人心的启动仪式拉开帷幕。河北省数字经济联合会会长吴显国,河北省科学院党组书记刘春成,河北省质量监督检验院党委书记董占伟、雄安区块链实验室副主任李军,河北省智慧城市联合会书记、创始人董振国,北京中企链云教育科技中心主任牟贵,河北众诚企业集团董事长韩杏军、总裁丛培东共同启动“数字化转型 区块链赋能”河北众诚企业集团数字化转型项目手印柱,LED屏灯光闪烁,多方携手启航,共筑未来。台下掌声雷动,众诚数实共振项目正式启动。

图片11.jpg

一项技术最好的归宿就是落地应用,赋能社会经济。众诚数实共振项目利用区块链技术为众诚集团带了质变,建立实体企业数字化链改标杆。

产学研投管放:聚焦区块链发展第一线

聚焦区块链发展最新趋势,“数字化转型 区块链赋能”河北众诚企业集团数字化转型项目启动会以众诚数实共振项目为落地案例,剖析产学研相互连接、高度协同的创新应用,为中小企业数字化转型匹配精准资源,提供企业级区块链解决方案。

中国信通院政策与经济研究所副所长孙克博士以“数字经济+区块链:理性回归、融合突破”为主题进行分享,从技术、产业、监管以及未来发展方向解读区块链的巨大蓝海。他表示,数字经济朝着数据价值化、数字产业化、产业数字化、数字化治理的方向发展。随着数字经济与实体经济深度融合发展,区块链发展有五条路径,分别是效率快、规模广、互联互通、安全稳固、便利。在赋能实体经济过程中,链内扩展、链间互通是关键所在。区块链被权威机构预测为十大未来趋势之一,但目前仍属于早期阶段,未来的发展空间非常巨大,区块链将从2021年走出“幻灭期”,到2025年创造1.55万亿美元的商业价值。

图片12.jpg

(中国信通院政策与经济研究所副所长孙克主题演讲)

区块链赋能实体经济离不开技术的升级。ULAM公链创始人、清华大学博士吴彦冰深度剖析“ULAM公链支撑实体企业链改”,ULAM公链为众诚数实共振项目提供底层技术,保证区块链底层高性能、高安全、上链速度快、并行处理大。在分享过程中,吴博士以众诚数实共振项目为案例分析了区块链如何帮助实体企业降低价值产业链成本、解决融资困难问题、提高协作效率、带来组织形式突破、改善外部信用环境。

图片13.jpg

(ULAM公链创始人吴彦冰主题演讲)

洞察趋势,拥抱未来,企业数字化转型最纯粹的声音

大会通过一系列重磅嘉宾的深入分享和剖析,让大家深入了解了“数字化转型”的必然性,“区块链赋能”的可行性。在万众瞩目中,大会迎来了河北众诚企业集团总裁丛培东的登台,他全面介绍和讲解了众诚数实共振项目。

众诚数实共振项目在全球数字化浪潮和国内将区块链上升为国家战略的背景下,传统企业主动拥抱区块链、数字经济的探索和尝试,是由内而外的升级和转型。众诚数实共振项目旨在为众诚自有生态及上下游供应链,联盟生态实体企业合作方提供企业级区块链服务,行业解决方案,以及安全、可靠、灵活的区块链数字化链改服务。通过高性能的区块链服务,在实现安全可靠的交易对接的前提下,通过可视化的数据管理手段,有效降低企业运营综合成本,提高运营效率。

图片14.jpg

(河北众诚企业集团总裁丛培东主题演讲)

根据丛总介绍,众诚数实共振项目生态发展规划分为三个板块:

第一板块:强基固本,打造去中心化平台

搭建科学、高效、可信的去中心化平台,通过自营生态+联盟生态,丰富消费应用场景。

第二板块:价值上链,构建企业生态闭环

对集团所有具备条件的企业进行资产数字化、产业数据化革新和生产关系调整,实现数实结合发展、新旧动能转换和产业盘活,真正赋能传统企业,激发老企业的新活力。

第三板块:联盟发展,实现裂变增值 

辐射上下游供应链产业数字化链改,吸引其他产业与集团加入联盟平台,推进开展跨行业、跨产业、跨区域新合作,提高平台影响和经济效益,实现更大的赋能和裂变增值。

丛总的演讲全面激起了参会嘉宾的热情,并深入了解众诚数实项目的价值和未来空间。

图片15.jpg

为了更好地推进生态合作洽谈,大会还举办了盛大的晚宴。流彩映通明,星月交辉黯,在这场高朋满座的晚宴上,产业联盟、行业协会、实体企业、金融投资者推杯换盏,进一步了解众诚数实共振联盟生态的未来布局,共赢谋发展。

洞察趋势,拥抱未来,做领跑时代的先行者、参与发展的共建者。2021,在“数字化转型、区块链赋能”河北众诚企业集团数字化转型项目启动会,我们听到了行业最纯粹的声音。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:众诚集团实体经济在区块链中的创新应用和实践
下一篇:返回列表
相关文章
众诚集团实体经济在区块链中的创新应用和实践众诚集团实体经济在区块链中的创新应用和
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加