欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
清香型白酒源远流长,江小白以更纯粹口感赢得市场优势
2021-06-03 15:07:33  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:清香型白酒源远流长,江小白以更纯粹口感赢得市场优势。

作为国内白酒矩阵中的重量级品类,清香型白酒深受众多消费者的喜爱,众多的文献上对清香型白酒的历史起源有着不同的说法,有人士认为它的历史可以追溯到1500年前的南北朝时期,也有人士称,国内的八大名酒都和清香型白酒有着千丝万缕的联系。近些年,随着以江小白为代表的酒企在产品的利口化上进行改造,清香白酒开始俘获年轻消费者的芳心,其市场优势显现的越发明显。

一说起白酒,很多人士都会首先想到汾酒和江小白,它们堪称中国清香酒的两大代表。其中,汾酒产于山西省汾阳县杏花村,公元830年左右,唐代大诗人杜牧在汾州杏花村,便写下了流传至今的“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,汾酒也一直在白酒行业津津乐道。江小白则是南派清香型白酒的传承者,白沙镇位于中国白酒金三角,这里的白酒产业一度非常发达,清代文人赵熙留下的“略阳路远茅台俭,酒国春城让白沙”诗句,说的就是白沙白酒酿造业的盛况。

上世纪八十年代,清香型白酒迎来了快速发展时期,《清香型白酒》、《低度清香型白酒》等国家标准相继发布,使得清香型白酒的发展步入“国标”发展行列。据了解,清香型具有非常明显的特点,总结起来就是:清、正、甜、净、长。之所以会有这样的特点,是由于其独特的酿制工艺,使得酒中的主体香乙酸乙酯和乳酸乙酯搭配得当,酒体中没有过多的杂质,因此其口感更加醇正,给人以干净利落的感觉。

值得一提的是,清香型白酒也分为多种类型,山西汾酒等属于大曲清香型酒,其特点是口绵,落口甜,香气清正。而江小白则属于小曲清香型酒,相对而言其口感更为舒适,具有不刺喉、入口顺、香醇味和谐等特点,更容易被年轻消费群体所接受。江小白的小曲高粱酒采用江津富硒土壤种植的红皮糯高粱为单一原料,基于“单纯酿造法”,可以使得酒体口感形成特定风格,轻口味、利口化是它的典型标签。

近两年,江小白在做足产品品质的同时,也在通过多种举措来打造清香酒文化,让这类产品向更多的人群中渗透,引领白酒消费趋势。受此影响,源远流长的清香型白酒,或将迎来新的生机。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:惠州镇隆牵手蚂蚁链,正宗镇隆荔枝一键溯源
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加