欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
见证全新SPAC诞生,美联商汇“云敲钟”之夜圆满落幕
2021-04-09 14:21:54  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:见证全新SPAC诞生,美联商汇“云敲钟”之夜圆满落幕。

北京时间4月6日晚十一点三十分, 特殊目的收购公司Ace Global Business Acquisition Ltd.(以下简称“ACE Global”)成功在纳斯达克上市,首次公开募股4000万美元,股票代码ACBAU。美联商汇(亚洲)资本集团在北京、上海、香港同时进行“云敲钟”。美联商汇(亚洲)资本集团主席、亚洲SPAC教父王干文,美联商汇(亚洲)资本集团中国区总裁杨杰,美联商汇(亚洲)资本集团副总裁及美国联合商业协会亚太区首席代表刘柏亨主持本场仪式。发起人团队核心成员马加玮,ACE Global CEO王图、CFO 陈伟,企业合作伙伴代表,金融行业高朋到场共襄盛举。

图片1.jpg

图:北京云敲钟仪式现场

当晚九点,北京主会场开始,刘柏亨先生发表致辞,带着美好的商业理念,美国联合商业协会和美联商汇竭诚服务海内外客户,助力企业融资发展到登上国际资本舞台,并表达了继续深耕SPAC行业的未来愿景。同一时间,上海会场中,杨杰先生代表美联商汇欢迎宾客汇聚,共同见证全新SPAC的诞生瞬间,美联商汇将不忘初心,帮助中国企业实现更大的上市梦想。

接下来,美联商汇中国区副总裁、CFO张璟博士分享了SPAC最新国际趋势与成功案例,美国联合商业协会核心成员东亚区秘书长许荣龙、中国区理事长徐剑飞、美联商汇中国区副总裁谷荣辉依次表达了对SPAC团队的成功祝贺。“近期中概股动荡,募集资金面临挑战,很多SPAC都停了下来。因为有发起人团队的强力支撑,加上管理团队的努力,ACE Global还是获得了超额认购。”ACE Global CFO 陈伟分享和感谢了团队努力的美好成果。

上海场中,永和资本集团董事局主席林炳生先生,中国股权投资行业资深人士原软银中国资本董事总经理冯正明先生先后致辞表达了对ACE Global的祝福与希冀,盛赞美联商汇为SPAC行业发展及中概企业的成功作出努力。

随着SPAC在全球资本市场的火爆发展,越来越多的人对于SPAC上市充满着好奇,在敲钟前夕的三地连线环节。SPAC公司发起人团队成员与企业及金融机构代表进行了深入的交流。话题从SPAC流行、目标企业筛选、中概企业发展到中美上市环境分析等多个角度展开。

集团主席王干文先生介绍美联商汇(亚洲)资本集团成长轨迹,自2014年成立以来,美联商汇专注美国SPAC上市,是亚洲地区最早参与发起SPAC上市公司的机构之一,时光荏苒,已成长为亚洲区域最领先的专业SPAC并购资本公司之一。目前美国联合商业协会成员参与发起的SPAC上市公司数量领跑亚洲。早在2014年,美联商汇与合作伙伴共同成立了金融危机过后的中国第一家SPAC,从低调探索到成功合并,在前面三次的成功基础上,美联商汇又一次迎来了纳斯达克的钟声。

2020年以来极其繁忙,SPAC推动全球交易活动达到1980年以来的最高水平。特殊目的并购公司正在成为许多投资者和机构认可的工具。同时,SPAC交易活动的这股浪潮正慢慢地波及亚洲。“作为亚洲SPAC行业最早的开拓者之一,我们有比较先进的SPAC经验,同时也希望让世界看到中国企业的魅力和实力,团队在中国工作了多年,我们相信通过SPAC我们可以把这种声誉带回国内。中国的发起人团队可能比美国同行更有才华。“ACE Global首席执行官王图发表致谢时表示。

“供应都是由市场而生,SPAC对于目标企业来说风险低上市快、估值更灵活。我们在做SPAC的同时,也希望这样的模式可以给国内优秀的企业更多的上市机会。”美联商汇(亚洲)资本集团中国区总裁杨杰先生在美国曾对合作伙伴们表示,“我们看到现在国内太多优秀的中小型企业有融资需求,我们注意到,一直以来美国资本市场都是很欢迎中国民营企业加入,中概企业也获得了很好的回报和机会。”美联商汇期待着与各界合作伙伴在SPAC上市合作中继续向前,让SPAC可以成为中国企业的助力,携手更长远的发展之路。

Ace Global Business Acquisition Limited计划包括但不限于在亚洲地区寻求游戏或电子商务领域的优秀企业,通过换购并购、资产收购等方式(或其组合)进行合并。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:换个姿势“上岸”,阿里拍卖六折捡漏买新房
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加