欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
捐爱心图书 送冬日温情 郑州57中郑州小水滴举行“爱心图书”捐赠仪式
2021-01-05 15:52:50  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:为了弘扬中华民族团结友爱、互帮互助、无私奉献的传统美德,发扬“诚朴、友善、笃志、好学”的校风,1月4日上午,郑州57中举行升旗仪式暨 “爱心图书,共享阅读”图书捐赠活动。

 为了弘扬中华民族团结友爱、互帮互助、无私奉献的传统美德,发扬“诚朴、友善、笃志、好学”的校风,1月4日上午,郑州57中举行升旗仪式暨 “爱心图书,共享阅读”图书捐赠活动。学校主要领导、郑州市小水滴党支部书记王秀智,小水滴党员志愿者刘跃亭、郑州市小水滴志愿互助中心副理事长鄂凯军、小水滴党员志愿者陈文飞以及七年级全体师生参加了此次活动。

IMG_4626.JPG

IMG_4595.JPG

捐赠仪式上,郑州57中党委书记、校长李宇红和郑州市小水滴志愿互助中心党支部书记王秀智互相捐赠爱心图书和爱心读书亭。

图片1.jpg

郑州57中七(7)班陈思涵同学作为学生代表发言,她号召同学们要让自己的书籍能在一双双求知的眼里传播力量,而不是在箱底蒙尘,捐出一本书给贫困地区的孩子,让知识的力量不断传播。

图片2.jpg

57中教科室主任陈瑛向同学们分享了自己对读书的见解,她以校园中的小猫为例,希望同学们要通过阅读让自己在知识的熏陶中成长,同时也要不断挑战和尝试,提升自我的能力。

图片4.jpg

57中副校长刘源红向同学们具体介绍了本次爱心图书捐赠的具体情况,并为同学们积极捐书的行为“点赞”。

IMG_4613.JPG

小水滴志愿者刘跃亭致辞,他引用古诗词号召同学们要做一个有理想、有奋斗、有毅力的人,奉献爱心,不求回报。

提升学生的慈善意识,丰富精神生活是57中学生感恩教育的重要内容之一。本次的爱心图书捐赠也是学校开展书香校园的重要形式之一。在每一年的慈善捐款、捐赠活动中,郑州57中都会号召全体师生踊跃参与,纷纷伸出援助之手,奉献一份爱心,用实际行动感染着身边的人。本次的爱心图书捐赠活动的开展不仅增强了学生乐于奉献的精神,还促进了知识的传播,给贫困地区的孩子提供了获取知识的途径。据悉,此次捐赠的1167册爱心图书,公示后部分将放入学校的爱心图书亭,其余的将由小水滴志愿互助中心转赠给偏远地区的学校使用。

微信图片_20210105160547.jpg

微信图片_20210105160608.jpg

微信图片_20210105160631.jpg

当晚,小水滴文明宣讲团的两名成员,中国好人张升华,河南省青年理论宣讲专家刘跃亭又赶到57中,利用学生晚自习时间,为该校七年级两个班的学生分别作了一场公益讲座。张升华老师以《再苦莫忘父母恩,再难要有报国心》为题,给孩子们分享他如何践行孝老爱亲的经历,事迹非常感人。刘跃亭老师则围绕《如何学习经典古诗词》,给孩子们分享了学习古诗词的五要素:分类、逆向、“六随”、重复和团队,并和孩子们大量互动,赠送《小水滴古诗词学习卡》,孩子们如获至宝,纷纷反馈收获满满,学习古诗词的热情和信心倍增。

IMG_4636.JPG

小水滴党支部书记王秀智说,小水滴开展的“爱心图书.共享阅读”活动和“爱心助学十帮一”文明宣讲志愿服务,是为了响应郑州市文明办、团市委、市民政局相关号召,助力建设书香郑州、志愿郑州、慈善郑州、文明郑州进行的有益探索,开展三年来受到全市很多中小学校师生的好评。未来,小水滴将继续以“传递爱心,服务社会,促进和谐”为宗旨,致力于关爱帮助中小学贫困学生、留守儿童。(文:吉杰 摄影:陈文飞)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:OPPO荣获“人民匠心服务奖”,贴心服务是如何得到好评的?
下一篇:中诚信征信“一站式社会信用体系建设综合方案”助力新乡市信用排名跃至全国第25位
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加