欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
银河会展中心,助力会展行业展“通“天下
2020-04-21 10:58:22  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:“银河会展中心”是全球首个云上会议会展中心,由移动微世界历时6年研发,是5G和虚拟现实技术的应用落地。

近年来,我国会展业高歌猛进,一路前行。然而,一场突如其来的疫情,让会展业瞬间冰天雪地。这场不可抗力的风险打击,给整个会展业的上、中、下游,乃至整个产业链带来了无法估量的损失,产业发展也滑进谷底。

疫情肆虐,线下展会不容乐观

据中国会展经济研究会发布的《关于会展业应对新冠疫情的调研报告》显示,业内专家测算今年二三四月受疫情影响的境内展会近3500场,涉及展出面积5000万平方米,产值2000亿元以上,出境展受影响程度更为严重。

中国展览馆协会调查显示,会展企业估计损失超过100万元的达66.15%,50-100万元的为16.92%。中国会展经济研究会问卷调查298家企业反馈中,估计年营收减少50%以上的有136家,占45.64%;估计损失40%的企业62家,占20.81%;估计损失30%的企业60家,占20.13%。

面对疫情,我国多省采取封城、禁止举办聚集性活动等措施,使国内的会展活动受全球疫情影响将更为直接。

顺势而为,云上展会提前爆发

工业和信息化部副部长辛国斌曾在国新办新闻发布会上表示,将通过加强产业链的稳定性,探索举办网上展销会、订货会等形式帮助企业解决当前存在的困难。与此同时,小米等企业主办的新品发布会也由线下转移至线上。线上展会不仅是中国会展机构和企业面对疫情的破局之举,这一做法也是全球趋势。Facebook 2月底宣布取消原计划5月份在加利福尼亚州圣何塞召开的F8开发者现场大会,后来宣布F8或将以网上发布会取代。

银河会展中心:云上智慧办展,催生全新会展业态

“银河会展中心”是全球首个云上会议会展中心,由移动微世界历时6年研发,是5G和虚拟现实技术的应用落地。

在全球疫情持续发酵的当下,“银河会展中心”为会展行业搭建了新型云上智慧会议会展管理系统,基于技术创新和应用,智慧办展在不同用户间将呈现多元化、多样化、个性化的服务需求和产品。为主办商、参展企业以及游客用户提供更加精准的服务模式、参展模式、活动模式以及互动模式。同时还将在各个链条环节中,催生全新的云上会展业态,为整个行业带来更多的发展机遇。

技术革新,云上会展将解决线下诸多难题

以主办商来说,抛开疫情因素影响,在经济全球化的今天,竞争已日趋激烈,其中最让业内头疼的事情,莫过于展会形式及流量问题,如何精准办展获取更多有效用户,是每一个策展商所遇到难题,而银河会展中心以平台型视角出发,极大程度的解决了这一难题。

以展示形式来说,利用虚拟现实技术实现的云上会展中心,在实际体验上与线下参展并无区别,但大大节省了搭建及场地成本,且节省大量人力与时间成本,高效办展不再是问题。

在流量获取上,平台型会展模式,可有效帮助主办商精准获取游客用户,游客用户无论身处何地,一台手机即可参展。此外,众多展会齐聚云上,无论是主办商、参展企业还是游客用户,在“银河会展中心”将呈现从多展共通+流量共享到用户分享+裂变传播+互动营销+流量转化的闭环增长模式。从而形成精准的超级会展流量池,作为主办商,你还会担心办展没有流量吗?

“银河会展中心”从来不是培养精致的利己主义者,而是,活着就为企业服务,让科技赋能企业发展。持续创新,不断迭代技术和产品,为全球用户提供更优质的云上会议会展系统解决方案。

展通天下,足不出户看遍天下展!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:江南春:制胜下一个十年,行业突围破局之道丨苏商云课堂
下一篇:返回列表
相关文章
银河会展中心,蛰伏六年,或将领跑云上会展!银河会展中心,蛰伏六年,或将领跑云上会展!
国家会展中心(天津)首展——2019中津防务车辆装备展将于6月底隆重开幕国家会展中心(天津)首展——2019中津防务
2018 CEE深圳国际幼教展在深圳会展中心圆满落幕2018 CEE深圳国际幼教展在深圳会展中心圆
上海电信与国家会展中心签署“智慧国展”战略合作协议上海电信与国家会展中心签署“智慧国展”
金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总
科技+生态的A20新农业盛典后天开幕,成都新会展不见不散科技+生态的A20新农业盛典后天开幕,成都新
三亚国际文化会展中心建设新闻发布三亚国际文化会展中心建设新闻发布
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加