欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
探讨智媒时代发展 共话贺州长寿文化
2019-11-21 11:41:04  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:11月21日,以“5G时代•赋新东融”为主题的第五届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节在贺州市东融山庄开幕,中国作家协会副主席、影视创作委员会主任、中国作家著作权益委员会主任陈建功,中国作家协会副主席、中国作家协会散文创作委员会主任贾平凹等知名专家学者,以及来自全国各地的媒体记者、旅游达人齐聚贺州,探讨智媒时代发展,共话贺州长寿文化,为贺州打造“生态贺州·长寿胜地”城市品牌、建设广西东融先行示范区聚智聚力。贺州市市长林冠出席开幕式并致辞。

第五届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节开幕

图片1.jpg

11月21日,以“5G时代•赋新东融”为主题的第五届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节在贺州市东融山庄开幕,中国作家协会副主席、影视创作委员会主任、中国作家著作权益委员会主任陈建功,中国作家协会副主席、中国作家协会散文创作委员会主任贾平凹等知名专家学者,以及来自全国各地的媒体记者、旅游达人齐聚贺州,探讨智媒时代发展,共话贺州长寿文化,为贺州打造“生态贺州·长寿胜地”城市品牌、建设广西东融先行示范区聚智聚力。贺州市市长林冠出席开幕式并致辞。

微信图片_20191121112924.jpg

贺州市市长 林冠

林冠在致辞中说,贺州山清水秀生态美,城古茶香人长寿,境内常年温和宜人,森林覆盖率达72.9%,为全国平均水平的3.36倍,被誉为“粤港澳生态绿色后花园”。同时,贺州有着2100多年的建城史,岭南文化、百越文化、瑶族文化、客家文化长期融合,形成了灿烂多彩、开放包容的民族文化。良好的生态环境、多元的民族文化、丰富的特色美食,孕育了贺州独特的长寿文化。以人为本、崇敬自然、尊老爱老在贺州蔚然成风。目前,全市百岁老人高达474名,百岁老人比例每十万人口有19.3人,远远超过国际公认长寿标准,是全国唯一一个“中国长寿之乡”县域全覆盖的“世界长寿市”。

林冠说,党的十九大以来,贺州深入贯彻落实习近平生态文明思想和“健康中国战略”,积极发展长寿健康产业,全力打造“生态贺州·长寿胜地”品牌,推动“绿水青山”向“金山银山”转化,取得了良好成效。今年前三季度,全市GDP增长10.1%,18项主要经济指标中,6项指标增速排广西第1,跑出了“加速度”。当前,自治区党委、政府赋予贺州建设广西东融先行示范区的新定位新使命,明确提出把贺州建设成为大湾区康养旅居首选地。贺州将牢牢把握发展机遇,主动融入大湾区建设,推进贺州长寿健康产业与一二三产业深度融合,全力打造“天养、食养、康养、医养、颐养”等“五养融合”的全生命周期、全产业链条、独具贺州特色的长寿健康产业。贺州将充分利用好新媒体群英会和长寿文化节这个平台,向世界展示“寿城”贺州的生态之美、长寿文化和人文魅力,进一步巩固提升“生态贺州·长寿胜地”品牌形象,促进贺州长寿健康产业发展。

开幕式上,中国作家协会副主席、影视创作委员会主任、中国作家著作权益委员会主任陈建功,中国作家协会副主席、中国作家协会散文创作委员会主任贾平凹,《美文》杂志常务副主编、西北大学教授、博士研究生导师穆涛,现任中国作家协会主席团委员、民族文学委员会委员、广西作协名誉主席冯艺等文化名家,一起交流探讨了贺州的长寿文化艺术魅力,并从文学的角度,就如何讲好贺州长寿故事、打响贺州长寿品牌提出独特见解。

此外,还举行了贺州长寿老人与广西艺术团合唱《我和我的祖国》、贺州十大孝子颁奖、魅力之约城市推介、《潇贺古道百米画卷》动漫版发布等活动,展现寿城贺州魅力。

图片2.jpg

贺州市领导肖民、唐玉梅,贺州市人民政府党组成员、秘书长匡永红,重庆南川区,四川凉山市,广东茂名市、肇庆市,广西崇左市等魅力城市代表,人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网等传媒界嘉宾、记者参加开幕式。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:3分钟申请获30万授信额度?阿里国际站发布财税金融一体化产品
下一篇:返回列表
相关文章
2019广西贺州新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节即将开幕2019广西贺州新媒体群英会暨广西贺州长寿
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加