欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
3D扫描,航天科技摘得桂冠 第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛完美谢幕
2019-11-08 13:56:14  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:“创业于心,创新在道。我们这家企业就是造火箭的。

国内首款中型液氧甲烷火箭、给地球做CT的物理探勘系统、“智能手”让你像朗朗一样可以弹钢琴、自动无人驾驶有望进入千家万户、3.5秒瞬时吸水速度能快速降低宝宝红屁股……11月7日,在洛阳举办的第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛上,一大批既有接地气关注民生,还有高大上科技前沿的 “上天入地”黑科技项目,陆续闪亮登场,他们过关斩将,为梦想拼搏。包括初创组和成长组在内的22家企业,带着创新项目“各显神通”,激烈角逐,最终,经过一整天的“巅峰对决”,蓝箭航天技术有限公司,广东康云多维视觉智能科技有限公司分别获得初创组和成长组第一名,摘得桂冠。初创组、成长组共9家企业获一、二、三等奖。

图片1.jpg

总决赛现场 

产品上天入地,科技进步更胜往昔

 “火花四射”的比赛现场,参赛企业代表们就各自项目的创新技术、行业对比、运营模式、未来情景、财务预测等,逐一展开详细讲述。尤为激烈的是在答辩环节,评委们纷纷对创业项目的关键创新创意点、核心竞争力、市场前景等进行了详细询问,选手们也都精彩表现,对答如流。

图片2.jpg

蓝箭航天技术有限公司

“创业于心,创新在道。我们这家企业就是造火箭的。”摘得初创组第一的蓝箭航天技术有限公司负责人如此开场。得益于2015年开始国家法规调理支持商业航天在中国成长,蓝箭航天自主研发了诸多技术,他们的液体发动机,海平面推动力达到了67.7吨,真空动力80吨,并将许多技术首次应用到产品当中,截至目前,蓝天航空已经取得了超过2亿订单,并期待在2020年发射第一枚火箭。

参加比赛的选手们,在总决赛现场自信地展示着自己的创业项目,抒发着他们的创业热情。

图片3.jpg

广东康云多维视觉智能科技有限公司

“我已经是第二次来洛阳,去年我作为初创组参与先进制造行业总决赛,今年能拿到成长组第一名,非常开心。” 广东康云多维视觉智能科技有限公司创始人说道,康云多维视觉致力于人工智能三维数字化自动建模技术的应用与实践。企业运用AI +3D深度学习神经网络构建3D超高精度模型,大幅降低三维模型的建模时间,解决了传统3D模型的制作成本高昂、3D内容体积大不方便传播等痛点。产品和技术广泛应用于电力、文博、警务、政务、水利、云上城市、智能制造等,让内容展示更加形象化、智能化、三维化和可视化。

科技创新,独立自主,助中国智造

近年来,中国技术突破,成为全球行业领先的案例屡见不鲜。“很多世界上最顶尖的数控机床,不光买得贵,未来维护使用都很贵。”江西佳时特精密机械有限责任公司负责人表示:“我们的机床,全程定位精度已经做到2微米,在国际上也是非常领先的。”

不止是5G等前沿技术在大赛获得青睐,担任本场总决赛评委的浙投董事长顾斌表示:“哪怕在传统领域,红海市场,如果底层技术足够创新,在未来市场竞争中就能获得足够优势。”

5G、机床、航空航天...…从总决赛现场可以看到,很多优秀的创业者在诸多领域攻克技术难关,突破技术封锁,助力中国先进制造业蓬勃发展。

图片4.jpg

总决赛评委团

担任先进制造行业总决赛的各位专家分别是中经合集团董事总经理彭适辰,浙科投资董事长顾斌,毅达资本创始合伙人樊利平,苏州工业园区元禾原点创业投资有限公司管理合伙人费建江,国民创投创始人、董事长彭星国,沃衍投资合伙人魏斌,招商银行郑州分行副行长余孝江。

政策帮扶,助力大赛企业成长

当天,科技部火炬中心基金受理处副处长闫天羽,科技部火炬中心基金受理处孙德江,河南省科技厅副厅长陈志强,河南省科技厅科技金融与服务业处处长杨梦琳,河南省科技厅科技金融与服务业处副处长王娜,河南欧美同学会副会长王慧智,团省委青年发展部副部长周详,洛阳市人民政府副市长贺敏,洛阳市科技局局长任丽君,洛阳市政府副秘书长、高新区党工委书记、管委会主任、自贸区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬,洛阳市科协主席张俊杰,共青团洛阳市委副书记任庆鹏,洛阳市财政局副局长熊文博,洛阳市商务局副局长宋志杰,洛阳市科技局副局长窦怀清,洛阳市工商联副主席张义伟等领导嘉宾出席总决赛现场并为获奖企业进行颁奖。

另外,从大赛组委会了解到,大赛将给予优秀企业支持政策。包括:首先,择优推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。其次,大赛合作银行择优给予贷款授信支持。最后,择优推荐参加“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动。

图片5.jpg

总决赛获奖企业合影

同时,还将组织配套活动,为企业免费提供多元化服务,主要包括培训辅导、融资路演、展览展示、大企业对接等。

不仅如此,为了继续支持有关企业落地洛阳,今年大赛为获奖企业准备了一系列创新“红包”。此外,洛阳市也将一如既往地依托本地人才、创新优惠政策,支持获奖企业落户本地创新创业,为全市乃至全省先进制造产业的转型升级和创新发展提供有力支撑。

“每一届的项目跟上一届比,在质量上都有所提高。” 评委们纷纷表示,希望越来越多的人才和力量能投入到创新创业中。通过大赛这个优秀平台,促进我国从制造大国变成智造强国。

这是中国创新创业大赛先进制造行业总决赛连续第四年在洛阳成功举办,其不仅为洛阳产业发展注入新的活力,同时,也成为了众多创业者圆梦的“沃土”。

链接:

 初创组获奖名单

一等奖

蓝箭航天技术有限公司

二等奖

广州文远知行科技有限公司

三等奖

天津爱思达航天科技有限公司


成长组获奖名单

一等奖

广东康云多维视觉智能科技有限公司

二等奖

合肥泰沃达智能装备有限公司

合肥芯碁微电子装备有限公司

三等奖

深圳明锐仪器有限公司

苏州牧星智能科技有限公司

南京利剑无人机科技有限公司


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:阿里国际站双11 预热首日GMV同比增长106%
下一篇:返回列表
相关文章
第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛今日开幕第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决
从“东方红”到“北玻”  第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛开启创业文化之旅从“东方红”到“北玻” 第八届中国创新
航天智慧公司扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 服务智慧城市建设航天智慧公司扎实开展“不忘初心、牢记使
2019第三届亚洲旗袍名媛大赛总决赛在杭州举行2019第三届亚洲旗袍名媛大赛总决赛在杭州
建设航天秉初心 乘势风云梦必成建设航天秉初心 乘势风云梦必成
藏巴山蜀水 创航天奇功藏巴山蜀水 创航天奇功
航天精神 薪火相传航天精神 薪火相传
金奖花落,第三届雅马哈电子键盘大赛总决赛成都落幕金奖花落,第三届雅马哈电子键盘大赛总决赛
中烹协主办:2019首届中国酸菜鱼出品大赛总决赛,在北京“酸爽”上演中烹协主办:2019首届中国酸菜鱼出品大赛总
2019秀场偶像国际少儿模特大赛总决赛大连完美落幕2019秀场偶像国际少儿模特大赛总决赛大连
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加