欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
“复活”恐龙参加天猫双11 借阿里国际站远销70多个国家
2019-11-07 15:05:27  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:据了解,自贡已成为全球最大规模制造仿真恐龙的中心。

侏罗纪时期的恐龙不会想到,经历残酷的星际灾难和种族灭绝之后,会在两亿年后以另一种形式“活”过来。

自贡,这个位于四川盆地南部的城市,以拥有世界三大恐龙遗址博物馆之一的自贡恐龙博物馆闻名于世。该博物馆被美国《国家地理》杂志评价为“世界上最好的恐龙博物馆”。今天,来自美国的国家地质公园遍访全球,最终找到了这个恐龙之乡,并向自贡的工厂下单,订购仿真恐龙用于展出。

图片1.jpg

【图说:阿里巴巴国际站中西部大区产业带分布图】

近年来,仿真恐龙产业增长迅速,迎来全球买家的关注。在仿真恐龙这个细分行业里,自贡的全球影响力日益增强,年出口额达到数亿美金。阿里巴巴国际站数据显示,前期备战天猫双11的仿真恐龙等动物模型及其衍生品主要销往美国,印度,巴西,英国,俄罗斯,法国,加拿大等国家和地区。

据了解,自贡已成为全球最大规模制造仿真恐龙的中心,仅仅200多家大大小的制造企业,超过5000的从业人员,产出了全球85%的恐龙展品以及恐龙模型。

始建于1996年的华龙艺术(以下简称“华龙”)是一家集仿真恐龙、仿生动物、恐龙化石、布景制作以及展出于一体的生产企业。高质量的产品是华龙走向世界的支柱之一,华龙董事长邹世丽告诉记者,华龙以工厂立业,却将服务做成他们的核心竞争力。企业的决策都是以客户需求为核心来做出的。“华龙的老客户返单率达到了70%以上,国际知名的电影制作公司、娱乐公司都是华龙的客户。”

图片2.jpg

据了解,华龙的订单中有80%是外贸订单,出口至70余个国家。9年前,华龙成为自贡第一家在阿里巴巴国际站上开店的企业。邹世丽回忆,当时她听到朋友讲起,在阿里巴巴国际站上把钢琴卖到了国外。

她心想“钢琴可以,仿真恐龙为什么不可以?“念头一起,华龙便与阿里巴巴国际站结缘,也拉开了自贡仿真恐龙行业线上掘金的帷幕。

邹世丽表示,仿真恐龙是市场化、定制化特性突出的产品。世界各地的博物馆、科普园、公园,旅游景区、广场、商场等地方都对仿真恐龙有极强的需求。“恐龙是地球人共同的朋友“邹世丽介绍,仿真恐龙是跨国界、跨文化的产品,男女老少都喜爱。

“另外,客户可以用相对低的费用采购仿真恐龙,后期商业运作好,就能得到不错的投资回报。因此,仿真恐龙产业具有很高的附加值。”邹世丽道出了自贡人公开的秘密。

如今,华龙在阿里巴巴国际站的年销售额约400万美金,占到公司一半以上的外贸订单。在这条线上掘金的路上,华龙建立了专门的阿里巴巴国际站运营团队,学习运用定向推广和站内营销工具,获得线上商机。在刚刚过去的阿里国际站九月采购节中,华龙的询盘量和销售额都比日常提升了30~50%。

尝到大促甜头的华龙,也在积极筹备接下来的双十一。为此,他们特意备好了现货,并针对老客户展开营销,学习发送优惠券等在B2B领域还相对新鲜的营销手段。

不断尝试新机会一直助推华龙的发展。邹世丽告诉记者,她认为仿真恐龙行业品牌影响力的建立靠的就是不断创新,企业要做出差异化的产品,靠过硬的产品和服务跻身全球竞争,这样才能把这个行业越做越宽。

据阿里巴巴国际站自贡本地化服务团队负责人透露,目前国际站已进驻超过50家自贡仿真恐龙生产企业。通过协助企业搭建外贸团队、培训外贸技能、提升平台运营能力等一体化深度“育商”行为帮助商家提升外贸能力获取商机,如今这个自带神秘色彩的传统制造产业已将产品如星星点点般货通全球。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:栽下梧桐树引来金凤凰 洛阳高新区活力迸发成创新高地
下一篇:返回列表
相关文章
阿里拍卖阿里拍卖"双11"不走寻常路,推出人生赢家
阿里国际站公布天猫双11备货清单:中国货又被老外玩坏了!阿里国际站公布天猫双11备货清单:中国货又
天猫双11爆款清单正式发布 全新爆款清单刷新你的消费观天猫双11爆款清单正式发布 全新爆款清单刷
爆款中的爆款,2019年最不能错过的天猫双11年度爆款TOP10来了爆款中的爆款,2019年最不能错过的天猫双11
没想到你们最爱买这些,2019天猫双11爆款清单诞生没想到你们最爱买这些,2019天猫双11爆款清
提升企业内聚力 阿里国际站在“稳”上下了功夫提升企业内聚力 阿里国际站在“稳”上下了
阿里巴巴1688推动东莞数字化产业带,两年十万莞企“卖全球”阿里巴巴1688推动东莞数字化产业带,两年十
上线就被秒光!GENTLE MONSTER 、人头马……天猫双11全球限量的大师之作凌晨光速抢空上线就被秒光!GENTLE MONSTER 、人头马……
湾区智造 数字东莞!东莞·阿里巴巴1688共建数字化产业带合作启动大会即将召开!湾区智造 数字东莞!东莞·阿里巴巴1688共建
阿里国际站揭秘 运动服饰跨境出口该怎么做阿里国际站揭秘 运动服饰跨境出口该怎么做
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加