欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
浓浓关爱暖人心 河南能源永煤公司新桥煤矿关爱职工促发展侧记
2019-10-23 12:01:16  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:企业有温度,职工有干劲。

企业有温度,职工有干劲。

新桥煤矿坚持把民生作为最大的政治,顺应民心,尊重民意,注重民情,致力民生,以改善民生激励全员创业创效,发展生产力,提升发展质量。矿区处处呈现和谐奋进的景象。

民有所呼 必有所应

 图片1.jpg

(综采准备队职工领取雨衣)

10月14日,天色昏暗,冷风袭人。

综采准备队采煤工王庆贺心里却是暖暖的。因为他昨日才提的建议,今天就被矿采纳,而且得到了落实,和几名负责冲尘的工友每人领到了一件新雨衣。

天气渐冷,在冲尘作业时,职工稍不注意就会被水溅湿,引发感冒。

于是,王庆贺就通过党支部向矿提出了配发雨衣的建议。

“这比快递还快啊,矿上太给力了!”捧着崭新的雨衣,王庆贺一脸灿烂的笑容。

“职工的积极性、矿井的生产力,不是靠硬逼出来的,而是激励出来的。只有让职工获得满满的幸福感,才能凝聚事业心,产生永续的前行动力。”该矿在民主恳谈会上强调。为此,该矿不断拓展职工述求通道,广泛征求意见建议,建立“民生台账”,严抓落实,保障件件有落实、事事有回音。如在南风井地面建立了纯净水处理站,直接将纯净水引井下工作面,并安装有饮水机,方便职工随时饮用。目前,项目主体工程已完成,不日将竣工投入使用。

民有所呼,我必有应。尤其是主题教育开展以来,该矿先后完成惠民好事40余件。

小举大爱 暖心无声

图片2.jpg

(工作人员正调试胶靴烘干机)

气温降低了,该矿职工澡堂的水温依然温度适中。

10月15日,澡堂班班长何鹏正在巡检淋浴、水池的水温。他告诉笔者,该矿要求要根据气温变化和职工的需求,及时调节水温,保障职工沐浴舒适。

天气的变化,也给职工清洗胶靴带来了影响。开拓一队电钳工朱伟豪很有感触:“上一个班,出一脚的汗。胶靴不好洗,更不易干,时间长了有异味,让人很烦心。”

“职工的烦心事,就是我们要着力整改的事。”该矿党委在安排人员出外学习后,随即购买了胶靴自动清洗机和胶靴自动烘干机。目前,该设备正在试运行。              

“从头顶上的安全到脚下的温暖,矿上对我们的关爱无微不至,没啥说的,干就完了!”朱伟豪坚定地说。

细致关怀无处不在。“舌尖”连着“心尖”。该矿值班矿领导每天到职工食堂与职工一同就餐,同吃一锅饭,面对面嘘寒问暖,监督饭菜质量。不定期组织伙委会成员检查原材料采购加工和用餐环境卫生,保障职工饮食安全。

目前,该矿职工食堂还正深入推行“6S管理”,以进一步提升服务质量。

 图片3.jpg

(职工在民主恳谈会上发言)

设备更迭 体面劳动

“我队用的液压锚杆钻车自带超前支护功能,再也不用人工打点柱了,安全又省力。”

“我队用液压支架牵引调向运输装置回撤工作面,效率提高20%,劳动强度降低20%。”

10月13日,笔者在入井的途中,看到综掘二队掘进工赵凯正和综采队钳工周磊“PK”岗位上的“幸福指数”。

该矿不断厚植机械化、自动化、智能化、信息化“四化”建设优势,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高效率,改善作业环境,降低劳动强度,让职工体面劳动。目前,该矿各生产系统机械化率均达到100%。

在完成生产任务的前提下,该矿合理安排职工轮休,及时安排职工升井,保障职工休息和娱乐时间。为方便职工乘坐人车,该矿还实施“多地点候车、多时段发车”,不让职工多走一步、多流一滴汗。

在交谈中,周磊告诉兴奋地告诉笔者,该矿积极优化生产系统,加快建成“智能化工作面”, 不久将取消夜班采煤,大幅减低职工劳动强度。

有愿景,有行动,有期待,更加美好的工作生活正向职工迎面走来。蒋金磊  孙祥

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:阿里国际站揭秘 运动服饰跨境出口该怎么做
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加