欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 财经 > 产业
新疆水果“数字化出海”,借阿里国际站俏销25国
2019-09-24 11:50:32  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:目前,中国的农产品已经销往全球超过100个国家(地区)。

新疆,众多优质水果的天堂。但多年来如何把哈密瓜、吐鲁番葡萄运出去,都是一个老大难问题,更不用说出口到海外市场。

做了10年水果生意的陈雯旋豁出去了,她耗巨资引进一套丹麦的冷冻工艺技术,在一年之内,把500吨新疆水果从祖国的大西北运出来,并销往全球25个国家和地区,让数十户果农户均年增收10万元。

这个执着的新疆人,还把水果制成高附加值产品,利用阿里巴巴国际站平台开拓新销路,卖往全球25个国家和地区。

在新疆当地,她被称为“水果空姐”。

陈雯璇是土生土长的新疆人,年轻时去澳洲留学。异国总是少了家乡的味道,尤其是水果的滋味。回国后,她在家乡做起了水果和农产品生意。后来发现,那么好的新疆水果,卖不上价,果农赚不到钱,有些水果甚至烂到地里。

 “举个例子,最初我们做干果时500g的大枣零售价49.9元,近几年,在拼多多上经常看到9块9的标价。”对于新疆特产来讲,再压缩成本也压不到这个价,果农和商家还赚什么钱?

另外,近几年国内商战残酷,农产品品质也鱼龙混杂,价格战极其严重,陈雯旋就想,莫不如把新疆特产卖到国外去,为新疆的农产品“杀出一条血路”。

出口的话,既要找海外买家,又要走通繁琐的通关流程。陈雯旋找上了阿里巴巴国际站。她知道,国际站推出的“数字化出海”为商家提供一站式跨境贸易解决方案,更重要的是商机——在这个平台上,有超过2000万全球买家。

图片1.jpg

【图说:新疆果农摘成熟的蟠桃】

万事开头难,对于水果及加工产品,保鲜是难题。

“每年6月到9月,瓜熟蒂落,是丰收的好时候。在吐鲁番,天气特别热的时候,很多哈密瓜成熟度会变高,也不容易保存。另外,新疆很多优质的蟠桃和葡萄,但是桃子的保质期最多只有三四天,运出新疆太难了!”果农王秋华说。

2015年,凭借多年的积淀,陈雯旋横下心,耗资3000万引进了丹麦的冷冻干燥(冻干)工艺技术,通过技术手段把水果中的水分快速“冻”干,产品的保质期延长至2个月。解决了水果不宜保存的问题。

图片2.jpg

【图说:陈雯璇所在的大唐西域水果公司生产车间】

接入国际站前期,通过线上直接找到客户,减少了中间的贸易环节,但海外客户要千里迢迢赶过来看厂,查样品,过程繁杂。为此,陈雯旋在国际站开通了“金品诚企”,国际站对卖家产品的质量背书,降低了商户与客户之间的不信任,提高了订单成交的效率。

去年7月开始,受益于“数字化出海”计划,陈雯旋的公司在线上开始走信保订单,将交易数据沉淀。“国际站在中间相当于信保方,我们在国际站上开通一个信保账户,客户可以根据订单的金额,将30%的货款打到信保账户中,货到港口后,将尾款打到公司的信保账户。”

通关报税方面,陈雯旋也不再需要一趟趟去跟海关等监管侧沟通,直接采用数字化履约中的外综服系统,5000美金以上的订单都是用一达通的抬头做出口申报,进行通关报税等;5000美金以下的订单由一达通出代理证。

事实上,阿里国际站发展20年来,一直将解决中小企业跨境贸易中遇到的问题作为自身发展的前进动力。而近几年随着互联网的发展以及贸易模式的不断前进,国际站也不断完善和升级,向数字化跨境贸易综合平台不断革新。

陈雯旋受益于国际站近几年数字化重构跨境贸易,将其水果及相关产品已经远销韩国,美国、德国、荷兰、新加坡、澳大利亚、保加利亚等25个国家和地区,最远的飞越7000公里。据不完全统计,陈雯旋的公司去年收购、加工逾500吨农产品,帮助数十位新疆果农,年增收近10万元。

阿里巴巴大数据显示,截至2019年6月,借助阿里国际站跨境电商平台,我国农产品出口连续三年复合增长超过三位数,目前,中国的农产品已经销往全球超过100个国家(地区)。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:数据给50万产地企业输氧 阿里1688商人节打造新流通
下一篇:返回列表
相关文章
数据给50万产地企业输氧 阿里1688商人节打造新流通数据给50万产地企业输氧 阿里1688商人节打
阿里拍卖网罗众多新物种,让人人都在这里成为“头号玩家”阿里拍卖网罗众多新物种,让人人都在这里成
透明峰会大咖阵容曝光!华为、百威、菜鸟、阿里云、苏宁、夏晖都来了透明峰会大咖阵容曝光!华为、百威、菜鸟、
阿里拍卖的神奇“咒语”阿里拍卖的神奇“咒语”
阿里拍卖百万火箭涂装成焦点,小伙欲拍给前女友作结婚礼阿里拍卖百万火箭涂装成焦点,小伙欲拍给前
阿里拍卖与造物节强强联手,新物种拍卖横空出世阿里拍卖与造物节强强联手,新物种拍卖横空
C2M倒计时 阿里数字化展会亮相工博会C2M倒计时 阿里数字化展会亮相工博会
四大升级,阿里“长子”20年后挑起全球化大旗四大升级,阿里“长子”20年后挑起全球化大
国务院发文力推流通消费领域创新 阿里1688产业带数字化一年创造4000亿新流通市场国务院发文力推流通消费领域创新 阿里1688
伦敦商学院洋学生爱上杭州丝绸 阿里取经回国创业伦敦商学院洋学生爱上杭州丝绸 阿里取经回
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
FRPR授予智创优品“2017年度最佳公益奖”
FRPR授予智创优品“20
远东电缆首批吊装电缆进入中国尊,即将点亮北京新地标
远东电缆首批吊装电缆
特需人才直指市场痛点,蜗客网成共享经济香饽饽
特需人才直指市场痛点
中建一局:愿发挥央企优势为深汕特别区打造精品项目
中建一局:愿发挥央企优
接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
接力自如,微舍公寓获弘
民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
民生银行携手红木委,助
热点排行
1接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资 接力自如,微舍公寓获弘帆投资数千万元Pre A轮融资
2民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程 民生银行携手红木委,助力红木家具产权化进程
3海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖” 海航现代物流获陕西空港新城“突出贡献企业奖”
4攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心 攀枝花米易县拟成立农业大数据研究中心
5助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级 助力普惠金融,浦发银行“房抵快贷”再升级
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加